82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어쩜 그렇게 다들 운전 잘하고 다니세요?

.... 조회수 : 3,958
저 연수받아요.
차없는데 다녔더니 자신감 붙고 주차도 잘되었는데..
어렵고 힘든길 2번만에 자신감 하락..ㅠㅠ
차선변경 골목 주차중에 다른차가 기다리고 있으면 머리가 하얘지구요...
저 어떻게 해요.ㅠㅠ
운전 잘하시는 분들 너무 부러워요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.21 4:45 PM (218.148.xxx.195)

같은길을 매일매일 다니세요

가까운데라도 매일 해보시면 자신감이 생겨요
    이제 8년됬는데 그래도 아직은 힘들어요

• 2. ....
    '17.7.21 4:48 PM (220.85.xxx.115)

후방 카메라 있는 차 운전하시면 주차는 진짜 너무 쉬워져요

• 3. 매일
    '17.7.21 4:49 PM (125.185.xxx.178)

운전대잡으면서 안전운전하자고 다짐합니다.
    차선변경은 깜박이 넣고 한대 보내고 그 다음 들어간다고 생각해보세요.
    연수 많이 받고 남편한테도 꾸중들어가면서 연수받았어요.
    그게 피가 되고 살이 되더군요.

• 4. ...
    '17.7.21 4:50 PM (112.220.xxx.102)

다들 병아리시절 있었습니다ㅋ
    저또한 그랬구요
    아침에 일어나면 운전 할 생각에 가슴이 두근두근했고
    주차할때 핸들방향 헷갈려서
    핸들에 머리 파묻고 엉엉울던때도 있었고
    비오는날 앞유리 습기차서 어떻게 제거하는지 몰라
    창문 다 열고 운전한적도 있고
    뭐..지금은 다 추억이네요ㅋ
    원글님 화이팅~ㅋㅋ

• 5. 그래서
    '17.7.21 4:55 PM (125.184.xxx.67)

포기. 운전이 너무 무서워요...
    나이도 안 많은데 ㅠㅠ

• 6. ...
    '17.7.21 4:57 PM (14.33.xxx.43)

그 시기 넘기면 괜찮은데, 친구는 사고 두번 내더니 완전 포기...사고 안나게 조심하세요

• 7. 운전은
    '17.7.21 4:57 PM (119.69.xxx.101)

무조건 시간 거리와 비례합니다. 오른쪽 발로 엑셀과 브레이크를 얼마나 자유자재로 컨트롤할 수 있느냐인데 그게 바로 오랜 경험에서 익숙해지는 거거든요.
    초보운전자들이 도로의 흐름을 따라가지못하고 천천히 움직이는 이유도 엑셀과 브레이크를 완벽하게 컨트롤하지 못하기 때문이구요.
    그저 가까운 익숙한 거리를 매일매일 조금씩이라도 운전하시면서 엑셀과 브레이크를 내몸처럼 잘 다룰수 있도록 연습하는 수밖엔 없습니다.

• 8. ㄱㄱㄱ
    '17.7.21 5:14 PM (175.213.xxx.90)

운전 잘하려면 새로운 길 많이 가는 게 아니라
    잘 다니는 길, 길 아는 길을 매일 같이 다니는 겁니다.
    같은 걸 반복해야 능숙해집니다.
    주차도 같은 곳에 계속 반복연습.

• 9. lol
    '17.7.21 5:41 PM (119.149.xxx.221)

운전한다고 생각하면 다리부터 후들거려요 무슨 공황장애 같이 당장 사고날 것 같고 죽을 것 같네요 운전하고 싶은데 ㅜㅜ 왜이렇게 무서운지

• 10. ...
    '17.7.21 5:45 PM (58.230.xxx.110)

10년 이상했지만 할때마다 매번
    두려운게 운전입니다~
    남을 해치고 나도 다칠수 있는 무서운 도구잖아요...
    편하고 이로운 물건이지만~~

• 11. ...
    '17.7.21 5:46 PM (58.230.xxx.110)

무조건 규칙은 지키시구요...
    처음부터 보행자 보호 이건 잊지마시구요~
    나때문에 누군가는 장애인이 될수도 있으니
    조심 또 조심해야해요...

• 12. 장농면허 20년차
    '17.7.21 6:03 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

그러게요.
    저는 비싼 차 끌고 다니는 사람은 하나도 안부러운데
    운전 잘하는 사람은 부러워요.
    간이 콩알만해서 운전학원 다닐때 빼고는 운전대 한 번 안잡아봤어요.

• 13. 에이... 치...
    '17.7.21 6:11 PM (222.119.xxx.223) - 삭제된댓글

20년 가까이 운전했는데 늘지를 않아요
    왜 안 늘까요..?

• 14. ....
    '17.7.21 6:23 PM (125.186.xxx.152)

저도 그랬어요.
    내가 과연 편하게 운전하는 날이 오기는 할까.
    지금은 아무 생각없이 걷듯이 운전합니다.

• 15. 겁 많은데
    '17.7.21 7:30 PM (114.204.xxx.212)

짧게 아는데 자주 운전하고 천천히 다니다보면 좋아져요

• 16.
    '17.7.21 10:18 PM (116.124.xxx.146)

지금은 아무 생각없이 걷듯이 운전합니다.

ㅠㅠ 매우 부럽다. ..

• 17. 파이링
    '17.7.21 10:50 PM (122.36.xxx.93)

운전 진짜 어렵죠
    전6년차인데 등에서 식은땀이 날때가 매일다반사