82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백선생 예전꺼 보는중인데

요리 질문 조회수 : 2,298
양배추를 냉장고에서 꺼내서 짤라서
바로 썰던데
양배추는 물에 왜 안씻는건가요?
예전에 요리사들 경연하는것 보니
재료를 안씻던데
이게 편집 되서 나온건지
양배추를 미리 씻어 놓은건지..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 씻어놓은거에요
    '17.7.21 12:50 PM (14.40.xxx.53)

안씻고 어떻게 해요
    백씨 요리과정 너무 그대로 다 믿지마세요

• 2. ㅡㅡ
    '17.7.21 12:51 PM (118.218.xxx.117)

스탭들이 다 전처리 해놓은 재료들이죠

• 3. ...
    '17.7.21 12:52 PM (220.75.xxx.29)

만들어서 출연자들이 다 먹어보고 하는데 안 씻은 건 아닐거에요.

• 4. ..
    '17.7.21 12:54 PM (180.230.xxx.145)

통으로 썰어서 바로 요리했으면
    안씻고 하는거 맞네요
    그게 통으로 된건 씻어도 안쪽은 안씻겼을테니까요

• 5. ㅁㅁ
    '17.7.21 12:54 PM (58.231.xxx.98)

저도 그부분이 항상 궁금 했던 1인 입니다!

• 6. 저 같은경우는
    '17.7.21 12:56 PM (184.181.xxx.141)

양배추 자르면 자르고 나서 물에 씻어서
    물기 빼거든요
    근대 통으로 나온걸 그래로 자르고 바로 무치길래
    편집을 잘 한거 겠죠?

• 7. ..
    '17.7.21 12:58 PM (122.37.xxx.53)

전에 식당 주방에서 양배추 통째로 그냥 썰어 요리하는거 봤어요..
    생각해 보니 그 많은 양을 일일이 씻기 어렵기도 하겠지요.. 밖에서 사먹는 편리성과 많은것을 바꿔야 한다는걸 그때 깨달음..ㅠㅠ

• 8. 방송에서조차
    '17.7.21 1:09 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

안 씻고 요리하는 장면이 더 많아요.
    통으로 써는건 안 씻은거 맞아요

• 9. ...
    '17.7.21 1:11 PM (1.237.xxx.167)

제 친구가 굉장히 유명한 빵집에서 알바했는데요
    주로 샌드위치만드는 일 했고 양상추,양배추같은거 안씻고 한데요.
    씻으면 물생긴다고 그냥 한답니다. 그 집은 도마도 아주 드러운 나무 도마였다는데
    그 도마도 잘 안씻고 ㅠㅠ 체인점이 아니고 개인이 운영하는 빵집이여서 주인 맘대로였나봐요.

• 10. ...
    '17.7.21 1:26 PM (184.181.xxx.141)

역시 ㅠㅠ 밖에서 사먹는건 편리함대신 많은걸 감수해야 하는군요. 예전에 어디서 호텔도 부페에서 블루베리 안씻고
    그냥 놓은거라거 본것 같은데 ㅠㅠ
    애들 생각해선 밖에선 자주 사먹어선 안될거 같고
    집밥백선생 보며 아이디어좀 얻을라구 하는데
    애들 입맛에 맛는거 찾기도 힘드네오
    지금까지 본 에피소드는 거의 어른들 입맛.. 참고로 백선생 씨즌 3 에피소드 앞부분 보는중이거든요
    정말 세끼 차리는거, 일이네요

• 11. ㅁㅁ
    '17.7.21 1:47 PM (175.223.xxx.108) - 삭제된댓글

ㅠㅠ
    서양 요리시간에도 양배추를 썰어 씻진 않습니다

• 12. 전에
    '17.7.21 2:42 PM (183.102.xxx.36)

어디선가 할때, 양배추 겉잎 한두장 떼고 겉부분만 씻고 하면서... 속까지 씻으면 좋고요.. 하더라구요.
    결론은
    속잎은 안 씻고 그냥 사용.