82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울해유달리초파리가 많은거죠???

...... 조회수 : 2,201
11층사는데 몇년동안 살면서 한번도 초파리가 없었어요
아 한두번 바나나사오자마자 봉지뜯을때 초파리가날아나온적은
있었네요.
근데 금장 사라져서 초파리 걱정은 해본적없어요
근데 이상하게 올해는 초파리가 많아요
너무 이상해요
너무습하고 더운 기후로 바뀌어서 그런걸까요.
우리집만 이런건가요? ㅜㅜ

집에 고양이가있어서 락스희석액 뿌려놓으란건 안될거같고
두명 맞벌이집이라 음식쓰레기라고는 과일껍질 채소다듬은거
정도라 나오면 냉동실에 넣었다 버려서
음식물쓰레기도 없는집이예요.
정말 이상해요 대체 어디서 왜 이렇게생긴건지.
다이소 초파리트랩사놓으니
우리집 초파리는 머리가 좋은가 그 입구에서 놀기만하고
안들어가요 .생퀴들.ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래요?
    '17.7.24 12:59 AM (61.102.xxx.46)

우리집은 올해 이상하게 초파리가 없다. 하고 살고 있어요.
    해마다 여름이면 아주 비상 이었는데
    과일 껍데기를 늘어놔도 초파리가 안생겨요.
    특별히 뭘 한것도 없는데.....

음식물쓰레기통도 아차 하고 하루 미뤄도 멀쩡 하고
    별일 다 있다 하는 중이에요.
    우리집 파리가 원글님 집으로 다 갔나 ^^;;

• 2. 그러게요
    '17.7.24 1:01 AM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

저희 집에도 작년까지는 안 보였던 초파리가 올해는 잡아도 잡아도 몇마리가 계속 날아다녀서 이상하다는 생각이

• 3. 저도
    '17.7.24 1:37 AM (1.243.xxx.3)

전쟁중입니다. 냉장고에서 고추장만꺼내도 초파리들이 달라붙어요.
    여긴 경인아라뱃길 인접해있어요. 에휴--;;;;

• 4. ..
    '17.7.24 3:27 AM (124.153.xxx.35)

방충망으로 다 뚫고 들어와 한가득이네요..
    특히 밤에 불빛보고.
    화장실 하수구에서도 막 여럿 나오는거보고
    실리쿤 냄비뚜껑으로 막아두었네요..
    촘촘 방충망으로 바꿔야겠어요.
    비가 오기전에 막 다 들어오더군요..

• 5. 음식물도 아닌
    '17.7.24 4:22 AM (58.143.xxx.127)

벽에 알 까놓는건 첨 보게 된 해입니다.

• 6. 우리집은
    '17.7.24 5:43 AM (223.38.xxx.230)

그 많던 초파리가 올해는 한마리도 안생겨서
    좋아하고 있는 중인데요?
    1층 인데도...

• 7. 으잉?
    '17.7.24 6:19 AM (182.225.xxx.104)

헐...
    저희집은 올해 초파리가 안생겨 이게 웬일인가?하고 있네요.
    올 2월에 이사를 하긴 했습니다만,
    제가 많이 청결을 중시하긴 합니다만...
    그 전 집에서도 똑같이 청결하게 했지만
    이상하게 이사하고나선 복숭아 깍은 껍질이 있고 해도 초파리가 없네요.
    그전 집에선 벽에도 알까놓고..
    쓰레기통 주변은 두말할것도 없이 많았었는데 말이예요.
    신기한 일입니다

• 8. .....
    '17.7.24 8:09 AM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

과일을 엄청 많이 먹는 집인데
    올해는 이상할 정도로 초파리가 없어요
    2층이구요
    해마다 초파리와의 전쟁이였는데
    올해는 안보여서 의아해하던 중이였네요
    집집마다 다른가봐요

• 9. 저도 처음
    '17.7.24 8:53 AM (180.67.xxx.181)

음식물쓰레기 생기면 바로 버리고 쓰레기통 주변 청결 중시해요.
    작년까진 없었는데 요 며칠 사이 보여서 ㅠ
    남부지방이라 비가 안와서 그런가 했어요.
    벽에도 알을 낳는다니 충격.

• 10. 초파리가
    '17.7.24 11:28 AM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

안보일때는 어느 구석 박스안에서 썩고 있는 농산물이 있을지도 몰라요. 특히 감자 종류요.