82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판사 블랙리스트 진상규명 요구한 차성안 판사의 아고라 서명 마지막날 입니다!!

제이씨 조회수 : 1,004
용기를 내서, 판사 블랙리스트 의혹에 대한 시민 여러분의 관심을 청원합니다.

질책할 부분이 있으면, 그런 의견도 적어주십시오. 달게 듣고 고민하겠습니다.

배수진을 치는 심정으로, 또 역사에 기록을 남기는 심정으로 제가 페이스북에 쓴 아래 글을 한번 읽어봐주시고, 관심 가져주시면 감사하겠습니다.

청원기간 종료일인 7월 24일은 제가 대표자 중 하나로 참석하는 전국법관대표회의 2차 회의 날짜입니다.

시민 여러분의 관심이, 저에게 다음 행동에 나설 용기를 주실 수 있습니다.
청원 참여를 부탁드립니다.

------------------------------------------------------------------ 판사 차성안

여기 주소로 가시면 됩니다. 클릭!
http://m.bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/petition/read?bbsId=P001&ar...

서명하자
판사들 사이에 블랙리스트가 존재한대
현직 판사가 자기 이름걸고 싸우고 있어
시민들의 관심이 필요하대!

이제 오늘 24일 마감인데
절반도 못채웠어ㅠㅠ

김어준의 뉴스공장에서
울먹이면서 인터뷰하셨어

이 판사분은 자기 인생 통째로 걸고
싸우고 계셔

시민들의 지지가 필요하대!!

-------------------------------------------------
저도 퍼왔어요. 이미 하신 분들 계시겠지만 혹시 못 보신 분들 있을까봐 가져왔습니다. 서명 부탁드려요!!!!
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알마덴
    '17.7.24 11:49 AM (116.39.xxx.132)

서명했습니다

• 2. 오늘까지군요
    '17.7.24 11:51 AM (115.140.xxx.137)

원글님 링크 고마워요. 잊고 있었는데 서명할게요.

• 3. ...
    '17.7.24 11:55 AM (221.151.xxx.79)

상기시켜주셔서 감사해요. 검찰개혁 그리 원하는 국민들이 정작 도움이 안되고 있으니 그깟 서명하는데 시간 얼마나 걸린다고.

• 4. ...
    '17.7.24 11:56 AM (218.236.xxx.162)

고맙습니다 꼭 제대로 진상규명되길 바랄게요

• 5. nobody
    '17.7.24 11:58 AM (59.16.xxx.36)

서명했습니다

• 6. 꿈꾸며~
    '17.7.24 12:01 PM (142.234.xxx.23)

서명했습니다.
    아침에 뉴스공장 듣는데 울먹이는 소리에 마음이 아팠습니다.
    아직까지도 이런 의로운분들이 설자리가 없어지는게 속상하네요.
    꼭 이겨내셔서 진상규명이 이루어지기를 바랍니다.

• 7. ….
    '17.7.24 12:24 PM (1.227.xxx.37)

서명했습니다…늦게 해서 너무 죄송하네요

• 8. ㄴㄴ
    '17.7.24 12:26 PM (61.253.xxx.152)

제발 10만명 도달하기를..ㅠㅠ

• 9. 주말 사이에
    '17.7.24 12:29 PM (115.140.xxx.137)

주말 사이에 많은 분들이 해주셨네요. 제 기억에 지난 금요일 40% 정도였거든요.

• 10. ㄴㄴ
    '17.7.24 12:30 PM (61.253.xxx.152)

서명인원 도달 못하면 어찌되나요?ㅠㅠ

• 11. 좋은하루
    '17.7.24 12:58 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

방금했는데 30000명 모자랍니다

• 12. ᆞ루미ᆞ
    '17.7.24 1:05 PM (110.70.xxx.114)

서명했습니다!! 힘내세요~~♡

• 13. 이거
    '17.7.24 1:31 PM (58.97.xxx.98)

각자 가입되어있는 지역 카페나 대형 카페에 올리면 어떨까요. 마지막 날이라 하니 초조하네요.

• 14. 서명하고
    '17.7.24 1:50 PM (110.35.xxx.215)

이런 일은 82지 싶어 검색 후 올리려고 보니 있네요~!
    많은 분들이 참여 하셨으면 합니다

• 15. 2천 700명!
    '17.7.24 1:58 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

조금 더 알려야겠어요@!!

• 16. 안타까워요
    '17.7.24 2:42 PM (210.96.xxx.161)

많이 좀 하면 좋겠어요.

• 17. 서명
    '17.7.24 5:10 PM (117.111.xxx.77)

서명했습니다