82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 계약

@@ 조회수 : 1,272
11월이 월세 만기인데 살고 계신분이 더 살고자 하시면 계약서 쓰면서 복비 또 내야 하는가요? 저는 집주인입니다~~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연꽃
    '17.7.24 4:02 PM (112.214.xxx.35) - 삭제된댓글

부동산에 가셔서 집주인께서 대필료만 지불하면 됩니다. ^^ 얼마 안해요~

• 2. 연꽃
    '17.7.24 4:04 PM (112.214.xxx.35)

이미 집주와 임차인이 합의했고 서류작성만 하는 것이니
    부동산에 가셔서 대필료 드리고 재계약서 작성하면 되요.
    대필료는 저렴하고, 집주께서 하시면 진행하시면 되겠어요.

• 3. 보통
    '17.7.24 4:08 PM (124.49.xxx.246)

대필료는 5-10만원 선이던데요 저도 얼마전 그렇게 재계약했어요

• 4. ㅁㅁㅁ
    '17.7.24 5:03 PM (119.196.xxx.247)

계약서 다시 안 쓰셔도 돼요.
    기존 계약서이 증액 부분만 추가해서 서로 도장찍거나 증액분 통장으로 입금 받고 세입자가 요구하면 영수증 주시면 됩니다.

• 5. 부동산에 머하러가요
    '17.7.24 9:58 PM (115.21.xxx.61)

위에댓글이 정답 입니다 우리세입자는 내년2월이면 6년살아요 한번도 계약서 안썻어요
    보증금 월세도 6년동안 한번도 안올렷어요 내년에는 월세조금 올리려구요
    임대한지 24년되는데 한번도 부동산 안갓어요 증액분만 영수증 식으로 받아요 임대인 도장찍어서
    증액분 통장 구좌로받고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629382 삼수생 예전사진으로 원서접수? llll 12:34:26 13
1629381 히피이모는 부동산 부자인가요? 1 재개발 12:33:37 66
1629380 35도는 진짜 아니잖아요 인천이요 12:33:25 81
1629379 서울은 지금 34도 3 ㅇㅇ 12:30:28 178
1629378 (쉬워요)생수40병or만원 무료로 받으세요 2 ... 12:29:39 128
1629377 "VIP대접받는권력자들에 화나"전문의꿈접었다 4 12:29:06 129
1629376 개포신축으로 이사온지.. 6 12:26:07 380
1629375 대학 동창들과 당일 혹은 1박 여행지 어디가 좋을까요? 1 여행 12:25:19 103
1629374 너무 무식해서 무시하기도 수준 떨어져. 1 나도내가 12:23:29 333
1629373 제사상에 우리 외할머니 명대사 9 명언 12:22:42 725
1629372 어제 지하철에서 8 초코초코 12:20:50 369
1629371 종종뛰면 무릎에 층격심할까요 2 운동 12:19:52 125
1629370 신청도 안한 카드 배송 온다고 연락이 왔어요 8 보이스피싱 .. 12:16:55 507
1629369 저 지금 직장에서 애 수시 원서 접수중인데요. 질문 2 123 12:16:48 277
1629368 불륜 이야기에 저도 동참합니다 7 기억소한 12:15:50 726
1629367 고민시, 아이슬란드는 옷가격이 싼가요? 2 워어어 12:13:51 602
1629366 불륜나라 -동물의 왕국 ........ 12:13:47 329
1629365 속보네요 테일러 스위프트 1 스위프트 12:13:40 1,140
1629364 갈비찜 고수님들 알려주세요 2 궁금 12:13:33 176
1629363 알뜰폰 1년정도씩 갈아탈때 ... 12:11:21 108
1629362 단지아파트 2 정보 12:10:31 174
1629361 통역이 잘못됐나? 8 미대선 12:04:41 401
1629360 건강식단 이라는거 말이죠 7 . . . .. 12:03:56 332
1629359 진짜 소소하게 돈쓰는 재미. 뭐 사세요? 6 ... 12:02:17 726
1629358 군인권센터 "군 의료 붕괴시키는 군의관 응급실 투입 중.. 7 .. 11:59:01 533