82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페이스북은 언제 망할까요

d 조회수 : 4,336
세상에 영원한 것 없듯이 영원한 기업도 없는 건데.... 사이월드, 마이스페이스, 야후 등 페이스북은 언제까지 갈 수 있을지....
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요 영원한 건 없으니
    '17.7.24 7:53 AM (124.49.xxx.151)

페북도 원글이도 언젠가는..?

• 2. 마크 주커버거가
    '17.7.24 7:53 AM (223.62.xxx.49)

잘하고 있어서 당분간 그럴 일 없을 듯요.

• 3. 소비지향성
    '17.7.24 7:56 AM (90.213.xxx.187)

인 기업들은 잘 안 망해요. 미국 기업들 중 소비층이 넓은 기업들은 오래 가죠. 페이스북은 대학생이라는 확실한 소비층을 확보한 상태기 때문에 대학생이 없어지지 않는 한 안 망할 듯.

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.24 7:57 AM (99.230.xxx.123)

근데 실제로는 요즘 대학생들 보다는 미국,서유럽 등 서양에선 30,40대 이상 등 중년이상들이 더 많이 쓰던데요

• 5. 사업확장을
    '17.7.24 8:00 AM (73.193.xxx.3)

어떤 식으로 하느냐에 따라 기업의 흥망은 달라질 수 있을꺼고..야후의 흥망성쇠를 보면요. 페이스북 자체는 트렌드가 달라지면 스타일이 바뀌거나 새로운 걸 도입해 성공/실패가 달라질 수 있겠죠.
    현재는 페이스북이 카카오같은 메시지전달 기능도 강해서 잘 나가고 있지 싶어요.

• 6. ...
    '17.7.24 8:10 AM (39.7.xxx.204)

국내 사용자 입장에서는..
    쓸데없는 페이지 범람하고 광고글 올라오면서부터 영 재미가 없어졌어요.

• 7. 으악
    '17.7.24 8:21 AM (218.155.xxx.45)

저 어제 페이스북 계정삭제 신청 했어요.
    그냥 계정만 가지고 있고
    글 도 안올리고
    아는 사람들 페이스북 하고도 교류도 없고
    이상한 싸이트 저는 전혀 안들여다보는데

갑자기 제가 친구 요청을 했다는거예요.
    전혀 알지도 못하는 사람들이 친구 요청에 수락을 했다고
    마구마구 뜨는거예요.ㅠㅠ
    그리고 제 페이스북 대문에 이상한 사진이 뜨고요.ㅠㅠ

어찌 해야 할지 까마득

그런데 이 개눔들이 계정 삭제도 아주 더럽게 해놔서
    뒤져뒤져 했는데
    그것도 14일 후에나 삭제 된다고 ㅠㅠ

그러니까
    제 꺼가 이상한 싸이트에 도용 돼서
    무차별적으로 친구 요청을 해댔나봐요.ㅠㅠ
    와 페이스북 소름 끼침!

다신 페이스북 안할거임!

• 8.
    '17.7.24 8:46 AM (39.7.xxx.203) - 삭제된댓글

이미 계정 만든 이상 탈퇴해도 소용없어요
    페이스북 자체는 예전같지 않더라도
    그걸 통해서 10년 이상 전세계인의 개인정보와 생체정보
    인적 사회적 네트워크를 수집했잖아요
    그걸로 이미 이윤 창출하고 있습니다
    무서운 세상이죠

• 9. 미국 야후도
    '17.7.24 8:53 AM (175.118.xxx.71) - 삭제된댓글

망했나요? 국내 들어온 야후는 철수한지 오래 된걸로 아는데 .

뭔가 또 페이스북을 대체할만한 것이 나오면 또 하강세 겠죠

• 10. 조심해야 할 게
    '17.7.24 8:57 AM (39.7.xxx.203) - 삭제된댓글

요즘 신발이니 옷이니 맞춤형으로 보내준다는
    광고들있죠?
    그것도 싼값에

그거 목적은 여러분들 개인정보와 생체정보입니다....

• 11.
    '17.7.24 9:02 AM (39.7.xxx.203) - 삭제된댓글

이마트 다이소 통신사 등 각종 적립 카드도 그렇게
    활용됩니다

• 12. 야후는
    '17.7.24 9:07 AM (73.193.xxx.3)

미국 이동통신사 버라이즌에서 샀어요. 만든 사람은 팔아서 이득이 있었을지 모르지만...야후의 초기 명성을 유지하려고 인재 영입했던 노력들...중간에 새로운 아이디어를 잡고도 키우지는 못해 확장에 실패한 것등을 보면...야후 자체는 쇠퇴의 길로 간 것이라 보여요.

• 13. 이거이
    '17.7.24 9:09 AM (180.67.xxx.181)

요즘 초딩들이 너도 나도 계정만들어서 문제가 많아요. 부모님 꺼로 인증받아 그 안에서 패드립, 언어폭력 에휴

• 14.
    '17.7.24 9:10 AM (39.7.xxx.203) - 삭제된댓글

핸드폰에 무심코 지문인식 홍채인식 하는 것도
    몇번 생각한 뒤 결정하세요
    한번 디지텅화된 정보는 내 손을 떠나는 겁니다

• 15.
    '17.7.24 9:10 AM (39.7.xxx.203) - 삭제된댓글

핸드폰에 무심코 지문인식 홍채인식 하는 것도
    몇번 생각한 뒤 결정하세요
    한번 디지털화된 정보는 내 손을 떠나는 겁니다

• 16. ..........
    '17.7.24 9:36 AM (223.55.xxx.235) - 삭제된댓글

빨리 멊어졌으면 소원하는 1인이에요.
    애들한테 페북은 독이에요.

• 17. ....
    '17.7.24 9:40 AM (121.124.xxx.53)

진짜 sns중 제일 보기싫고 제일 시간낭비가 페북같아요.

• 18. 중학생
    '17.7.24 11:46 AM (124.61.xxx.94)

우리집 중2 요즘애들 카톡대신 페북