82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전생이 정말 있을까요?

.... 조회수 : 3,087
서프라이즈에 나온 이야기들중에 막 습득하기힘든나이 세살짜리가 전생기억해서 말한곳가보니 진짜 전생의 가족들이 아직살고있는일도있고요
전생에 전쟁때 전사한군인이었다면서 본인전생이름 전투기이름 동료들이름...찾아보니 다맞았어요..
이런일들 조작하기힘든 완전 어린애들이던데 진짜일까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.23 8:28 PM (218.155.xxx.149)

많은 사례가 있지요
    유독 우리나라에는 없네요?
    성경을 다 뒤져봐도 전생은 언급이 안되지만
    뭔가 전생의 업이 아니면 현생의 복을 설명하기 어려운 부분이 있어요
    수학 잘하는 사람은 전생에 이미 수학을 했을수도 있고
    악기 잘하는 사람은 전생에 이미..
    바둑도 그렇고

• 2. 전생
    '17.7.23 8:42 PM (175.223.xxx.15)

전생에 학자나 귀족계층들이
    현생에서는 남에게 잘 속고
    힘든일도 잘 못하고 돈버는 능력도 떨어진다는 말이 있죠.
    반면 전생에 천대받던 기술자들이나 상인들이
    현생에서 보상받듯이 누리고 산다고 ㅎㅎ
    그런데
    또 그 다음생은 모르는 거니까
    지금 좀 잘나간다고 남들 무시하고 욕심부리면
    좋을거 없다고 하더군요

• 3. . .
    '17.7.23 8:44 PM (175.223.xxx.214)

있는 것 같아요. .

• 4. 소망
    '17.7.23 8:48 PM (118.176.xxx.108)

저도 있는거 같아요 그게 나이 먹을수록 있는거 같네요 전생도 있고 인과응보도 있고 귀신도 있는거 같구요 그래서 더더욱 착하게 살고 베풀며 살아야겠다는 ㅎㅎ

• 5. ,,..
    '17.7.23 8:57 PM (175.115.xxx.92)

이생규칙은 인과응보는 맞지 싶어요.
    어떻게 태어났느냐부터가 원인의 결과가 아닐까하구요.
    중요하게 여겨지지 않지만 가장 중요한 원인은 마음가짐 즉 심보.

• 6. 작년에 이 뉴스
    '17.7.23 9:58 PM (180.67.xxx.177)

박승주 국민안전처내정자 결국 컷당했죠
    도심에서 굿판참가 자기가 전생 47체험했다고하고 동학의 전봉준도 만났다고 ..
    "죽으면 영혼이 메모리칩 2개를 가지고
    하늘로 가며 하늘나라에는 자기 영혼의 블랙박스가 있다" 라고 쓴 책도 발간..

현대사회의 뉴스도 엄청 조작되는 일이 빈번한데 저런 투명하지 못한 지역의 가짜뉴스 생산자들이 얼마나 많을지요
    또 그걸 걸러내는 언론의 필터링은 제대로 작동할른지..
    세계최면학회에서도 최면으로 전생운운하는건 공식적으로 금지한다고 하더군요
    사이비과학 운운에 휘말린다고..

• 7. ...
    '17.7.23 10:09 PM (96.246.xxx.6)

윗님처럼 자신이 알고있는 정보나 지식을 통해서 의혹을 품을 수 있지만
    딱 재단하진 마세요. 보이지 않는 세계입니다.
    개인이 어른이 되고 나서도 경험하는 사람도 있습니다.