82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지그램 노트북 쓰시는 분 있나요?

,,, 조회수 : 2,992

노트북을 너무 가지고 싶은데..

엘지그램이 너무 가볍다는거예요..

가격을 검색하니.. 장난 아니더라구요..

그래서 중고로라도 사고 싶은데..

정말 신세계인것처럼 너무 가벼워서..

만족감이 크나요?

계속 눈에 아른거리네요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.23 8:34 AM (14.33.xxx.43)

사세요, 가벼워요. 빨라요. 두번사세요. 올초 터치되는거 150만원주고 산 실사용자입니다. 열심히 비교해보고 샀네요.

• 2. ..
    '17.7.23 8:37 AM (219.240.xxx.158)

딸내미 사 줬어요.
    저도 스마트폰처럼 터치되고 지문인식
    있는걸로 샀어요. 아주아주 만족하며 쓰네요.

• 3. ...
    '17.7.23 8:39 AM (39.119.xxx.185)

엘지 그램도 여러가지 종류가 있던데..
    모델명 추천 부탁드려요..
    댓글도 감사합니다.

• 4.
    '17.7.23 8:39 AM (210.96.xxx.161)

너무 가법고 얇아서 힘센 아들이 세게 한번 잡으면 부러질것같아요.
    조심스러여요.
    연약하고 가녀린 여성에 비유되는거 같아요.

• 5. ..
    '17.7.23 8:44 AM (14.33.xxx.43)

13일지 14일지 몇인치 살지 정하고 검색해서 모델고른뒤에 최저가 사이트에서 사면될듯...

• 6. ....
    '17.7.23 8:51 AM (1.235.xxx.120)

가벼운거 하나로 모든 단점 눈감을만 합니다

• 7. 휴대가 목적이면
    '17.7.23 8:53 AM (218.48.xxx.114)

사시고, 집에서 주로 사용하실거면 비추요. 발열도 많고, 약하다고 엘지직원이 얘기하네요

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.23 9:18 AM (125.146.xxx.56)

3년전 딸아이 대학입학때 사줬어요. 근데 친구들도 다 그램이더래요.
    가벼워서 핸드폰 들고 다니듯 가지고다녀요.

• 9. ,,,
    '17.7.23 9:39 AM (39.119.xxx.185)

정말 너무 갖고 싶네요. 답글 감사합니다..

• 10. 저도
    '17.7.23 10:05 AM (59.19.xxx.173)

그램인데.. 가볍고 이쁘고 좋은데..
    저마 그런지 스피커 소리가 넘 작아요.
    영화 볼륨 최대로 해도 작아요..

• 11. ..
    '17.7.23 10:26 AM (211.109.xxx.214) - 삭제된댓글

댓글 추가로 답니다.
    모델명 15Z970-TA50K으로 5월에 샀어요.
    추가요금 528,000원 주고 업그레이드 최대로 해서 샀는데
    지금 들어가보니 기본 8GB램 12GB로 무상 업글 행사 하네요.
    SSD용량도 369,000원이나 주고 1TB로 바꿨는데
    딸내가 뭣하러 그렇게 했냐고 하네요. ^^::

무상 업급해주는 사양으로만 사셔도 충분할 거 같아요.
    그리고 15인치로 샀는데 크기가 딱 적당한 거 같아요. 13은 너무 작고 최소 14인치 이상에서 고르세요.
    터치도 그렇고 지문인식 기능도 무척 편리합니다. 강추드려요.

다만 윗분 말씀처럼 사운드가 그지 같습니다. 그 부분은 감안하세요.
    딸내미는 그래서 블루투스 스피커랑 연결해서 사용하더라고요.

• 12. ..
    '17.7.23 10:28 AM (211.109.xxx.214) - 삭제된댓글

댓글 추가로 답니다.
    추가요금 528,000원 주고 업그레이드 최대로 해서 샀는데
    지금 들어가보니 기본 8GB램 12GB로 무상 업글 행사 하네요.
    SSD용량 369,000원이나 주고 1TB로 바꿨는데

무상 업급해주는 사양으로만 사셔도 충분할 거 같아요.
    그리고 15인치로 샀는데 크기가 딱 적당한 거 같아요. 13은 너무 작고 최소 14인치 이상에서 고르세요.
    터치도 그렇고 지문인식 기능도 무척 편리합니다. 강추드려요.

다만 윗분 말씀처럼 사운드가 그지 같습니다. 그 부분은 감안하세요.
    딸내미는 그래서 블루투스 스피커랑 연결해서 사용하더라고요.

• 13. ..
    '17.7.23 10:30 AM (211.109.xxx.214)

댓글 추가로 답니다.
    SSD용량 369,000원이나 주고 1TB로 바꿨는데

무상 업그레이드해주는 사양으로 사셔도 충분할 거 같아요.

• 14. 저도 묻어서 질문
    '17.7.23 11:26 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

저희딸 사주려고 하는데
    어디서 사는게 제일 쌀까요?
    11번가에서 14인치 1백30만원이던데
    가격 괜찮은건가요?

• 15. ,,
    '17.7.23 1:54 PM (39.119.xxx.185)

점두개님 답글 감사합니다.
    15인치가 가장 적당하군요^^

• 16. 블루
    '17.7.23 2:05 PM (211.215.xxx.85)

엘지그램노트북