82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외 조건좀 봐주세요

중1맘 조회수 : 1,191

중학교 1학년 여자아이입니다

초6까지 영수 학권다니다 영어는 안다닌지 1년정도 되어가구요

수학은 계속 눈높이로 다녔었어요

저도 넘 신경을 안쓰고 아이도 수학이 너무 어려워 줬나봐요 ㅠ

중학교 중간고사는 없었구 이번 기말고사를 봤는데.... 세상에...ㅠㅠ

영수뿐 아니라 다른과목도 아주 가관이네요

아파트 단지에 공부방이 있어 공부 습관이라도 잡아주려고 공부방을 알아왔는데

공부방샘 아들이 과외를 한답니다 중학생이면 과외가 어떻겠느냐고....

대2 경희대 이과계열 남학생 입니다

여자아이라서 잠시 고민은 했으나...

공부방 샘말이 공부방도 영수 주4회오면 32만원 동영상비 추가(6개월-20만원)로 있다합니다

과외는 주2회 영수 1시간씩 30만원

근데 한가지 매리트가 과외 안하는날 주2회는 공부방으로 오면 본인이 아들한테 부족한 부분 듣고 공부방에서 추가비용없이 보충해줄테니 오라고 합니다

저희 아이는 기초가 아예 없는 학생이라고 봐야 하구요

학원을 보내도 기초가 없는 아이까지 일일이 케어하기 힘들지 않을까 해서 당분간은 가격이나 공부방 함께 이용하,ㄹ수 있단 생각에 하는 쪽으로 끌리고 있는데

주위에서는 여학생에 남자샘붙이는건 아니라고 좀 말리는 분위기입니다

이성에 관심있는 아이이긴합니다

하게되면 아이방이 아니라 거실에 좌탁 펴놓구 하던가 아님 식탁에서 할 예정입니다

과외로 어느정도 기초잡고 성적좀 올리면 학원으로 갈아탈까 하는데 현재 이조건이 어떤건가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.23 5:20 PM (218.38.xxx.181)

한번에 1시간이란 말예요? 2시간이란 말예요?
    2시간이면 적당합니다

• 2. 원글
    '17.7.23 5:24 PM (182.212.xxx.177)

제가 헷갈리게 적었나요?
    회수는 주2회이구요
    시간은 1회에 영어1시간, 수학1시간 총 2시간 해주는거죠
    중요한건 여중생에게 남자대학생을 붙여도 괜찮을까란것과
    금액대비 다른 대학생에게선 이용할수 없는 공부방 추가 이용조건이 있습니다

• 3. ..
    '17.7.23 5:30 PM (218.38.xxx.181)

공부방샘이 추가로 봐주신다고 하고 조건 괜찮은데요
    기초없는 학생은 과외해야 합니다
    남대학생 문제는 알아서 결정하셔야죠
    학생이 멋지면 공부의욕이 생길수도 있고ㅎㅎ

• 4. 아이구
    '17.7.23 5:56 PM (125.177.xxx.163)

기초 전혀없는 아이를
    주 2시간(과목당) 으로 ㅠㅠㅠㅠ
    다른곳 찾아보세요
    대학생과외 책임감 없고
    엄마가 보충해준다는것도 뭐 해줘야해주는거고
    아들이 펑크내면 대충 엄마가 시간때울 분위기

정말 기초 쌓고 잘하길 바라시면 제대로 시간 비용 들여서 제대로 된곳을 찾아가세요

• 5. ...
    '17.7.23 8:45 PM (114.204.xxx.212)

중1이면 우선 집에서 초6꺼 다시 하고 중1 시키세요
    그리고 1시간으론 부족해요

• 6.
    '17.7.24 12:10 AM (180.224.xxx.23)

자 대학생은 전 싫어요.
    용돈벌이 느낌