82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내온도 몇도까지 견딜만 하세요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,419
저는 늙어서 그런가(50대)
전철이나 버스, 까페 실내가 너무 춥고..
집에서도 30도까지는 버텨지내요..
물론 휴일처럼 몸을 많이 움직이지 않을 때이고,
1도만 더 올라가면 에어컨 틀어야 하지만 말예요..
제가 너무 잘 참는 거죠?
다들 몇도까지가 마지노 온도이신지.. ㅎ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.23 12:34 AM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

댓글 없는 이유 알듯

• 2. 28도
    '17.7.23 12:39 AM (115.143.xxx.77)

전 더위를 많이 타서 실내 온도 28도 되기 시작하면 더워 미쳐요. 근데 아예 작정하고 땀내면서 일할땐 30도도 괜찮더라구요. 그래도 시원한 까페가 좋아요.

• 3. 27도
    '17.7.23 12:46 AM (59.15.xxx.86)

27도까지는 견딜만 하구요
    28도부터는 덥게 느껴져요.
    아~덥다...에어콘 켜야지 하면 벌써 29도넘어가 있어요.

• 4. ...
    '17.7.23 12:53 AM (119.64.xxx.92)

지금 실내가 31도인데, 샤워전에는 기절상태.
    샤워하고 난후는 선풍기 틀어놓으니 따뜻해요 ㅋ

• 5.
    '17.7.23 12:54 AM (49.167.xxx.131)

갱년기라그런지 27도도 더워요 하루종일 선풍기 끌어안고있고 틈틈이 혼자있어도 에어컨을 켜요ㅠ

• 6. 곰뚱맘
    '17.7.23 12:56 AM (111.118.xxx.146)

27도 정도요

• 7. 28도
    '17.7.23 1:00 AM (112.153.xxx.100)

28도 까지는 가만히 있음 그럭저럭 견디는데..29도 되면, 에어컨 켜요.

• 8. ..
    '17.7.23 1:07 AM (49.170.xxx.24)

28도요.

• 9. ,,
    '17.7.23 1:32 AM (39.113.xxx.87)

창문 살짝 열려져있고 27도
    살짝 추워요

• 10. 30도
    '17.7.23 7:59 AM (220.119.xxx.215) - 삭제된댓글

몸은 따뜻한게 좋죠. 나이 드니 역시 추운게 시러요. 에어컨 넘 시러

• 11.
    '17.7.23 9:53 AM (1.250.xxx.234)

27.8도 까지는 참을만 하네요.
    습해서 더 힘들어요.
    여름 좋아했는데 겨울보다.

• 12. 30도 되면
    '17.7.23 3:01 PM (61.82.xxx.218)

가만 누워있음 선풍기 틀고 29도 까지는 괜찮아요
    청소하고 설거지하고 집안일할때는 28도도 더워요. 27도로 에어컨 설정해요.