82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰색옷이 너무 안어울려요

캐쥬얼 조회수 : 4,601
흰색옷 밝고 그래서 요즘에 입으면 시원해보이잖아요
그런데 흰색옷이 너무 안어울려서
어두운 옷 검정 네이비 이런옷만 입어요

이런 어두운옷은 잘어울리네요
요즘에 너무 더워보이고 답답해보여요

그나마 밝은 회색은 어느정도 어울려입고요
밝은핑크도 안어울리고 어두운느낌의 핑크색만 어울리네요
저 왜그런걸까요?
그리고 웜컬러? 쿨컬러 이런것중 뭐에 속하나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.24 4:14 PM (123.142.xxx.188)

핑크라도 웜핑 쿨핑 있어서... 색상으로 웜/쿨 못 가립니다.
    그리고 흰색 안받으신다는 걸로 보아..
    고명도가 안 받는단 얘기 같은데
    밝은 핑크보단 어두운 핑크가 어울린단 얘긴 좀 갸우뚱하네요.
    밝핑/어두운 핑이 아니라 선명한 핑크 덜 선명한 핑크를 그렇게 인지하신 것일지도...
    따라서 명도는 저명도가 더 어울리고 채도 역시 저채도가 더 어울리는 것일지도?

• 2. 원글이
    '17.7.24 4:16 PM (221.140.xxx.204) - 삭제된댓글

맞아요!! 밝은 핑크..흐린핑크는 잘안어울리고요
    찐한색상의 핑크는 잘어울려요^^;

• 3. 원글이
    '17.7.24 4:16 PM (221.140.xxx.204)

맞아요!! 밝은 핑크..흐린핑크는 잘안어울리고요
    찐한색상의 핑크, 선명한 핑크는 잘어울려요^^;

• 4. 원글이
    '17.7.24 4:18 PM (221.140.xxx.204)

그리고 파스텔톤의 흐릿한 색상들은 잘안어울리고
    톤다운 된 색상은 또 잘어울리고 그래요..

• 5. 그게
    '17.7.24 4:26 PM (1.225.xxx.50)

흰색이라도
    아이보리 계열하고 완전 백색이 있쟎아요.
    두 가지 중에 한쪽은 님 피부톤하고 어울리는 것이 있을 거예요.
    얼굴에다 한 번 대보고 어울리는 쪽을 찾아보세요.

• 6. 원글이
    '17.7.24 4:29 PM (221.140.xxx.204)

아..흰색도 여러가지군요. 그냥 하얀백색만 생각했어요
    흰색도 안어울리지만 밝은 베이지도 안어울려요.
    그런데 브라운이나 어두운 찐한 브라운은 잘어울려요
    흰색은 완전백색이나 아이보리중 어떤게 어울리는지 테스트 해봐야겠네용

• 7. ㅡㅡ
    '17.7.24 4:51 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

입술을 좀 밝고 진하게 바르면 좀 낫던데요

• 8. 원글이
    '17.7.24 5:00 PM (221.140.xxx.204) - 삭제된댓글

화장을 잘안하는 사람인데..화장해야겠네용..

• 9. 원글이
    '17.7.24 5:01 PM (221.140.xxx.204)

화장을 잘안하는 사람인데 메이크업 좀 해야겠네용..

• 10. 퍼스널컬러
    '17.7.24 6:34 PM (112.170.xxx.103)

진단 한번 받아보세요.
    전 딸들이랑 같이 받아봤는데 앞으로 화장품이나 옷살때 시행착오는 덜할거 같아요.
    시간이랑 비용이 좀 걸리면 검색해서 이것저것 읽어보셔도 대충 감은 와요.

• 11. 원글이
    '17.7.25 1:04 AM (221.140.xxx.204)

퍼스널컬러 진단은 어디서 받나용? 궁금해요~ 받아보고싶네용^^