82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방 후드나 가스주변 찐득한찌든때 머로 지워야하나요?ㅠㅠ

힘들어요 조회수 : 8,405
이사왔는데 그전사람이 주방을 너무 더럽게 쓴건지 누렇고 찐득한찌든때가 사방곳곳에 많아서 어찌해할지모르겠어요 저거 지워지긴하겠죠ㅠㅠ 머로지우면 쉽게 지워질까요?알려주시면 감사하겠습니다
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.7.23 8:16 PM (1.236.xxx.177)

알콜이 최고! 단, 불조심.

• 2. ....
    '17.7.23 8:17 PM (114.204.xxx.212)

약한건 매직블럭으로 지금 청소 했어요
    그래도 안되는건 세제로 초록이나 철수세미로 닦고요
    정 안되면 기름때용 세제도 써보세요

• 3. ㅡㅡ
    '17.7.23 8:18 PM (117.111.xxx.117)

걍 다이소 피비 쓰세요

• 4. ....
    '17.7.23 8:18 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

주방세척용 알콜이 기름 찌든때는 제일 잘 지워져요

• 5.
    '17.7.23 8:20 PM (203.128.xxx.183) - 삭제된댓글

다이소에 2천,3천하는 세제들 있어요.
    전 오렌지성분이 들어있다는 2처짜리로 깔끔.

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.23 8:20 PM (223.62.xxx.225)

구연산 베이킹소다로도 잘 안되던데요ㅠㅠ
    저도 알콜한번 시도해보겠습니다

• 7. 원글이
    '17.7.23 8:22 PM (211.114.xxx.234)

수세미로 닦다가 안되서 여기문의드렸는데 역시나 살림꾼언니들 댓글들 감사합니다 알려주신데로 사다가 닦아봐야겠어요 댓글주신분들복많이받으세요^^

• 8. !!!
    '17.7.23 8:22 PM (124.50.xxx.94)

다이소거 p 뭐시기인가 2천원짜리 짱이예요.

• 9. 추천
    '17.7.23 8:25 PM (175.223.xxx.39)

후드는 하츠 판클리너 완전 추천해요
    우연히 알게됐는데
    후기도 엄청 많으니 검색해보세요
    완전 말끔해져요

• 10. ..
    '17.7.23 8:27 PM (116.127.xxx.143)

무균무때 주방용...이거 기름때를 녹여줍니다..
    그리고 이거보다 더좋은건

만능세제
    주방세제 : 베이킹 소다 : 식초
    1:1: 1/3

직방일겁니다.

• 11. ㅇㅇ
    '17.7.23 8:28 PM (1.224.xxx.25)

다이소 피비원 이라는 제품 많이 독합니다.
    무지무지 독해요.
    약국에서 알콜 사세요. 가격도 저렴하고요 손에 묻어도 상관 없어요.
    기름기는 짱입니다.

• 12. ㅇㅇ
    '17.7.23 8:30 PM (1.224.xxx.25)

그리고 후드는요, 세척하지 마세요. 힘만 빠집니다.
    그 후드가 아마 교체 가능할 거에요. 구멍 송송난 판이요.
    그 제품 인터넷으로 팝니다.
    2만원이면 새거 사요. (저는 만원대 2개 세트)
    하츠판크리너 비싸요. 그런 비싼 세제 사도 완전 깨끗하게 안되요.
    저는 후드 사서 교체했는데 그뒤로는 슬슬 주방세제로 한번만 닦아도 깔끔해요
    너무 찌든 후드는 힘듭니다.

• 13. 귀찮겠지만
    '17.7.23 8:31 PM (112.173.xxx.230) - 삭제된댓글

빨래 삶은 물로 닦으니 신세계더군요.

• 14. 00
    '17.7.23 8:31 PM (1.224.xxx.25)

위에 말하신 만능세제는 나중에 닦아내려면 골치에요. 저도 갖고 있어요.
    잔유물(?)이 남는 것들은 여러번 닦고, 그거 닦는 타올이니 뭐니 하는 것들 빨아야하고...
    그냥 알콜과 키친타올 써서 닦아서 버리세요

• 15. ㅇㅇ
    '17.7.23 8:31 PM (223.62.xxx.225) - 삭제된댓글

ㄴ 헉 몰랐던 정보.

• 16. 말랑
    '17.7.23 8:38 PM (180.66.xxx.65)

뜨거운물 붓고 브리오신 주방세정제 뿌려두시고 십분 뒤 뜨거운 물 또 부어주세요. 그렇게 두세번 하면 빠져요^^

• 17. 저는
    '17.7.23 8:38 PM (114.200.xxx.236)

전기렌지 상판에 때가 끼었늘때 쓰는 스크래퍼가 있는데요~~
    그걸로 쓱쓱 밀어서 기름때 제거하면 정말 좋더라구요~~
    끝에 칼이 들어있어서 두께감 있는 기름때는 그런걸로
    누룽지 긁듯이 박박 긁어준 후에 세제로 좀 닦는게
    힘이 덜 들거 같아요

• 18. 원글이
    '17.7.23 8:39 PM (211.114.xxx.234)

후드 구멍숭숭 뚤리거 누래지고 찐득거려 닦으려고 빼놨는데ㅠㅠ하나사야겠네요 댓글들감사합니다

• 19. Wjd
    '17.7.23 8:41 PM (210.57.xxx.232)

저는 주방용무균무때가 제일 편해요 독하긴 한데 급할 때 뿌려놓고 수세미로 문질러서 물티슈로 먼저 싹 닦고 다음 못쓰는 면행주로 두세번 닦아요 후드는 떼어내서 일단 뿌려놓고 시간 좀 지나고 같은 과정으로 닦습니다.

