82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍삼 복용 후 얼굴 여드름 명현현상 일까요?

정관장 조회수 : 3,458
지난주 부터 정관장 에브리타임 로얄을 매일 한포씩 복용했어요
복용 직후부터 좁쌀 여드름 같은 것이 올라오더니 지금은 얼굴 전체에 붉은 여드름이 많이 났네요 열감도 느껴지구요
겁나서 어제부터 안먹고 인터넷을 검색해보니 누구는 체질에 안맞아 부작용이 난것이라하고
또 어느분은 독소가 배출되는 명현현상이라는데 누구 말을 들어야 할지 모르겠어요

혹시 이런 증상 있으셨던 분들 계신가요? 어떻게 하셨는지 궁금합니다.
홍삼 먹고 기분탓인지 피곤함을 덜 느끼고 좋았는데 얼굴이 너무 보기싫게 되어서 슬프네요 ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안맞으면
    '17.7.21 9:54 PM (116.127.xxx.143)

끊어야지요
    열많은 체질 같은데...

명현은 갖다붙이니 말이라고 해야할까요.....명현은 무슨...
    저라면 이상?하다 싶으면 무조건 중지합니다.
    비싸도 안먹을거구요

• 2. ,,,,
    '17.7.21 9:54 PM (39.121.xxx.103)

홍삼이 명현현상이 있나요?
    제가 보기엔 원글님이 열이 많은데 홍삼먹어서 열이 더 올라온것같은데요..

• 3. ..
    '17.7.21 9:56 PM (180.66.xxx.74)

전 홍삼 먹으니 감기좋아지는것같아 2-3포씩 수시로
    먹었더니 변비에 체중이 점점 늘어서 끊었어요 그 속이 더부룩한 느낌;;; 끊으니 변비도 사라지고 체중도 돌아와서 그후 안먹는데 체질에 안맞나봐욪

• 4. ㅡㅡ
    '17.7.21 10:00 PM (36.39.xxx.243)

안 맞는거죠.

• 5. ...
    '17.7.21 10:02 PM (122.38.xxx.28)

상열감...
    홍삼이 열을 위로 상승시키니까
    열 있으신 분들은 드시면 안좋아요.

• 6. ...
    '17.7.21 10:06 PM (122.38.xxx.28)

홍삼이 피로는 풀어주나본데..
    이게 정신적 피로는 못 느끼게 해주는 대신..몸의 피로는 못 풀고...그래서 몸은 더
    힘들어서 그렇게 음식을 찾게 되고..살이 찐다고.. 유태우 박사가 그러더라구요.

• 7. 홍삼
    '17.7.21 10:07 PM (203.220.xxx.195)

그렇군요 ㅜㅜ 답변 감사합니다
    주위 맞는 사람있으면 선물해야겠네요 두달치나 샀는데 아까비...

• 8. ...
    '17.7.21 10:13 PM (122.38.xxx.28)

냉장고에 뒀다가 한기를 느끼거나 몸이 허약할 때 조금씩 드세요.
    아예 못 먹는건 아니에요..
    짧게 가끔씩은 나쁘지 않아요.

• 9. 00
    '17.7.21 10:32 PM (47.148.xxx.26)

양을 줄이세요.
    한포 다 드시지마시고
    네번에 나눠서, 한포를 사일동안 드세요.
    그러면 괜찮아요

• 10. ..
    '17.7.21 10:43 PM (223.33.xxx.114)

남주지말고 냉장보관해서 상비약 처럼 드세요.
    겨울이 으슬으슬거릴때 따끈하게 마시고 푹 자면 좋아요.