82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마음을 곱게 가지는 게 힘들어요

dd 조회수 : 2,527
임신 7개월차라 지금 하루가 다르게 배가 나오는데 부모님이랑 셋이 간 음식점에서 종업원한테 소주잔 세 개 받았어요
내가 임산부가 아니라 돼지로만 보이나 싶어서 확 짜증나요.. 예민해져서 그런 건지
거울 보면서 울상으로 돼지 젖소부인 같다고 투덜대는 저한테 누가봐도 임산부라 해주는 엄마말이 거짓말인거같고
별게다짜증나네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.21 11:17 PM (121.140.xxx.79)

종업원이 센스가 없었네요
    임신 안했는데 임산부로 오해 받는거보다는
    나은 상황이네요
    기분 푸세요...

• 2. 임신하면
    '17.7.21 11:20 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

덥고 힘드니까 누가 나좀 알아줬으면 하는 마음이 크나봐요
    임신한게 유세냐 그런말도 있지만
    임산부들 배려해줬으면 좋겠어요

그래도 종업원은 사람3명 소주잔3 이었을것 같아요
    진짜 누구는 임산부니까하고 눈치 전혀 못챌것 같아요

나를 돼지로 보냐 임산부로 보냐가 윈글님 포인트인가보네요
    어떤사람은 돼지로 어떤사람은 임산부로 보겠죠
    그게 포인트입니다
    나를 아는사람은 나이기 때문에 내가 돼지냐 임산부냐가 중요하지
    누가 나를 돼지로 봐주느냐 임산부로 봐주느냐는 사람에 따라 변하기때문에 중요하지 않아요

• 3. ...
    '17.7.21 11:21 PM (139.59.xxx.218) - 삭제된댓글

태아한테 안 좋으니 진정하시고
    단순 알바생으 머리수만 보고 기계적으로 서빙하지 손님마다 판단해서 맞춤서비스를 제공하지 않아요.

• 4. ㅋㅋㅋ 맞아요
    '17.7.21 11:21 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

임신안했는데 임산부로 오해받는건 정말 좌절입니다

• 5. ...
    '17.7.21 11:22 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

저 어릴때 임산부 모임을 호프집에서 술마시면서 하던데
    알바는 아~~무 생각이 없답니다
    예민하신것같아요

• 6. ..
    '17.7.21 11:22 PM (124.111.xxx.201)

사람이 셋 왔으니 잔 세개 하고 기계적으로 갖다준거에요.
    아마 그직원 머리속엔 님이 임산부인지 뚱뚱한지 말랐는지 개념도 없을걸요.
    예민한 임신기에 일부러라도 마음 편히 먹고 너그럽게 생각하라고 태교가 있는거죠.
    엄마가 릴렉스해야 뱃속의 아가도 편안하니
    릴렉스~ 릴렉스~

• 7.
    '17.7.21 11:22 PM (125.141.xxx.235)

종업원 그 분은 그냥 기계적으로
    사람 머리수대로 잔을 가져간걸거에요.
    님이 뚱으로 보이거나 임산부로 보이거나
    그런 걸 캐치할 새도 없이 그냥 셋이니까 잔 세 개.

너무 속상해하지 마셈

• 8. ...
    '17.7.21 11:37 PM (49.164.xxx.142) - 삭제된댓글

자신이 소중하다는 것을 잊지말아요

• 9. ㅠㅠ
    '17.7.21 11:49 PM (211.36.xxx.128)

네.. 사람들은 생각보다 나에게 별 관심이 없다는 말을 되새겨야겠어요
    혼자 예민해져서는....

• 10. ....
    '17.7.22 1:22 AM (121.124.xxx.53)

일하는 사람들은 그렇게 하나하나 세심하게 잘 안보더라구요.
    자기일에 매너리즘을 느끼고 힘드니까 그냥 기계적으로 사람머리수만 센거죠..

• 11. 나옹.
    '17.7.22 10:25 AM (223.38.xxx.253)

종업원들이 임산부라고 소주잔 안 갖다주고 그런 배려하는 경우 별로 없어요. 기계적으로 그러는 거 맞죠.