82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이가 많아요. 활용법 질문 ^^

농사초보 조회수 : 1,090

이웃들 나눠주는건 한계가 있어요.

매일매일 오이가 10개씩 수확되어지네요.

버리기엔 아깝고 먹기도 벅차고

이럴때 오이의 다양한 활용법 지혜를 나눠주세요 ^^

오이지담기.

오이소박이(더이상 못먹겠어요)

딱 이 두개만 생각나네요.

또 뭐가 있을까요? ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.7.22 10:30 AM (1.227.xxx.251)

피클!

콩국수에 올려먹을 오이 사러가야하는데 부럽습니다~

• 2. 부럽 ㅎㅎㅎ
    '17.7.22 10:52 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

오이 아침에 사러갔더니 많이올랐네요
    가물고 더워서 야채값이 장난아니네요

• 3. 쭈글엄마
    '17.7.22 11:09 AM (39.7.xxx.66)

아직도 오이가 열리나봐요
    저희는 처음심은 오이는 벌써 끝나고 초가을까지 수확할수있는 오이 심어서 이제열리기시작하네요

• 4. 쭈글엄마
    '17.7.22 11:13 AM (39.7.xxx.66)

참~오이지말고 오이간장장아찌 담그시는분들도 계시던데

• 5. 소금에 절여서
    '17.7.22 11:20 AM (175.223.xxx.245)

짜면 부피가 많이 줄어서, 동글 동글 썰어서 소금에 절였다가 꼭짜서 양념해서 먹거나 볶아먹으면 좋아요.
    돌려깎기해서 속은 버리고 , 무채보다 가늘게 채쳐서 소금 약하게 절여서 물기 짜고 기름에 살짝 볶아서 국수무침등에 넣기도 해요.
    오이 미역 냉국에도 좋고, 소주에 오이 생채를 넣어도 맛이 괜찮다고 하더군요.
    소주에 오이편 넣고 냉장고에서 숙성해서 스킨으로 쓸 수 있다고 하더군요.
    가지에서 완전히 커지기전에 따서 그냥 먹어도 껍질이 연하고 좋더군요..

• 6. 현직
    '17.7.22 11:26 AM (211.192.xxx.237)

골벵이 사서 골벵이 소면 무침
    지금할려고 하는데 오이 부족해 사러나갑니다

• 7. 00
    '17.7.22 12:16 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

나박하게 잘라 소금에 절여서 꼭 짜서 감자 햄 계란 양파 넣고 감자샐러드 만들어서 샌드위치 해 드세요

똑같이 손질해 양파 마늘 파 참기름 소금쪼금넣어 볶아드셔도 좋아요

• 8. ....
    '17.7.22 1:36 PM (121.140.xxx.100) - 삭제된댓글

선물용 피클제조
    오이3개분썰고 소금 1T섞어둠
    물 2컵. 설탕2컵. 식초1컵. 마늘3알. 생강 1쪽. 통후추10알
    을 넣고 끓인후 뜨거운채로 오이에 붓는다
    무거운걸로 눌러두면 더 좋다
    식은후 파프리카 색색 이쁘게 썰어넣는다(뜨거울때 넣으면 색 빠짐)
    시중 피클보다 훨씬 깔끔한 맛이나고 선물주면 다 좋아해요

• 9.
    '17.7.22 3:39 PM (223.62.xxx.149)

오이지 이삼일 모아서 담고 익으면 김냉에 보관하고 일년내내 드세요 식당하는 집에서 그렇게 하더군요
    겨울에 먹어도 맛있어요