82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학부모 중에 어린이집 원장 있는데...

ㅇㅇ 조회수 : 1,757
그 엄마 보면서 저런 사람도 어린이집 원장 하는구나 하고 속으로 좀 놀랬던 적 있었거든요
인상도 표정도 말투도 참...그렇고
욕심 질투심 드세고 이기적이고 주변엄마 험담 작렬....
돈 한푼에 벌벌 떨면서 남의 돈은 자기돈처럼
18번이 함쏴..
심지어 애도 안좋아함

티는 안내지만 꺼려지는 스탈..
근데 82에 얼집 글 보고 막 이해가 되려고 하네요
좋은분도 많을텐데 안좋은들땜에 이미지가 참
선생님들 정말 고생하십니다...
얼집 옛~날에 다 졸업했지만 참 씁쓸하네요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울동서
    '17.7.21 4:51 PM (112.162.xxx.184)

천안에서 어린이집 다녀요.감정기복 심해서 수틀리면 시어머니 앞에서도 고함지릅니다.저 성격으로 어린이집 다닌는것 보면...명절때는 학부모가 주더라면서 몇개 들고와서는 자랑질...은근 그 어린이집 애들 걱정됩니다.

• 2. 어머
    '17.7.21 4:56 PM (61.72.xxx.151) - 삭제된댓글

우리 동네에도 있어요.
    같은 유치원엄마였는데 시기와 질투 때문에 이제는 안봐요.
    잘난척은 무지하고 있는척 하는데 돈은 안내고 애들 유기농으로 음식을 준다면서 우리집에 있는 시리얼 안먹으면 애들 주게 달라고 하고 선생님들 밥 많이 먹는다고 욕해요.
    결정적으로 그 집 아이 친구(울 아이와도 친구)동생이 거기 어린이집에 다녔는데 저만 만나면 그 아이와 엄마를 무지 욕을 했어요.
    본인 아이 담임샘에게도 촌지 많이 줬었는데 요즘은 김영란법 때문에 못주는것 같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.21 5:03 PM (116.124.xxx.146)

우리집에 있는 시리얼 안먹으면 애들 주게 달라고 하고

실환가요 ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612318 대딩딸 실습시간 . . 22:14:45 1
1612317 시누하고 직접 날짜 조율해야 할지 남편빼고요 . 22:11:58 77
1612316 강원도에 쿠팡 새벽배송 되는 곳 있나요??? 쿠 팡 22:08:55 33
1612315 가브리엘 박명수편 좋아요 4 ㅇㅇ 22:04:53 362
1612314 신랑수업에 사야 1 22:02:56 366
1612313 뻔뻔부부 목격담 3 뻔뻔부부 22:02:44 543
1612312 Baby on board 3 21:58:30 246
1612311 김규현변호사,"그 분이 입을 열면 영부인까지 다칠 수 .. 4 응원합니다 21:58:07 714
1612310 한국에서 세전 2억 버는 자식 vs 일본에서 세전 4억 버는 자.. 8 .. 21:57:51 494
1612309 결혼때 정말 아무 것도 안해주는 친정 엄마 6 Mm 21:54:29 723
1612308 YouTube 멤버십 가격이요. 여인5 21:54:14 148
1612307 시대를 너무 앞서간 이름이라 개명 원해요. 11 21:54:13 1,105
1612306 방콕여행 고수님들 1 .. 21:53:22 238
1612305 문화센터 강사 회원비 받으면 센터에 몇 프로 떼나요? 2 ... 21:53:02 140
1612304 82에서만 볼 수 있는 악플 스타일 6 ㅎㅎ 21:51:39 363
1612303 택배 발송자 알 수 있나요? 2 참나 21:50:58 156
1612302 도산서원과 병산서원 5 가을바람 21:50:04 295
1612301 초등생 동생 4년간 성폭행하고 동영상 촬영 20대 오빠 6 ... 21:49:56 1,345
1612300 아래 스님 작명 글 보고.... 2 ㅁㄹㅇ 21:49:34 298
1612299 마늘 까는데 마늘에데여서 손가락이아프네요 5 아포 21:49:23 204
1612298 우산도 없이 다니는 울아들 7 111 21:43:30 642
1612297 오은영리포트보면 너무 우울해져요 9 시크블랑 21:40:38 1,660
1612296 슬라이스치즈 추천해주세요 7 치즈조아 21:38:54 332
1612295 친구의 장례식 발인 궁금해요.. 12 21:36:43 1,518
1612294 2마트 2만이상 무배입니다 4 루비 21:34:56 843