82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예능을 보면 마음이 불안상태가 되는 나 병인가요.?

나는 조회수 : 2,948
알뜰신잡이나 무도 일박2일 등 토크하는 예능을 보면 그중에서 소외되는 사람 또는 누구를 부러워할것 같고 얄미워 할것 같고 그들만의 속마음이 나름 읽어지면서 편칠많고 불안해져요~
그래서 되도록 안보구요
일상에서도 봉안봉안 해서 우선당장이라도 평화가 좋지
대립 신경전 이런거 견디기가 힘들어요
겉으론 웃고 있어도 서로 속으로 경쟁하고 대립되는 그게 곧 터질것 같은 불편함이 밀려오는거 이거 병 맞죠...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.23 10:15 AM (125.186.xxx.152)

병입니다

• 2. ...
    '17.7.23 10:18 AM (223.38.xxx.62) - 삭제된댓글

병이네요..

• 3. 마음 바탕에
    '17.7.23 10:22 AM (218.155.xxx.45)

걱정 근심이 알게 모르게 있는거 아닐까요?
    그러다 보면 같은 장면도 걱정,근심,부정적으로
    와지는거 일수도 있을거같아요.
    내 심리 상태가 지금 지극히 편안한 상태인가도 한번
    살펴보세요.

저도 좀 그런 성향이예요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.23 10:30 AM (121.168.xxx.41)

다음주 감독판은 편집되지 않은 예를들어 의견 차이 보이는 부분,
    누군가 폭발하는 거 내보낸다니 그걸 보시면 오히려 마음이
    편할 수도 있겠어요

• 5. 음..
    '17.7.23 10:31 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

자기 마음도 제대로 못읽으면서 남의 마음을 과도하게 읽으려하고 또 상상까지 더해서
    해석하는거
    병입니다.

남의 마음 읽으려고 하지마시고
    자기 자신의 마음을 읽어주세요.
    남에 마음 읽는데 쓸데없는 에너지 소비하지 말고
    내 마음 읽는데 에너지를 소비하세요.

• 6. 그럼
    '17.7.23 10:39 AM (110.45.xxx.206)

보지 마세요.

전 알뜰신잡보면 정보를 빠르게 편집해서 그런지 숨막히는거 같고

일박이일은 다들 먹고산다고 애쓴다 이런생각들어서

안봐요.

내심리상태에 따라서 보는게 달라진다는거
    그래서 보면서 평안함을 주거나
    감동 이런거 일부러 선택합니다.

보면서 피곤한걸 뭐하러 굳이 보시나요?
    사는것도 힘든데요.

• 7. 지나가다
    '17.7.23 10:49 AM (125.177.xxx.191) - 삭제된댓글

알뜰신잡x
    알쓸신잡

• 8. ..
    '17.7.23 10:57 AM (121.166.xxx.76)

ㄴ알뜰신잡 ㅎㅎㅎ 너무 웃겨요 알뜰함을 위한 신비한 잡학사전 이것도 재미있겠네요

• 9. 잘될꺼야!
    '17.7.23 11:11 AM (122.34.xxx.203)

정신질환성 맞습니다
    검사를 받아보시고 상담 치료를 해서
    마음의 안정을 찾는게
    필요합니다

• 10. 에니어
    '17.7.23 11:20 AM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

에니어그램 9번 아니세요? 그런것 같은데
    한번 두꺼운 에니어그램의 지혜라는 책 읽어보세요
    인터넷으로 보진말구요(허접 정보가 너무 많아서)

• 11. ....
    '17.7.23 11:20 AM (175.113.xxx.105)

심리적으로 무슨 문제 잇는것 같은데요....

• 12. ㅇㅇ
    '17.7.23 1:50 PM (117.111.xxx.25) - 삭제된댓글

님 자신을 투영해서 괴로워하시네요.

• 13.
    '17.7.23 3:04 PM (58.231.xxx.36)

눈치보는성격
    과잉 걱정
    친척들이 날 어찌생각할지 청소년기부터 걱정만빵하는 성격
    내려놓으세요

• 14. 인정하고
    '17.7.23 3:12 PM (121.151.xxx.26)

내마음을 그들에게 비추는겁니다.

• 15. 인정하고
    '17.7.23 3:13 PM (121.151.xxx.26)

원글님이 보는게 진짜가 아니라는것도요.