82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 잃어버리는 꿈은 뭐예여

김0ㅐ 조회수 : 4,342
제가 아이때문에 걱정 많이 해서 그런걸까요 어제 밤 12시에 라면 먹고 자서 잠을 설쳐수 그런걸까요 큰 애를 잃어버려 엉엉 울다가 어느 순간 꿈인걸 알고 안도했지만 눈뮬은 잘 안 그치더군요 울고싶던 놈 뺨 때린다고 꿈에서 좀 을디가 깼어요 이게 개꿈일까요 아님 뭔가요 큰 애 6세인데 사회성이 부족해서 놀이치료도 받아요 친구관계로 걱정 중인 30대 엄마예요 지능도 좋고 말도 잘하고 어휘는 또래보다 좋대요 근데 눈치 없고 의도파악 못하고 암튼 사회성 쪽이 완전 어리버리 ㅜㅜㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '17.7.22 8:56 AM (175.209.xxx.57)

저는 아들 아기였을 때 정말 끔찍한 악몽을 꿔서...
    목욕탕에 데리고 갔는데 아이를 잃어버린 거예요.
    정말 혼비백산,공포심에 여기저기 찾아다녔는데 보이질 않더니
    글쎄 큰 탕에 둥둥 떠있는 거예요.
    그때 그 오싹했던 순간이 지금도 잊혀지지 않아요.
    깨어나서도 얼마나 무섭고 힘들었는지 몰라요.
    그냥 개꿈이었던듯해요.

• 2. 원글
    '17.7.22 8:59 AM (14.39.xxx.7)

이거 그럼 개꿈일까요?

• 3. ,,,
    '17.7.22 9:10 AM (121.128.xxx.179)

꿈 해몽할때 아이가 나오면 근심 걱정이라고 하는데.
    아이를 잃어 버렸으면 근심 걱정이 해결 되는 꿈 같은데요.

• 4.
    '17.7.22 9:42 AM (211.36.xxx.161) - 삭제된댓글

완전 길몽임
    아이 잃어버림.. 근신 걱정을 상징함 근신이 해결되는 꿈
    꿈에 엉엉 울음.. 기쁜일 생길 꿈

• 5. 늑대와치타
    '17.7.22 9:45 AM (125.188.xxx.112) - 삭제된댓글

길몽길몽.
    아이=근심걱정.
    그러니까 근심걱정을 잃어버리는거에요...

• 6. .........
    '17.7.22 9:55 AM (116.36.xxx.107) - 삭제된댓글

그꿈 저한테 파세요 ㅎㅎ

• 7. 웃음조각*^^*
    '17.7.22 10:09 AM (211.112.xxx.20)

그게.. 아이에 대한 부담감이 꿈으로 나타난 것이라고 하더라구요.
    아이와 갈등이 있거나 아이에 대해 부담감이 있을때 아이를 잃어버리거나 아이가 어찌 안좋게 되어 슬프게 찾는 꿈으로 나타난대요.

• 8.
    '17.7.22 10:35 AM (211.36.xxx.161) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    오타
    근신->근심

• 9. 어머
    '17.7.22 11:02 AM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

좋은꿈인가요?
    꿈속에선 어찌나 괴로운지.

• 10. 원글
    '17.7.22 11:07 AM (14.39.xxx.7)

와 긍정적 해몽 감사해요 기든 아니든 힘이 나네요 ^^ 꿈속에서 미칠 거 같지만요

• 11. 원글
    '17.7.22 11:16 AM (14.39.xxx.7)

근데 아이 잃어버렦다가 꿈인거 알고 깼으니 이거 안되는 거 아닌가요 허허 그냥 계속 꿈인 거 모르고 잤어야 했나요 ㅋ

• 12.
    '17.7.22 11:53 AM (211.58.xxx.224)

모르는 처음 보는 아이가 사라지면 근심해결
    내아이를 잃어버려서 혼비백산하면 좋은꿈은 아니에요
    지금 당장은 아니더라도 후에 힘든일이 있을수도 있어요
    꿈 신경쓰시지 말고 즐겁게 오늘 하루도 지내세요