82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉사활동 나이스연계는 개인이 해야되는건가요

학교 조회수 : 1,356

봉사활동 한거 학교로 자동으로 올라가는게 아니고 개인이 봉사활동 홈페이지에 들어가서 나이스연계에서 학교선택하고 다 올려야되는건가요

아시는 분 자세히 좀 알려주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.31 11:29 AM (1.226.xxx.237) - 삭제된댓글

VMS. 1365.. 들어가서 나이스 연계하셔야 돼요.
    학년도 해마다 바꾸고, 최종적으로 나이스에 올라갔는지 까지 확인해 보세요. 개인 봉사활동 없어졌으면 좋겠어요. 학부모 일이 많네요.

• 2. 연계
    '17.7.31 11:31 AM (211.108.xxx.4)

꼭 1365들어가서 봉사시간 나온거 연계해줘야합니다
    하나하나 연계해야 학교 나이스에 기록됩니다
    아는분이 이걸 안해서 몇시간 한게 다 안됐다네요
    연계해서 나이스 올라가는것도 시간 지나 학년변경되면 못올라가나봐요

저는 봉사한후 한달안에 꼭 확인후 연계해줘요

• 3. 연계
    '17.7.31 11:34 AM (211.108.xxx.4)

저도 중딩 아들둘 키우는데 봉사하는거 제발 없애거나 학교에서 가능하게 시간 다 채울수 있게 해주면 좋겠어요
    학교시간 받는거 경쟁 높아서 못해 개인봉사하는데 엄마가 미리 알아보지 않음 너무 힘들어요
    대체 이런 시간 채우기 봉사가 무슨 의미가 있을까요?
    제발 아이들을 만능 모든걸 다 잘해야 하는 학생으로 점수화ㅈ안하면 좋겠어요

• 4. dlfd
    '17.7.31 11:40 AM (118.220.xxx.166)

그거 매번 연계해줘야 해요.
    알아서 올라가겠지 생각하다가는 낭패
    늦게 올려주는 기관도 있기 때문에.관심 가져야 합니다
    그리고 2월에는 봉사활동 하지마세요.
    2월 봉사활동 늦게 올라가거나 나이스 연계 잊고 있다가는 낭패
    학년이..바뀌기 때문에..바뀐 담임에게 전 학년거 올려달라고 하기가
    참.그렇더군요
    저 8시간..못올리고 있어요

• 5. ,,,,,,,,,
    '17.7.31 11:40 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

그렇게 하는거 맞아요

• 6. ...
    '17.7.31 11:47 AM (114.204.xxx.212)

네 매년 학기말 1월에 한꺼번에 연계해요
    자동인줄 알고 잊고 있다가 낭패볼뻔했어요

• 7. ...
    '17.7.31 11:49 AM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

2월엔 안하는게 좋고요
    학교 봉사로도 시간 충분합니다 선도부나 동아리 보건실등 봉사시간 주는 거 많아요
    우리앤 외부 봉사 좋아해서 알아서 찾아서 하니 너무 바빠요

• 8. 푸들
    '17.7.31 12:20 PM (183.101.xxx.44)

아 진짜 봉사활동 스트레스예요
    없어졌으면 제발