82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 술이나 담배도 택배로 보낼수 있나요?

우체국택배 조회수 : 6,471
어머니께서 집에 매실 담금주랑 담배 한보루를 친척집에 보내고 싶으시다고
하시는데요. 전에는 늘 직접 가져갔는데 올해는 날도 너무 덥고
같이갈 제가 시간이 안되서요.. ㅠ

택배를 보내본적이 별로 없어서 그러는데
페트병에 든 음료는 종이박스에 넣어도 될까요?

우체국 가서 거기서 택배박스 사려고 그러는데
에어캡도 같이 파나요?

혹시 술이나 담배는 택배보내는게 금지되 있을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게 왜 금지되겠어요?^^
    '17.7.21 12:36 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

온라인에서 술, 담배를 팔고 사지 못 하는 것과 헛갈린 듯...

• 2. 담배는
    '17.7.21 5:13 AM (58.231.xxx.76)

보내봤어요.
    우체국택배로.

• 3. 그러고보니
    '17.7.21 5:14 AM (58.231.xxx.76)

친정에서 매실도 보내주고했는데
    아이스박스에 포장만 꼼꼼하면됩니다.

• 4. ....
    '17.7.21 10:10 AM (112.220.xxx.102)

날씨가 더워서 종이박스는 위험하지 않을까요?
    아이스박스에 팩 넣고 포장하세요
    담배도 같이 시원해지겠네요..-_-

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636940 콜레스테롤약 먹으니 어깨가 너무 아파요 1 ... 20:42:59 29
1636939 외대와 중대 캠퍼스도 이원화되었나요? 1 ... 20:35:34 136
1636938 경향 단독!! 김건희 후원업체 희림, 윤석열 취임 이후 법무부와.. 8 ㅇㅇㅇ 20:35:23 490
1636937 저가 홈쇼핑 해외여행,미끼인가요? 3 ... 20:35:05 237
1636936 알이 굵은 비싼 소금이요 2 난감 20:30:09 281
1636935 남편과 한곳에 있는게 숨막히는데 8 20:28:21 709
1636934 조용필 앨범 나오네요 5 20:26:15 293
1636933 쿠쿠무선청소기 괜찮나요? ㅡㅡ 20:24:56 44
1636932 학군지 고등학교 보내신분들께 여쭤봅니다 4 x 20:24:54 266
1636931 우울하신 분.. 이거 보고 웃으세요. 3 ㅇㅇ 20:24:31 619
1636930 명씨 제보자 나왔네요 3 하늘에 20:23:30 640
1636929 E씨(강혜경 보좌관) 작심폭로, 김건희 공천은 사실이다(생방중).. 5 명태 20:22:47 582
1636928 항상 교사 남편 생각이 옳은게 맞을까요. 8 .. 20:22:02 621
1636927 마녀스프 끓였는데요.. 7 마녀 20:20:11 382
1636926 다이어트식단 아이디어 고갈 ㅜ 9 천고마비 20:17:51 359
1636925 백내장 생기연 녹내장이 없어지기도 하나요? 2 20:16:37 289
1636924 늙어서도 깔끔한 남편두신분들 넘 부러워요 4 아무리 20:14:23 557
1636923 나의 해리에게..혜리 목소리가 7 20:14:09 825
1636922 양념게장 하려는데 급냉이랑.. 3 양념게장 20:13:48 180
1636921 수능시험볼때 안정액 & 우황청심원 뭐 먹일까요? 13 수능시험 20:08:05 484
1636920 고등)생리불순 4 .. 20:04:51 137
1636919 소금과 간장의 차이가 뭔가요 6 ... 20:02:55 475
1636918 뮤지컬 알라딘 암표상들 6 20:02:54 533
1636917 몸 힘들고 먹고 후회합니다. 10 김밥유감 19:58:57 1,700
1636916 대한민국 전략, 군사적 목표는 김정은 단 한사람! 5 단 한명 19:58:07 217