82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시간선택제 공무원 40대 초반인데 늦었을까요?

제가 사는 곳이 군단위 시골이라 경쟁율이 높지 안아서 공부하고싶은데  과목은 똑같은데 점수만 조금 낮은거죠?

보통 영어에서 결정된다고 하는데 공부에서 손놓은지 너무 오래되서 괜히 시작하는거 아닌가 생각도 들고요..

혹시 시간선택제 공무원 공부 해보신 분이나 지금 다니고 계시는 82님 계시면 조언 꼭 듣고 싶어요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '17.7.21 9:37 PM (122.128.xxx.88)

40대 초반이면 영계 아닌가요?
    53살에 시간선택제 공무원에 합격해서 재미있게 일하는 아줌마를 알고 있습니다.
    경쟁율이 높지 않다니 좋네요~
    화이팅 하시길~!!!!

• 2. 시간제
    '17.7.21 9:58 PM (122.32.xxx.239)

국가직은 필기시험없고 서류와 면접으로 진행되는것으로 알고있어요.
    지방직은 필기시험 있나봐요...

• 3. ..
    '17.7.22 12:58 AM (116.41.xxx.111)

나이가 늦은건 없죠. 합격만한다면
    초창기보다는 컷이 많이 올랐어요.
    다만 시간선택제 채용 규모가 줄어들거나 없어진다는 이야기가 있어여. 일하는 부서입장에서 불편한게 많고 업무나 시간 쓰는게 탄력적으로 잘 되지않고있나봅니다. 82쿡보다는 공무원 카페에 가입하셔서 정보를 얻어보세요

공무원 공부는 늪이에요.. 신중하게 생각하셔서

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621597 나솔의 정희를 보고 생각난 사람 자랑인가 00:36:08 63
1621596 이래도 남자라고? 성별논란 복서, 화장하고 깜짝 변신 6 ㅇㅇ 00:30:05 349
1621595 더위 먹었나봐요 2 ㅇㅇ 00:29:24 197
1621594 아프면 큰 일 납니다. 1 ******.. 00:28:21 271
1621593 아까 화재 난 테슬라 배터리 제조사는 아직 안나온거죠? ..... 00:27:43 97
1621592 의료도 각자도생이 되겠네요 3 @@ 00:23:45 276
1621591 제가 왠만하면 에어컨 안틀고 사는데요 1 00:22:00 504
1621590 유퀴즈 봤는데 가수 김범수를 왜 나박이라고 부르는거에요? 8 .. 00:00:08 1,337