82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치질 수술 해보신분 문의 드려요

... 조회수 : 956
예전부터 변비가 있고 변을 볼때 가끔씩 피가 나왔고요.

관찮다 안괜찮다 반복하다가, 나중엔 항문 바깥 쪽에 살이 굳어져서 생겼어요.

피는 더이상 안나고 새끼 손가락 한마디보다 작은 살이 달려있는 상태가 된거죠. 

지난주에 떼어내는 수술했는데, 의사는 두번 정도 와서 소독하고 며칠 약먹으면 아물거라고 했는데  아직도 아파요.

진통제 먹으면 그때는 괜탆고 약기운 떨어지면 아프고...

병원에선 약만 며칠치 더 주고 더 이상 오지 말라는데, 오늘 저녁에 외국 나가서 한참있다오는데 어떻게 하는게 좋을까요?

얼마나 더 아픈건지 경험해보산분 계신가요?

현재는 가운데 파진 방석이 없으면 정자세로 못 앉아요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.7.24 11:29 AM (14.42.xxx.178)

시간이 약입니다.

• 2. dd
    '17.7.24 11:32 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

그냥 3주이상 아프다 생각하세요

• 3. ..
    '17.7.24 11:49 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

개인차가 있나봐요.
    저는 두 달전에 수술했는데 수술 당일 퇴원할 때 어깨에 무통주사 달아줬어요.
    그 때문인지 통증도 없고 평소하던거 다 했어요.
    무통주사 3일되니까 다 들어갔고 그 후로는 4~5일에 한번씩 병원가서 소독하고 약처방 받아 먹고 괜찮네요.
    치질방석도 안 썼고 좌욕은 열심히 했어요.
    한달간은 식이섬유 먹고 배변에 어려움은 없었고요.
    외국 가신다니 병원서 약처방 더 받아가시는게 좋겠네요.
    좌욕도 열심히 하시고 배변시 무리하지 마세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628102 튀김기 추천해주세요 .. 06:21:43 11
1628101 네이버,은행 줍줍 받으세요. 1 해맑음 06:18:12 58
1628100 치매예방법 5가지, 맞는 내용일까요.  2 .. 05:59:12 359
1628099 공무원의 부인들 남편들에게,명품선물가능한거죠? 5 ... 04:04:22 863
1628098 친정가기 싫어요 14 03:12:30 1,851
1628097 10층 이상도 베란다로 도둑이 들어올까요? 6 02:40:57 1,653
1628096 국수 좋아하는데 주1회 먹는건 괜찮겠죠 9 국수집안 02:22:49 1,182
1628095 70대 어머니 효도 선물로 피부과 ,, 02:17:09 302
1628094 저는 기안 좋아요 ㅋㅋ 11 .... 01:50:25 1,778
1628093 1982년 연예인 종합소득신고 순위  10 01:44:49 2,658
1628092 백설공주에게 죽음을(스포) 6 .... 01:30:47 1,569
1628091 이과생 받는 전액장학금을 문과학생이 받았다는데 3 청문회 동영.. 01:25:32 1,103
1628090 의료 때문에 운전이 무섭네요 4 또라이정권 01:23:37 1,279
1628089 딸이 증상이 코로나 같은데 키트는 음성이에요 4 코로나? 01:15:37 432
1628088 질염이 아닌데 냄새가 나는건 왜그런가요? 9 .. 01:13:08 2,553
1628087 도저히 못참겠어요 (빵) 2 ㅇㅇ 01:11:40 1,333
1628086 국민들 응급실 뺑뺑이 도는데 5 zxcv 01:09:25 1,204
1628085 임플란트하신분들 5 청소 01:08:46 901
1628084 오늘 굿파트너 보고 무서워서 못 자겠어요 10 부들부들 01:02:47 3,993
1628083 단추구멍 만들기 가능하죠? 4 코트 00:47:39 484
1628082 민주당 미치지 않고서야 금투세 40 .. 00:43:01 2,494
1628081 아파트 분양 청약 조건 4 궁금 00:38:47 640
1628080 네이버 줍줍 4 ..... 00:37:10 800
1628079 옆집이 너무 시끄러워요. 에어비앤비인듯 4 에어비앤비 00:33:34 2,378
1628078 출산한 적 없으면 폐경 빨리 될까요? 4 .. 00:33:26 1,113