82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시스템에어컨 전기료 질문요.

궁금 조회수 : 2,515
실외기가 하나여서 한개 트나 여러개 트나 전기료는 비슷하다는 글이 있던데..맞나요? 저흰 여러대 연결되어 있는데..전기료를 절약하는라 거실거는 잘 이용안했거든요. 이걸 어디에 문의해 보면 좋을지요? 천장형이고, 인버터형은 아닌듯 해요. 거실.식탁.주방에 4개가 있거든요. 식탁 . 주방 에만 필요할때 나름 아껴가며 틀었었구요. 거실것도 티비볼때나 한 개만 가동시켰구요. 혹 아시는분 계실까요? 삼성 하우젠 제품이구요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.23 12:02 AM (125.186.xxx.152)

그런데..일반 에어컨도 실외기가 하나여도
    18도로 트는 것과 25도로 트는 것은 전기요금 다르잖아요??

• 2. 그건
    '17.7.23 12:11 AM (112.153.xxx.100)

설정온도가 18도임 18도 도달까지 계속 실외기가 가동되고, 25도로 설정하면..25도 될때까지만, 실외기가 가동되어 전력량에 큰 차이가 나는거 아닌가요?

실내기도 전력이 필요하지만, 실외기에 비하면 미미하다고 해요.아파트같이 주방.식탁.거실이 오픈되어 있는 경우에 4대가 가동되나 1대가 가동되나 전령량이 비슷하면..여러대가 가동되는 쪽이 설정온도에 빨리 도달하지 않을까 생각이 들어서요.

• 3. 2in1
    '17.7.23 12:22 AM (218.209.xxx.66)

저희는 2in1 사용하는데, 저도 실외기 하나니 하나 트나 두개 트나 전기료 같지 않을까...생각해서 설치시 기사분께 여쭤봤어요. 두개 다 틀면 그만큼 전기료 더 나온다고 설명 들었어요. 시스템 에어컨도 실외기 하나지만 트는 만큼 전기료 더 나오지 않을까요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618183 본인이 능력있는남자vs물려받을재산 있는남자 중.. ㅇㅇ 18:04:25 44
1618182 미국 대선은 주가로 결정나기에 급락시 분할매수해야죠. 1 ㅇㅇ 18:04:08 90
1618181 길거리 땅콩빵 풀빵? 파는 곳이 없네요 ㅠㅠ 18:00:02 73
1618180 65살 넘으면 바람펴도 되지않나요? 9 ㅇㅇ 17:59:51 446
1618179 병원 따라 가자 하는 남편 있나요? .. 17:59:19 128
1618178 미성년자도 통장 개설해서 주식 살 수 있나요? 2 0011 17:59:10 50
1618177 주식...물타아하나요? 3 .. 17:58:39 358
1618176 미니 튀김기 살까요? 사까마까신 17:55:00 68
1618175 한의ㅡ자신감은 2 ㅇㄴㅁ 17:53:54 210
1618174 자동차 워셔액 카센터가면 될까요? 4 바닐 17:53:31 115
1618173 김포골드라인은 12345 17:53:15 148
1618172 안세영 승리를 위해 2 하얀궁전 17:50:57 410
1618171 인천소방 "청라 아파트 단지 전기차 화재, 스프링클러 .. 7 어쩔 17:49:47 901
1618170 미국>두유 제조기가 잘 안되어요 1 50대 17:48:44 118
1618169 에어컨이 갑자기 안시원해요 냉매 4 .. 17:45:04 392
1618168 치아발치후 임플란트 가격이 17:42:39 179
1618167 하이에나는.. 2 17:41:41 183
1618166 매불쇼 김갑수씨 4 ... 17:41:24 799
1618165 중앙시장에 왔답니다. 7 통영 17:39:19 980
1618164 지방사람인데요 5 지하철 17:37:46 565
1618163 올림픽 안 보는 사람들도 많은가 봐요 21 ㅇㅇ 17:30:54 1,507
1618162 삼전 9만전자 설레발치더니 7 .. 17:25:43 2,107
1618161 자녀들 시력 어떤지요 2 ㅇㅇㅇ 17:23:53 403
1618160 대구역 롯데백화점 근처 막창 맛집 부탁드려요 6 대구 17:23:21 144
1618159 뉴스타파 제보 받네요 1 !!!!! 17:22:51 761