82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대지 건평 모르겠어요

로롤 조회수 : 1,002
주택상가를 알아보는데요
대지 몇평에 건평이 층마다 다른거.
이해가 가지않아요
대지가 40평이라면 그 땅에 2층 3층을
짓는건데 평수는 왜 제 각각인가요?
그리고
주택도 전체평수 전용평수로 구분 하더라구요
몰랐어요 저는. .
이런거 쉽게 설명해 주실분계심
정중히 감사드려요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.23 7:34 AM (14.33.xxx.43)

대지는 땅넓이 건평은 각 층마다 건물넓이. 보통은 1,2,3층이 같지만 층별로 돌출되거나 들어간 부분이 있으면 다름.
    전용면적은 건평중에서 주차장이나, 복도 계단과같이 주거에 사용못하는 부분을 제외한 면적.
    그래서 상가가 있고 주차장이 넓은 건물, 오피스텔같은데는 전용면적이 아파트보다 낮고 그걸 전용률이 낮다고 하는거임.

• 2. 아~
    '17.7.23 11:09 AM (115.139.xxx.56)

그렇군요
    대부분 다 이해가 와요^^
    넘넘 감사합니다♥

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624667 프로파일러가 이야기해주는 한국의 형량이 낮을수 밖에 없는지 잘 .. 1 영차 02:35:07 107
1624666 영화 "탈주" 볼만한가요? 2 탈주 02:08:48 177
1624665 대장내시경 약 4시에 먹어야 되는데 잠이 안 와.. 02:01:39 95
1624664 유튜버 토깽이 아줌마는 전직이 뭐였어요? 궁금 01:54:07 316
1624663 배송시 초콜릿이 녹으면요 7 궁금해요 01:49:08 298
1624662 저 우울합니다 7 기빨림 01:35:48 688
1624661 보육교사 실습할때 2박 3일 휴가 갈 수 있나요? 2 12345 01:30:41 171
1624660 아빠한테 자꾸 남자들이 추근대서 무섭다고 했더니 3 ... 01:30:10 972
1624659 티비 천개의 눈 보셨나요 1 ㅇㅇ 01:21:48 396
1624658 날씨 변화가 이렇게 크니 01:21:35 368
1624657 망막박리 1 호야 01:11:58 502
1624656 지병은 소개팅하면 언제쯤 얘기해야 될까요? 7 .. 01:10:09 811
1624655 기분나쁜 아이 친구. 2 고백 01:09:51 768
1624654 칸예 웨스트 노래 진짜 좋네요 6 ㅇㅇ 01:06:54 862
1624653 오아시스는 어떤 위상의 그룹인가요 1 ㅇㅇ 01:06:25 294
1624652 이 증상이 뭘까요 ㅜㅜ 8 ... 01:05:01 706
1624651 이혼관련 그런방송에 왜 나오는거에요 3 Hj 01:02:55 755
1624650 돈 많은 강남 2찍 여자들이나 필리핀 도우미 쓰지 7 오세훈이노린.. 00:59:28 628
1624649 오늘 정도만 돼도 진짜 살겠네요. 2 #@ 00:57:10 646
1624648 차 수리요 4 알려주세요 00:32:30 239
1624647 술이 발암물질이면 외국사람들 죄다 암에 걸렸어야 10 00:31:45 1,085
1624646 탄핵도 아깝다 3 ㅁㅁㅁ 00:30:19 636
1624645 정동영 "방통위·방심위 운영예산 전액 삭감할 것&quo.. 6 방통위 00:26:59 744
1624644 외국인이 딸에게 말걸었다는데 기분이 안좋아요 15 ㅇㅇ 00:26:43 2,392
1624643 날씨.. 1 11 00:24:44 487