82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 캐리어나 대우 중 어떤거 사시겠어요?

궁금 조회수 : 1,405
저예전에 쓰던 에어컨 대우꺼가 되게 시원하던데
벽걸이는 다 똑같을까요?
님들은 어느브랜드 사시겠어요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.21 11:57 AM (117.111.xxx.56)

엘지 1등급 인버터 샀네요

• 2. 곰뚱맘
    '17.7.21 11:58 AM (111.118.xxx.146)

엘지요..

• 3. 오잉??
    '17.7.21 11:59 AM (218.55.xxx.126)

대우에서도 에어컨이 출시되나요?

작년도 1등급 에어컨 환급 할때 구입해서 너무너무 훌륭하게 잘쓰고 있네요, 스탠드랑 벽결이 투인원으로 아마 ... 개별 환급 적용하면 120만원 초반에 구입했던 듯 해요

• 4. 대우가 옛날 대우 캐리어
    '17.7.21 12:09 PM (175.210.xxx.146)

였어요...같은회사입니다.. 옛날에 대우 캐리어.. imf 이전에 그렇게 불렀습니다..아마도 거의... 92년93년...범양냉방.. 경원세기... 만도위니아... 에어컨 전문회사였지요.. 두원공조... 이런회사들...
    그땐 삼성에어컨 금성에어컨..도 있었고... 에어컨만 전문으로 생산하는 회사들.....

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.21 12:12 PM (112.184.xxx.17)

같은회사입니다.

• 6.
    '17.7.21 12:15 PM (222.111.xxx.107)

진짜에요? 같은회사인거에요? ㅋㅋ몰랐어요

• 7. ..
    '17.7.21 12:18 PM (183.98.xxx.95)

저도 엘지 삽니다

• 8. marco
    '17.7.21 12:19 PM (14.37.xxx.183)

지금을 다르지 않나요...
    캐리어가 세계에서 최초로 에어컨을 만든회사지요...
    대우캐리어 알아줬습니다. 에어컨에서는

• 9. 아하
    '17.7.21 12:22 PM (218.55.xxx.126)

맞네요, 대우와 미국회사 캐리어간의 합작 법인 이었네요... 전 왜 대우 캐리어를 기억 못하는거지 ㅎㅎ

• 10. ..
    '17.7.21 12:32 PM (175.223.xxx.147)

저라면 대우

• 11. 미나리
    '17.7.21 12:57 PM (1.227.xxx.238)

LG살거같아요. 옛날에는 대우 좋았는데 지금은 잘 모르겠어서요.

• 12. ㅡㅡ
    '17.7.21 1:23 PM (118.218.xxx.117)

대우랑 캐리어랑 묻는데 왜 자꾸 LG얘기가 나와요??

• 13. ㅇㅇ
    '17.7.21 1:34 PM (117.111.xxx.56)

둘다안사고엘지살거라서요;

• 14. 얼마전
    '17.7.21 1:51 PM (110.70.xxx.142)

위니아가 젤 좋다던데..

• 15. 캐리어
    '17.7.21 6:18 PM (14.138.xxx.106)

열받아요ᆢas 신청했는데 ᆢ전화도 없고ᆢ엘지는 바로 바로 약속잡아주고 기사님들도 친절한데 ᆢ저도 둘다 안하고 엘지할거예요