82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백종원이 냉장고를 부탁해 나올 수준인가요?

상상 조회수 : 6,542
15분내에 요리하는 프로그램 나와서 기존 출연자랑 겨룬다면 어떨거 같아요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요리
    '17.7.21 3:04 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

요리 대결 프로라기 보다는 오락 프로니까 안 될 거 없죠.
    만화가 김풍도 한참 나왔었어요.

• 2. 나올수도 있죠
    '17.7.21 3:05 PM (211.63.xxx.151)

웹툰작가 김풍도 나오는데요
    김풍 최종진화버전이 백종원이라고 하잖아요

• 3.
    '17.7.21 3:05 PM (182.225.xxx.22)

너무 티비에서 많이 봐서 이젠 식상해요 좀

• 4. 그러게
    '17.7.21 3:06 PM (14.32.xxx.118)

백종원씨도 이제 그만 나오실때 되었는데
    물들어올때 엄청 버셨을건데

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.21 3:10 PM (223.33.xxx.236)

본인이 스스로 셰프 아니라고 겸손?하게 그러는구만 뭘 비교질인지

• 6. --
    '17.7.21 3:11 PM (220.118.xxx.236)

맹꽁치도 나오고 무슨 배우도 나오고 박찬호 아내도 나오는데 백종원이 못 나올 건 또 뭐요.

• 7. 읽다보니
    '17.7.21 3:14 PM (180.66.xxx.214)

박찬호씨 아내분은 미국 유명 요리학교인 CIA 졸업하고,
    샌프란시스코의 미슐랭 레스토랑 근무하던 셰프 출신 이에요.
    맹꽁치랑 같은 레벨 절대 아님....

• 8. 예능입니다.
    '17.7.21 3:20 PM (121.170.xxx.233) - 삭제된댓글

그프로 시작할 때, 전문 쉐프들로만 이루어졌다면 재미는 덜 했을 거에요.
    홍석천도 많은 기여를 했고,
    김풍도 나오고...
    백종원이 못 나올 이유가 없지요.

• 9. 실제는
    '17.7.21 3:21 PM (104.131.xxx.187)

재료조합이나 과정 보면 진짜 요리사구나 싶은 사람은 이연복씨나 오세득씨 정도라
    그리고 김풍씨 요리가 많이 선택되는것만 봐도
    먹어보면 백종원씨 요리가 더 맛있을수도 있어요

• 10. 굳이
    '17.7.21 3:24 PM (117.111.xxx.123)

비교할것까지야

• 11. 백종원
    '17.7.21 3:47 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

음식재료 상식도 풍부하고 다른 나라 음식 재료들까지 꿰차고 있는데.. 유독 82에서만 인정 못받는 거 같아요. 서민음식 간편식으로 요리해서 그렇지 실력은 다른 쉐프들 못지 않을거 같아요.

• 12. 이미
    '17.7.21 3:56 PM (1.233.xxx.152)

김풍도 홍석천도 나왔는데 못나올 이유는 없죠
    굳이 거기까지 나갈 필요는 없어 보이긴 하지만요

• 13. 냉부 애청자로
    '17.7.21 4:04 PM (180.70.xxx.78)

지난 회차도 다 찾아봤는데 거기 쉐프만 나오는 곳 아니에요. 웹툰 작가인 김풍도 나오고 기자인 박준우도 나왔었고 홍석천도 꾸준히 나왔었고요. 지금은 쉐프 군단이 새 인물로 바뀌었지만 전 가끔 박준우 기자 나와 김풍이랑 아웅다웅 할 때도 재밌었는데 기자 안 나온지 오래되어 아쉽네요.
    백종원 충분히 나올 수 있지만 하도 여기저기 방송에 많이 나와 식상한 느낌이죠.

• 14. 아....
    '17.7.21 4:15 PM (223.33.xxx.250) - 삭제된댓글

식상합니다. 제발 그만....

• 15. yaani
    '17.7.21 4:51 PM (223.62.xxx.42)

냉부해도 식상하죠.
    그래도 백선생 보면 얻어가는게 있어서 좋더라구요.

• 16. ...
    '17.7.21 5:11 PM (14.37.xxx.224)

김풍은 한번도 안빠지고 나오고 맹꽁치가 쉐프랍시고
    나오는데 백종원 정도면 훌륭하지 않나요?
    한식대첩 심사보는거 보니 진짜 식재료나 요리법에
    대해 진지한 사람이던데.

• 17. 너무
    '17.7.21 5:12 PM (219.248.xxx.207)

나와서 식상함 제발 욕심 그만 내길

• 18. 나올만한 실력 되죠
    '17.7.21 7:10 PM (1.226.xxx.6)

고급음식을 야매처럼 뚝딱뚝딱 만드는건 그만큼 그 고급음식에 대한 지식이 있기때문에 가능한거죠.