82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 식초헹굼시 식초얼마나 쓰나요.....?

비누로감기 조회수 : 4,375
비누로머리감는것 반년쯤되었는데요

떡진상태 한달 참으니 참 좋네요
머리도 안간지럽고 덜빠지고..

근데 식초량에 따라 상태가 좋기도하고
안좋을때는 머리안감은날처럼 보이기도 해요

저는보통 종이컵 1/3정도 쓰거든오
근데 가끔 그것도 부족한가싶을만큼
머리상태가 뭉쳐있네요

긴머리고 뒤에 브라끈까지 오는 길이에요
머리가 길어서 그런걸까요? ;;;

다들 헹굴때 식초얼마나 쓰시나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.21 2:20 PM (183.98.xxx.142)

너무 많지않아요?
    전 세숫대야에 밥숟갈로 셋정도?
    종이컵이면 1/5?

• 2. 원글
    '17.7.21 2:23 PM (110.70.xxx.142)

그러게요
    제가 머리가 길어서 그런가.?
    하고있어요

근데 밥숟갈로 셋정도하면
    아마 바로 떡될걸요ㅎㅎ

• 3. 구연산 쓰세요.
    '17.7.21 2:26 PM (115.140.xxx.74)

식초로 헹굼하면 냄새나요.

구연산을 락엔락물병같은 통에 넣어두고 대야에 물받아 한숟갈정도 녹인다음
    헹굼하면 됩니다.
    알갱이가 큰 구연산은 잘 안녹구요 (함수구연산)
    알갱이 작은 구연산이 물에 잘 녹아요 (무수구연산)

• 4. 저도
    '17.7.21 2:31 PM (175.117.xxx.75)

구연산 써요.

• 5. 원글
    '17.7.21 2:32 PM (110.70.xxx.142)

윗님 그러니까 무수구연산 사라는 말씀이신거죠?
    이건 어디서 사나요?
    구연산은 한번도 못사봤어요 ;;

정보감사합니다~

• 6. 원글
    '17.7.21 2:33 PM (110.70.xxx.142)

아참.. 저는 비누는 아이보리 쓰고있는데
    다들 뭐 쓰시는지 궁금합니다

• 7. 구연산은 동네 마트에도
    '17.7.21 2:34 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

있어요. 저는 식초가 더 좋은데 구연산은 목욕탕 갈때만 쓰고요. 식초로 헹구고 말리면 냄새는 금방 날라가요.
    구연산은 식초보다 강한것 같아 원글님처럼 긴머리에는 더 나을지도 모르겠네요. 저 같은 경우 구연산으로 헹구고나면 눈에 들어갈때 막 따가와서요.

• 8. 하늘꽃
    '17.7.21 2:38 PM (223.38.xxx.51)

저는 도브비누쓰고 식초는 1스푼정도 써요

• 9. ,
    '17.7.21 2:42 PM (115.140.xxx.74)

구연산은 옥ㅇ 지마ㅇ 11번ㅇ 등등 .. 다 팝니다.
    같은 구연산인데 , 알갱이가 좀 굵은것이 있어요.
    한두번 사서 써보면 알게되요.
    쓰는데는 상관없는데, 금방 안녹아서 불편하더라구요.

저도 예전엔 식초로 헹굼했었는데, 제자신은 못느껴도 식구들은
    오랫동안 냄새난다고 구박을...

저는 샤워후에 대야에 풀어서 머리헹굼, 얼굴, 몸전체를 고루 헹궈요.
    비누가 알칼리라 산성인 구연산물로 헹구는거죠.
    뭐 저만의 방식입니다^^

• 10.
    '17.7.21 2:47 PM (110.70.xxx.142)

산성으로 얼굴 몸까지 헹구면 좋은거군요

도브비누는 검색해보니
    모냥만 고체이지.. 성분은 계면활성제들어간 샴푸랑 거의같다고 어디선가 읽고나서는 한번도 못써봤어요 (사실 이게 맞는지는 몰라요;;;)
    그래도 사용감은 젤 좋다던데..
    저도 그냥 써볼까 그러고있네요

아이보리 비누는 5일만 쓰면 완전 물러져서 반토막나면서 어디론가 사라져요ㅎㅎ
    의외로 헤프네요

• 11. .........
    '17.7.21 3:21 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

한 대야에 밥숟갈 한개나 한개반 정도 양을 넣어요.
    머리에서 쉰내날까 걱정했는데 의외로 말리고 나니 냄새 전혀 안나요

• 12. 지나면서
    '17.7.21 6:50 PM (180.229.xxx.215)

제발 여름에는 식초로 헹구지 마세요.
    냄새가 ...ㅠㅠ
    자신은 잘 모르고 안난다 하지만
    주변에선 정말 그 얼굴 다시 보입니다..