82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 잘 아시는 분들?

.. 조회수 : 801

카톡이 잘 안 되게 해놔서 중국에서 카톡이나 카스, 라인 같은 한국 메신저가 잘 안 된다고 듣기는 했는데요...

상해에서도 카톡이 그렇게 잘 안 되나요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중국에서
    '17.7.24 10:43 AM (119.204.xxx.38)

카톡 안되구요 유튜브 페이스북 다 차단....
    볼려면 방법이 아주 없진 않은데 시간과 돈 감수....

• 2. 원글
    '17.7.24 10:45 AM (58.239.xxx.204)

그런가요?
    중국에 있는 사람이랑 카톡하는데(한국 폰 없음) 그 쪽에서 먼저 보낼 땐 잘 되는데 제가 먼저 보내면 바로 될 때도 있다가 아니면 며칠씩 있다가 들어왔다고 할 때도 있다가 그래서요...

• 3.
    '17.7.24 10:49 AM (119.204.xxx.38)

맞아요. 며칠있다가 한꺼번에 들어가기도 해요.ㅋ
    전 중국 지인과 웨이신 이용해요.
    웨이신 깔아 사용하세요.
    중국뿐 아니라 한국인들도 많이 사용해요.

• 4.
    '17.7.24 10:49 AM (119.204.xxx.38)

앱 이름은 wechat 네요..

• 5. 원글
    '17.7.24 10:50 AM (58.239.xxx.204)

넵 감사합니다

• 6.
    '17.7.24 12:46 PM (112.97.xxx.151) - 삭제된댓글

진짜 중국 사시는 분이 그러시던가요?
    저 6년째 살고 있는데 전~~~혀 문제 없어요. 여기 사시는 분들과도 위챗보다 카톡으로 더 많이 연락주고 받구요. 단 친구를 추가하거나 업데이트등 제한된 기능이 있지만 vpn이용해 전혀 문제 없이 사용합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628101 볼 때마다 긁고있는 중 2아들 11 ……… 07:32:26 271
1628100 시슬리 수프리미아 살까말까 고민이에요 1 나이트크림 07:21:29 177
1628099 이래서 슈카월드, 슈카월드 하죠 2 하늘에 07:19:46 887
1628098 아니 착한척 하는 사람들은 도대체 왜그런거에요 5 당나귀귀 07:14:24 600
1628097 요로결석, 담석증 통증이 출산 통증과 같나요? 6 .. 06:47:42 539
1628096 임플란트 뼈이식 실비적용 되나요? 정확 06:27:01 230
1628095 튀김기 추천해주세요 .. 06:21:43 138
1628094 네이버 은행 줍줍 받으세요. 3 해맑음 06:18:12 857
1628093 치매예방법 5가지, 맞는 내용일까요.  3 .. 05:59:12 1,626
1628092 공무원의 부인들 남편들에게,명품선물가능한거죠? 8 ... 04:04:22 1,832
1628091 친정가기 싫어요 27 03:12:30 3,550
1628090 10층 이상도 베란다로 도둑이 들어올까요? 8 02:40:57 2,490
1628089 국수 좋아하는데 주1회 먹는건 괜찮겠죠 13 국수집안 02:22:49 1,947
1628088 70대 어머니 효도 선물로 피부과 2 ,, 02:17:09 610
1628087 저는 기안 좋아요 ㅋㅋ 17 .... 01:50:25 2,755
1628086 1982년 연예인 종합소득신고 순위  11 01:44:49 3,992
1628085 백설공주에게 죽음을(스포) 6 .... 01:30:47 2,271
1628084 이과생 받는 전액장학금을 문과학생이 받았다는데 8 청문회 동영.. 01:25:32 1,588
1628083 의료 때문에 운전이 무섭네요 5 또라이정권 01:23:37 1,749
1628082 딸이 증상이 코로나 같은데 키트는 음성이에요 5 코로나? 01:15:37 636
1628081 질염이 아닌데 냄새가 나는건 왜그런가요? 15 .. 01:13:08 3,712
1628080 도저히 못참겠어요 (빵) 2 ㅇㅇ 01:11:40 1,774
1628079 국민들 응급실 뺑뺑이 도는데 8 zxcv 01:09:25 1,617
1628078 임플란트하신분들 5 청소 01:08:46 1,191
1628077 오늘 굿파트너 보고 무서워서 못 자겠어요 10 부들부들 01:02:47 5,530