82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어과외 (단어 시험)에 관해 여쭤요

초조 조회수 : 1,680

영어과외 (단어 시험)에 관해 여쭤요

고딩아이 영어과외 처음 시작했어요. 이제까지 학원이나 과외를 안해봐서 수업을 어떻게 하는건지 비교대상이 없네요

.

아이 수업하는 동안 사정이 있어 밖에 나갔다 수업 마칠때 들어와서 선생님 가시는건 뵙고 공부한 내용을 살펴보았네요

단어테스트를 하셨다는데 아이 단어 노트 뒷장 9장 을 찢어서 하셨더라구요.

저는 노트 찢는거 자체를 굉장히 싫어하지만 이해해야 하는거죠?.

그런데 단어 시험을 보기위해 선생님께서 60여개가 넘는 단어를 일일이 손으로 쓰시고 아이한테 풀어보라서 시키셨더라구요.

한시간 반 수업이라서 도대체 수업이 얼마나 밀도 있게 될수있을까 걱정하는 마음으로 들어왔는데.. 단어테스트지가 따로 있는게 아니라

이걸 수업시간에 만들면서 테스트를 보셨다고 생각하니 시간이 너무 아까워서요.

안그래도 수업이 한시간 반이라 너무 짧은데...

다들 단어테스트를 이렇게 하는건지 궁금합니다.

영어과외하시는 분들 이야기 좀 들려주세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.22 2:57 PM (122.38.xxx.28)

선생이 초짜네요...
    선생도 과외 처음...
    초딩 수업도 아니고...
    초딩도 그렇게 안하는데..

• 2.
    '17.7.22 2:58 PM (116.127.xxx.143)

아이노트를 찢어서?
    저희아인 과외를 한번도 안해본 남학생이지만,,
    찢는다면 울듯....말도 안되는 일임

일일이 손으로 써서? 헐....시간낭비 노력낭비네요.
    집에서 프린터 해오면 2-3분이면 될텐데....

과외선생이 수업시간에 그것밖에 할시간이 없었나?
    선생도 애도 할일 되게 없어보이잖아요.

그냥,,글만보면
    선생도 뭘 어떻게 해야할지 우왕좌왕 하는듯.
    저라면 바꿀거 같아요...왠지 여자선생일듯한 느낌도 들고..

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.22 2:59 PM (117.111.xxx.197) - 삭제된댓글

선생님 입장에서도 컴퓨터로 뽑아오는게 훨씬 편할텐데 왜 저럴까요.
    전 수학이지만 애들한테 이야기 들어보면 영어는
    시간 되자마자 단어시험 용지 받아서 쭉 시험보고.
    성적 나쁘면 잔소리 듣고.
    그 뒤로는 본 수업하고
    마칠 때 또 다음 번에 외워야 할 분량을 할당받아가고
    그런식으로 한다던데..

어차피 계속 과외 가르칠거면 파일로 가지고 있는게
    앞으로 다른애들 수업 할 때도 쓸 수 있을걸 왜 저렇게 비효율적으로 할까 싶네요.

• 4. ...
    '17.7.22 3:00 PM (183.98.xxx.95)

비전문가인 저도 아이 공부봐 줄때 그렇게 안했어오
    너무 성의가 없네요

• 5. ...
    '17.7.22 3:04 PM (221.139.xxx.166)

초등학생 과외도 저렇게 안해요.
    미리 준비 다해가지...

• 6. 단어테스트...
    '17.7.22 3:12 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

그것만 물어보시니...말씀드리면
    저는 단어책을 제가 만든게 있어요.
    기본 보카는 200개씩 40회가 기본과정인데...아이 능력에 따라 그 양을 달리하지만..보통은 한번 수업에 1회..200개가 기본 숙제입니다..모두 출력해 갑니다..단독으로 수업하는 학생은 단어를 제가 정확하게 읽어주면 뜻을 말하게하고..빨리 답을 못하면 번호옆에 체크해줍니다..그룹으로 할 경우는 테스트지를 따로 만들어서 쓰게 합니다..틀린것을 다음 시간에 외워오게 하고 또 200개 더 과제를 내줍니다..200개에는 파생어..숙어 30~40개 포함되어 있어 그렇게 많은 양은 아닙니다..대학 간 학생들도 영어 공부 다시 시작할 때 이메일로 보내달라고 하기도 하고...40회 끝나면 다른
    단어 과정으로 들어가기도 하고 복습하기도 하고... 1시간 반 수업은 좀 부족해서 2시간 이상은 합니다.. 단어책으로 수업한다면...테스트 노트를 따로 준비하게 하세요..

• 7.
    '17.7.22 3:34 PM (116.125.xxx.180)

수업하다보니 애가 너무 실력 딸려서 갑자기 테스트해본거같은데
    1번 테스트갖고 너무 돈아까워하는거 아녜요?

• 8. avocado
    '17.7.22 3:36 PM (220.88.xxx.8) - 삭제된댓글

매수업시간 마다 단어책 단어시험지와 전 시간까지 배웠던 내용의 복습시험지(문법, 독해)를 각 학생의 진도에 맞추어서 준비해서 갑니다.

• 9. 원글
    '17.7.22 3:49 PM (125.176.xxx.13) - 삭제된댓글

시간이 너무 아까워서요. 돈도 돈이지만 고딩아이는 돌이킬수 없는 시간이라서 ㅠㅠ

믿고 맡길수 있으면 좋은데 신뢰를 쌓기까지 시간이 필요하겠죠ㅠㅠ

• 10. ...
    '17.7.22 4:08 PM (211.36.xxx.223)

아이 테스트는 상담할 때 해야죠 단어테스트 해야 아이 실력이 나오고 그에 맞는 교재를 선정하고... 단어 시험을 칠려면 미리 준비를 해서 가져 와야 하고.. 과외는 일분일초가 돈인데 엄마입장에선 신경이 쓰이는 게 맞죠 무엇보다 단어노트 9장 찢어 썼다는게 허걱스럽네요 안 쓰는 노트나 연습장을 달라고 하지않고

• 11. 원글
    '17.7.22 4:40 PM (125.176.xxx.13) - 삭제된댓글

몇 일전 상담할때 단어 실력 테스트해보셨어요.

그러고 숙제 정해주고 가셨던 분량이예요

시간이 너무 아까워서요. 돈도 돈이지만 고딩아이는 돌이킬수 없는 시간이라서 ㅠㅠ

믿고 맡길수 있으면 좋은데 신뢰를 쌓기까지 시간이 필요하겠죠ㅠㅠ

• 12. 원글
    '17.7.22 4:40 PM (125.176.xxx.13)

몇 일전 상담할때 단어 실력 테스트해보셨어요.

그러고 책 정하고 숙제 정해주고 가셨던 분량이예요

• 13. 전 과외강사
    '17.7.22 8:41 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

초자샘이네요.
    단어테스트용 교재로 거기 바로 하면 되는데.
    첨에는 테스트용 교재로 하다가 나중에는 시간 아까우니까 학생보고
    샘 오기 전 스스로 미리 혼자서 하라고 시키고 학생이 기출 문제 풀거나
    중요포인트 외울때 정답체크하면 되는데..........
    근데 학생실력이 많이 달리면 단어테스트에 시간할애 많이 해야되고요.