82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 못 다는 방, 덥게 살아야겠죠?

방법이없겠죠.. 조회수 : 1,451
아이방을 확장했어요.
그 방은 서향이라 여름에는 오후에 찜통이 되요ㅜ
열차단 필름도 붙이고 블라인드도 달았더니
직사광 때문에 더워지는 건 좀 덜한데,
그래도 많이 더워요.

에어컨은 거실과 안방에 있어요.
마음 같아서는 안방 에어컨을 아이방으로 옮기고 싶은데
배관 때문에 안된다네요.

선풍기 말고는 방법이 없는거죠? ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.21 9:41 AM (121.138.xxx.28)

거실에 에어컨을 켜고, 방문 앞이나 중간에 선풍기를 틀면 충분히 서늘합니다.

• 2.
    '17.7.21 9:43 AM (125.184.xxx.64)

여름에 더운날만 거실생활해야죠~

• 3. 서향이면
    '17.7.21 10:13 AM (110.70.xxx.126) - 삭제된댓글

서향이면 정말 답 없어요
    그런 집에서 전세로 살 때 너무 고생해서
    이사하면서 올수리할때 시스템에어콘 방마다 다 달아버렸어요.
    여름마다 이렇게 더우면 이 방법밖에 없을 거 같아요

• 4. 멋진오늘
    '17.7.21 10:26 AM (211.36.xxx.202) - 삭제된댓글

비슷한 상황이었어서 글 남깁니다.
    배관이 거실과 안방에만 매립되어있고 아이방 확장 상태였습니다.
    포기하고 살다가 방문 수업 때문에 도저히 안되겠더라고요.
    관리실에 문의해보니 실외기 베란다 외부에 설치는 원칙적으로 불가하나 민원제기가 안되면 관계없다고 하더라고요.
    실외기를 앵글에 올려서 베란다 창살에 설치하고 배수관도 실외로 뺐는데 생각보다 물이 많이 떨어지더라고요.
    아래층에 피해줄 듯 하여 다시 배수관을 방 안으로 들여오고 물통에 물받아 버리며 사용중입니다.
    간간이 확인하여 물 버리는 것이 번거롭기는 하지만 민원제기 없이 시원하게 사용중입니다.

• 5. 창문형 에어컨 달아요.
    '17.7.21 10:38 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

얼마 하지도 않는데, 왜 가능한 방법을 안 찾고....

• 6. ..
    '17.7.21 10:40 AM (222.237.xxx.171) - 삭제된댓글

저희도 그래서 확장 방을 중간에 샤시 세워서 다시 비확장 방으로 만들었어요. 실외기 공간이 아예 있었다면 얼마나 좋았을까요.

• 7. ....
    '17.7.21 10:45 AM (112.220.xxx.102)

여름엔 덥고
    겨울엔 춥고..
    방이 여유가 되면 옮겨주던가
    중문(?)을 달아버리세요

• 8. 그래서
    '17.7.21 11:07 AM (180.67.xxx.84)

벽걸이 선풍기랑 스탠드 선풍기...두대 갖고 생활합니다..

• 9. 원글이
    '17.7.22 12:07 AM (211.109.xxx.75)

이제야 확인했네요.
    여러 방법들이 있는데 제가 잘 몰랐네요;;
    알려주신 방법들 찾아볼게요.
    고맙습니다.