82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인견 속치마/슬립 괜찮나요?

알려주세용 조회수 : 1,917
인터넷에서 인견 슬립이나 속치마 사 보신 분,
여름에 입기 괜찮나요?

몇 벌 사 보려는데 
혹시 땀 흡수 전혀 안 되는 거 아닌가 싶어서요.

저는 사계절 내내 면 소재 캐미솔을 챙겨 입거든요
역시 여름에는 면으로 사는 게 나으려나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한나나나
    '17.7.24 2:54 PM (114.206.xxx.145)

저 지금도 입고있어요~시원하고 붙지않아 좋아요^^
    스커트아래에 입으니 허벅지에 땀도 안차고 쾌적하네요~~집에서는 잠옷대용으로 입는데 좋습니다^^

• 2. ..
    '17.7.24 2:55 PM (124.111.xxx.201)

인견이 훨 시원해요.
    마트에서 한 장 사입어보세요.
    우리 애들은 여름이면 팬티도 인견만 입어요.

• 3. 알려주셔서
    '17.7.24 2:57 PM (211.210.xxx.213) - 삭제된댓글

감사합니다, 두 분^^
    주문 하러갑니다~!

• 4. 알려주셔서
    '17.7.24 2:58 PM (211.210.xxx.213) - 삭제된댓글

감사합니다, 두 분 ^^
    주문하러 갑니다~!

• 5. 인견
    '17.7.24 2:58 PM (183.100.xxx.240)

속치마 보다 통 넓은 속바지를 사입어요.
    치마속에 입으니 겉으론 안보여도 바지가 더 편하고
    여름에 바람불고 땀나서 치마가 감길때
    인견 속바지 입으면 편해요.

• 6.
    '17.7.24 2:59 PM (211.210.xxx.213) - 삭제된댓글

감사합니다 ^^

• 7.
    '17.7.24 3:00 PM (211.210.xxx.213) - 삭제된댓글

감사합니다. 골고루 사볼까봐요

• 8. 말만 인견 표시
    '17.7.24 3:01 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

꼭 레이온 100 프로 확인하고 사세요

인터넷은 말만 인견이라고 되어 있고, 레이온 10 프로 폴리 90 프로 이런것도 많아요
    레이온이 흡습성이 좋아요

그래서 좋은 옷은 안감을 폴리로 안하고 레이온으로 하잖아요
    더 고급은 실크로 하기도 하지만

• 9. 인견 바지 강추
    '17.7.24 3:26 PM (106.248.xxx.82)

인견 속치마 보다는 (통 넓은) 속바지가 좀더 시원해요.
    걸을 때 다리 사이도 붙지 않고 훨씬 나아요.

저도 속바지 꼭 챙겨 입는데 인견 속바지가 좀 더 시원하네요. ^^

• 10. 진짜 좋아요
    '17.7.24 3:31 PM (118.42.xxx.40) - 삭제된댓글

요즘 더워서 폭넓은 펄럭거리는 바지 즐겨입는데 인견 속바지 정말 좋아요.
    바지만 입었다면 앉았다가 일어날 때마다 피부에 달라붙었을텐데 전혀 안 그래요.
    이 좋은걸 이제 알다니....

• 11. 댓글
    '17.7.24 4:04 PM (211.210.xxx.213)

참고가 많이 되네요.
    인견 브라탑이랑 인견 속바지/치마 사봐야겠어요.
    함량도 잘 보고요.
    감사합니다!