• 20. ㅇㅇ
    '17.7.23 8:41 PM (1.224.xxx.25)

그거 후드 제품 회사명을 가지고 검색하면 티몬, 지마켓, 11번가 같은데서
    후드만 파는 곳이 있어요
    거기서 후드회사 보면 제품 사이즈별로 있어요
    너무 신세계에요
    그걸 모르고 맨날 죽어라 닦았는데 절대 깨끗하게 안됩니다.
    새로 샀는데 그뒤로는 찌들지 않게 일주일에 한번 슥 설거지할 때 같이 닦기만 해도 깨끗합니다.
    그리고 후드 안쪽에 기름기 찌들잖아요?
    안에 안 들어가게 후드판 안쪽에 부직포 붙이면 나중에 그것만 교체하면 좋아요
    후드판 파는데서 부직포만 따로 사던가 하세요. 저렴한 거 한 롤 사서 잘라서 붙이면 됩니다.

• 21. ㅇㅇ
    '17.7.23 8:43 PM (1.224.xxx.25)

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

• 22. 원글이
    '17.7.23 8:45 PM (211.114.xxx.234)

몇년묵은 두껍게 찌든거같은데 몇겹쌓인것도 다 지워지겠죠?ㅠㅠ날도 더운데하려니 까마득하네요 여러방법들 알려주셔서 힘이나네요

• 23. ㅇㅇ
    '17.7.23 8:53 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

저도 후드에서 뚝뚝 떨어진다는 글보고

닦았는데

걍 세제로 철수세미 칫솔로 대강 ..

다음에는 여기방법으로 제대로요..

• 24. 원글이
    '17.7.23 8:54 PM (211.114.xxx.234)

윗님 링크까지 걸어주시고 감사합니다

• 25. ♡♡
    '17.7.23 9:00 PM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님
    후드 링크 감사함요~

• 26. 그냥..
    '17.7.23 9:04 PM (1.252.xxx.44)

먹다남은 소주도 좋구요.
    정말 찌든거라면 베이킹소다를 물약간 묻은수세미에다 찍어묻혀가며 스크랩질해도 좋더군요.

• 27. ㅁㅁ
    '17.7.23 9:13 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

후드는 해체해 소다물에 삶아버리든지
    교체가 답이고

주변 찌든때는 세제혁명이 순하면서
    효과 갑이예요

• 28. 후드
    '17.7.23 9:14 PM (116.39.xxx.166)

원글님, 후드 링크 걸어주신 분 모두 감사합니다

• 29. ..
    '17.7.23 9:22 PM (124.111.xxx.201)

남편 중국 근무할때 한 번 보러 갔다가
    기절초풍하는줄 알았음.
    우리 남편은 몇 달 동안 문 닫아두고 아파트 주방에
    한 번인가밖에 안들어 갔다는데 그 이유가 기름 찌든 냄새.
    내내 나가 사먹고 물만 작은병으로 사다 냉장고에 두고 마심
    주방휀에서 누런 기름이 가스렌지에 뚝뚝 떨어져 있고
    가스렌지는 화구에 때가 5밀리 이상 앉은 상태.
    제가 나가서 베이킹소다와 파란 수세미 사와
    고무장갑 두겹으로 끼고
    마침 가져간 전기주전자에 물 끓여 뜨거운물에 소다 풀어
    그거 찍어 묻혀가며 누런때 다 벗겨냄.
    키친타올 거의 한 롤 다씀.
    주방에 기름 쩐내가 안나니 남편이 그제야 먹은컵을 주방에서 씻음.
    그전엔 화장실에서 씻었다 함
    그 고생하고 석달만에 남편귀국.
    우리 남편 다음으로 그 아파트 들어온 사람은 누군지 모르지만
    복받은거임.

• 30. 다정한82
    '17.7.23 9:29 PM (221.140.xxx.157)

후드청소 고급팁, 링크해 주신 분들 정말 감사드립니다.

• 31. 닉네임안됨
    '17.7.23 9:32 PM (119.69.xxx.60)

필터만 교체 하면 안될텐데요.
    필터 일주일에 한번씩 세척 하는데 다음날이면 까만 기름 떨어져요.
    후드 안 팬에 찌든 기름이 여름에 녹아서 떨어지나봐요.
    겨울에는 안 떨어지거든요.
    우리집 만 13년 된 곳이고 씽크 교체 없었으니 그럴만 하죠.
    저도 82 게시판 글 보고 서야 깨달았어요.
    애꿎은 필터만 베이킹소다 구연산 과탄산에 넣어서 빡빡 씻었거든요.
    하루종일 담가놓기도 했었구요.
    지금도 반짝반짝해요.
    후드를 교체 하던지 후드 안 쪽을 청소 해야 한데요.
    저는 멀쩡한 씽크대를 후드 때문에 교체 할수도 없고 후드 만 교체 쪽으로 생각 중이에요.

• 32. 자유
    '17.7.23 11:32 PM (1.11.xxx.125)

후드교체나 후드 안쪽 청소가 답인듯해요

• 33. 저도
    '17.7.24 7:33 PM (116.36.xxx.231)

후드 링크 감사합니다.