82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기간제 근로자 채용공고보고 지인딸 응시하네요

무니 조회수 : 1,234
공무원 공부 3년차인데 ᆢ이번에 공공도서관 기간제 근로자
응시했는데 서류전형 합격해서 다음주 면접본다네요
씁쓸해하면서도 차라리 이번에 들어가서 정규직이나 무기계약되는길이 휠씬낫겠다는 말씀을 하면서도 한숨쉬시네요
좋아하는분 딸이라서 이번에 합격하고 좋은길이 열리면 좋겠는데ᆢ 공무원 공부하는 청년들이 한편으로는 안쓰럽네요
오늘도 동네 도서관에 봉사차 가는데 갈때마다 독서실입니다
차라리 공무원채용을 더 늘리면좋겠네요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.21 3:52 PM (121.128.xxx.179)

그게 다 국민 세금 부담이고 시급 만원에 맞추려면 월급도 인상해야 해서 돈이 무척 많이 들어간대요
    다통령도 모돈 곰무원 늘리는게 아니라 소방 경찰 복지 공부원만 늘린다는것 같아요

• 2.
    '17.7.21 3:53 PM (121.128.xxx.179)

핸폰으로 쓰니 오타 너무 많네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636923 대한민국 군사적 목표는 김정은 단 한사람! 단 한명 19:58:07 12
1636922 친구 개업식 갔는데 이런 경우 어떤가요? ... 19:57:46 53
1636921 몸에 좋은 단백질 뭘로 먹을까요? 알려주세요 19:57:03 24
1636920 KBS 이슈 픽 쌤과 함께 보시는분 우물안개구리.. 19:56:59 28
1636919 주말엔 점점 나가기 싫어요 ... 19:56:04 102
1636918 통돌이 먼지 미치겠어요.ㅠㅠ 우잉 19:55:46 122
1636917 검찰, 이르면 이번 주 김 여사 '도이치 의혹' 무혐의 처분 전.. 2 무슨복? 19:54:05 137
1636916 가죽 자켓 골라주세요~ ㅇㅇ 19:53:25 48
1636915 인테리어 사무실에서 일하고 싶은데 자격증이 필요할까요? 2 ... 19:49:47 110
1636914 제2의 필리핀이 되겠네요 10 .... 19:49:16 546
1636913 이분 근황이 어떤지 궁금하네요 ........ 19:47:42 265
1636912 역대 대통령 법률안 거부권 행사 횟수래요 8 .. 19:45:34 256
1636911 와상환자 봉양 기간이 길어지니 너무 힘들어집니다 4 지침 19:37:58 803
1636910 우울증약 복용중인데요. 4 ... 19:33:13 532
1636909 동그란 감자전 해먹는 집은 잘없죠? 13 ㅇㅇㅇ 19:32:28 743
1636908 랄랄에 빠졌네요 6 19:30:51 759
1636907 냉동밥용기 뭐 쓰세요? 11 ^^ 19:30:30 382
1636906 호주산 소갈비 1 tㅣ.. 19:30:28 106
1636905 아침에 고지혈증 약을 먹었는지 전혀 생각이 안나요 11 ........ 19:29:08 436
1636904 레몬즙 100%원액 어디꺼 좋나요? 4 레몬수 19:28:16 495
1636903 한은 총재는 왜 나대는거죠? 23 궁금 19:26:08 809
1636902 고등어에 식초발라 구우니 짱 3 비린네 제로.. 19:21:43 1,232
1636901 만약 이런경우 어떤선택을 하세요? 8 시간 19:18:04 452
1636900 친구가 얼마전에 수건을 줬는데요 9 19:18:01 1,409
1636899 샤워할때 18k목걸이 안빼도 되겠죠? 2 ㅇㅇ 19:16:22 611