82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자영업하는데 이용후기 때문에 짜증나네요.

부글부글 조회수 : 3,233
감정이 안 다스려지네요.
진짜 뻔뻔한 여자들 때문에 잘해오다가도 짜증이
확 나면서 다 때려치고 싶어요.
제대로 둘러보지도 않아놓고서는 뻔히 있는 것도 없다 그러고.
정작 주인인 나는 생각지도 않았던 것들을
마치 본인인것 처럼.. 이래서 이랬나보다고 평해놓고.
정말 거기에 댓글달아서 제대로는 봤냐고.
이런식으로 잘 알지도 못하면서 댓글 다는 것도 영업방해라고
그 평에 댓글달고 싶은데 꾹 참고있네요.
갈수록 상황은 안좋아지지만 그래도 하루하루 열심히
사는데 그냥 이런 평에 확 무너지는 제가 너무 싫어요. ㅜㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.23 4:18 PM (61.106.xxx.183)

이용후기 안좋은거 감수하셔야죠
    본인이 잘하면 좋은후기올라와요

• 2. 아니에요
    '17.7.23 4:32 PM (110.70.xxx.95) - 삭제된댓글

그냥 특이한 사람들 있어요.
    근데 그런 걸 어떻게 다루느냐에 따라 결과는 달라져요.
    남이 뭐라고 하든 마이 웨이로 웃으면서 열심히 일하면 성공하실 거에요. 화이팅~

• 3. 저도
    '17.7.23 4:38 PM (112.186.xxx.156)

그냥 특이한 사람들 있어요..22
    경쟁업체에서 우리 혹평하는 가짜후기 올리는 악질적인 경우도 있구요.

• 4. ..
    '17.7.23 4:39 PM (222.108.xxx.222) - 삭제된댓글

고장난거라고 그러고 멀쩡한거 반품하는 사람들 많아요
    그럼 또 쇼셜이런데는 얼른 환불해주고...ㅠ ㅠ

• 5. 원글이
    '17.7.23 5:17 PM (223.62.xxx.61)

이용후기 안 좋은걸 감수 못하는게 아니고
    있는걸 없다그러고 여기는 그럴작정인가 보다.
    하고 단정지어 놓은게 화가 나는거예요.
    제가 잘못한거면 당연히 고치려합니다 ㅡ.ㅡ

댓글들 감사해요~

• 6. sa3
    '17.7.23 5:32 PM (121.129.xxx.159) - 삭제된댓글

저도 자영업하지만
    정말 악질같은 소비자 많아요.
    적정마진 붙여서 판매하면
    무조건 깍아달라고 하고
    현금줄테니 싸게 해달라고 하구선
    현금영수증 안해줘도 좋으니 무조건 싸게 달라고 해서 물건 납품가격에 강탈해서 도망치다싶이 가져가서는

나중에는 카드 안받는다고 신고하고 ㅎㅎ
    별 사람 많습니다.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.7.23 5:53 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

그래서 자영업자들은 항상 원칙을 지켜야해요
    저는 항상 안내문을적어서 잘보이는곳에 놔둠
    현영 당연히가능하고 현금할인은 절대안해줌

• 8. 요즘
    '17.7.23 8:31 PM (211.58.xxx.149)

자영업자 뿐 아니고 마트, 은행 등에서도 갑질하는 소비자들 때문에 애를 먹어요.
    걸핏하면 민원 넣는다고 하고.
    정당한 요구라면 받아들이죠. 말도 안되는 트집을 잡아 소비자랍시고 목소리만 큰 갑질이 넘쳐납니다.
    극심한 자본주의의 폐단일까요 양극화의 산물일까요. 아니면 국민성의 문제일까요.
    성숙한 시민의식이 필요한 싯점입니다.