82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사는 낙이 없음 무슨 힘으로 사는지

Rr 조회수 : 3,753
제목처럼 낙이 없는 삶은 어떻게 살아야
잘사는 걸까요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴땐
    '17.7.22 11:42 PM (211.245.xxx.178)

일부러 아무 생각안해요.
    재미난 드라마찾아보고 쉬고 그래요.
    전 티비보는걸 좋아하거든요.

• 2. 음..
    '17.7.22 11:48 PM (14.34.xxx.180)

먹는 낙, 드라마 보는 낙, 좋아하는 연예인 보는 낙
    운동하는 낙,책 읽는 낙, 음악 듣는 낙, 티비보는 낙
    인터넷 하는 낙, 강아지, 고양이 보는 낙

이런 즐거움을 끊임없이 찾아야해요.
    갑자기 눈앞에 나타나는것이 아니라
    찾다보면 얻어 걸리는거예요.

• 3. ..
    '17.7.23 12:00 AM (223.62.xxx.239)

저도 사는 낙을 찾아야 한다고
    생각해요222
    저 우울할때 막돼먹은 영애씨 시즌 1부터
    15까지 다 봤어요..
    처음에는 프로그램 잡아가느라
    지루한 부분도 있는데 금방 적응되요.
    인물들 캐릭터가 다 살아있고
    박장대소하고 웃었어요..
    도깨비도 나름 괜찮고요.
    힘내세요.

• 4. ..
    '17.7.23 12:09 AM (218.38.xxx.74)

좋아하는거 먹는낙 주말드라마 보는 낙. 멋진옷 아이쇼핑하는 낙. 좋아하는 노래 듣는낙 ...

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.23 12:19 AM (180.228.xxx.27)

막돼먹은 영애씨는 어디서 보세요 유튜브에선 군데군데 빠진게있어서요

• 6. 00
    '17.7.23 12:27 AM (182.209.xxx.43)

저도 궁금합니다... 그래도 좀 있음 날씨라도 시원해지겠지요. 힘내세요.

• 7. 수박주스
    '17.7.23 1:23 AM (182.225.xxx.104)

저도 이번 주말엔 좀 가라앉고 그러네요.
    아들은 친구만나러 나가고, 딸은 교회 여름성경학교 가고...
    그냥 유유자적 하다라 되뇌이며 평소 티비 잘 보지도않고 드라마 라곤 거의 안보는데...
    응8 이후 요즘 품위있는... 김희선 나오는 드라마도 여섯편이나 봤네요.
    글쎄요...
    낙이 뭘까요...
    애들도 손안갈만큼은 컸고...
    갑자기 공허합니다.
    뭔가 일이나 봉사할 일이 없나 찾아볼지.. 애완견을 아이키우듯 정성스레 키우며 산책다니면서 걷기도 해볼까...
    그런 생각들 하네요.
    낙이 없음 그냥 아무것도 안하기..를 며칠해보세요.

• 8. 소소한
    '17.7.23 1:50 AM (210.97.xxx.24)

소소한 행복을 찾아야죠..

• 9.
    '17.7.23 4:07 AM (121.191.xxx.158)

사는 낙이 아주 많아요.
    매일매일 내가 찾으려고만 하면요.

• 10. ,,,
    '17.7.23 5:41 AM (121.128.xxx.179)

사는 낙이 없어요.
    감사하는 마음으로 살아요.
    태어 났으니 의무적으로 살아요.
    다행히 멘탈은 강해서 씩씩하게 잘 살아요.
    마음에 맞는 운동 하나 하세요.