82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과 건강검진은 형식일까요?

해본분 조회수 : 729
핑계 삼아 종합 병원 가보려 하는데
치과라 대충 볼 거 같아서요
치과 검진은 첨인데 건강검진으로 괜찮을까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.7.21 9:45 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

치과검진 대상병원인지 확인해보고 가세요
    아니곳이 않아요
    전에했던곳이 이번에 아니여서 일반보험으로 했는데
    검진은 같았어요
    내가 왜 안하냐고 하니까
    이게 검진대상병원이면 검진전담인을지정하고 매년 보건서에서 서류작성하고
    또 검진하고 환자들도 의심하고
    너무귀찮게해서 대부분의 의원들이 하다가 그만둔다고

• 2. 2차병원에서 하는데
    '17.7.21 11:22 AM (122.37.xxx.112)

한참 기다렸네요. 한번 훑어보더니 충치 하나....그왼 깨긋합니다. 그러는거에요.
    의사나름이지만,
    제가 느낀점은 다신 안하고싶데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612994 고통 없고 합법적인 안락사 가르쳐 드립니다.(한국) 안락사 21:05:53 181
1612993 장마철 제습제 쓰시나요? 머랭 21:00:27 64
1612992 병원 수액의 차이 아시는 분 이상 20:59:36 77
1612991 대전 정부 종합청사역가려면 ktx 대전or서대전 4 궁금 20:58:00 69
1612990 노래찾기 2 ,, 20:57:56 36
1612989 시어머니께서 갑자기 살이 많이 빠지셨는데 .. 20:55:44 316
1612988 中 "부동산 빚투시대 끝 … 첨단산업에 집중투자&quo.. 1 ... 20:54:11 215
1612987 일본식당 한국인 거절 문구 대놓고 써놓아 5 근성 20:48:05 566
1612986 크라운 3개를 한꺼번에 본떴는데... 7 ㅇㅇ 20:44:50 272
1612985 푸바오 불쌍해서 어쩌나요...ㅜㅜ 14 .... 20:43:01 1,690
1612984 오일파스타 알려주세요 8 111 20:43:01 302
1612983 트럼프가 되면 김정은과는 어떻게 지낼까요? 8 dd 20:37:35 349
1612982 한달월급 꼴랑 실수령 240인데 2 ㅇㅇ 20:32:05 1,370
1612981 유퀴즈 염정아 머리 레이어드 단발인가요 1 단발 20:32:04 820
1612980 컴퓨터 백신 어떤거 사용 하세요? 4 백신 20:28:58 115
1612979 동서하고 통화할때...? 9 ... 20:26:05 947
1612978 청문회 도중 검사랑 문자 주고받다 걸린 임성근 7 청문 20:25:47 758
1612977 사립초등학교도 쉽지 않던데 4 sde 20:24:28 734
1612976 40중반인데 갑자기 너무 피곤하고 기운이 없어요 6 피곤함 20:22:17 959
1612975 미니단호박은 어떻게 손질 하나요? 9 .. 20:16:27 681
1612974 궁지에 몰린 서민들…카드론 잔액, 매달 역대 최다 경신 2 ..... 20:12:21 866
1612973 대학생 자녀와 잘지내시나요 7 50대 20:11:53 877
1612972 직장에서 반말을 일상으로 하는사람 2 20:11:10 396
1612971 중국식 오이탕탕이 만들어 보신분? 8 오이 탕탕이.. 20:03:15 846
1612970 국힘당 분열 바라지 마세요 9 ㅇㅇ 20:01:48 764