82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생이 읽을만할 책 추천좀 해주세요

.... 조회수 : 1,490
책 많이 읽은 중1 남자 아이입니다
중학교 필독 권장도서 등은 거의 다 읽은거 같고요
책따세 이런데 추천도서도 거의 읽었어요
방학때 재미있는 책 읽고 싶다는데 책 고르기 힘드네요
선정적이지 않고 중학생 아이가 읽을만한 책 좀 추천 부탁드려요

정석 풀다가 지금은 "틀리지 않는 법-수학적 사고의 힘"읽고있네요
수학문제집 보다 책 읽는게 더 좋다고 실컷 읽으라 했네요

수학 과학 소설 장르 가리지 않고 추천 좀 부탁드릴게요
감사합니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.7.20 11:33 PM (223.62.xxx.124)

울애들은 고맘때 은하영웅전설부터 시작해서 내내 sf소설에 빠져살더군요
    은하영웅전설 안읽었으면 일단 한권 사줘보세요

• 2. ...
    '17.7.20 11:43 PM (220.85.xxx.115)

안읽었어요,감사합니다,내일 당장 빌리러 갈게요
    집 근처에 도서관이 3개나 있어요

• 3. 울애는 중2.여자애
    '17.7.21 12:14 AM (220.71.xxx.114)

수학. 과학. 통합분야 울애가 생기부에 올린거 불러드려요
    파인만씨 농담도 잘하셔1.2
    지적인 대화를 위한 넓고 얉은 지식 1.2. 채사장
    다윈의식탁 장대익
    유전자기술 사비네레벤헤름
    다윈지능. 통섭의 식탁. 최재천
    여덟단어.박웅현
    수학비타민플러스 박경미.
    이기적 유전자 리처드도킨스
    잡식동물의 딜레마

• 4. T
    '17.7.21 1:03 AM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

사교육 과학교사 입니다.
    윗분 리스트 좋네요.
    과학분야로는 진짜 알차요.
    다윈의 식탁, 지대넓얉, 이기적 유전자 다 좋구요.
    생물쪽에 관삼있는 친구라면 이보디보 재미있고 만들어진 신도 좋아요.
    책 많이 읽고 잘읽는 아이라면 호모데우스, 사피엔스도 좋습니다.
    사피엔스보단 호모데우스가 더 재미있지만 연속성을 위해선 사피엔스 먼저 읽는게 좋구요.
    멋진 신세계, 1865 같은 고전소설도 좋고 천체물리쪽 관심 많은 아이라면 코스모스도 도전해볼만 합니다.
    거의 모든것의 역사도 중등아이 보기 좋아요.
    우선 생각나는 것은 여기까지.
    더 생각나면 또 올릴게요. ^^

• 5. T
    '17.7.21 1:05 AM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

적고나니. .
    멋진신세계는 좀 선정? 적일까요?
    청소년 버젼이 있다고 듣기는 했습니다만...

• 6. ...
    '17.7.21 1:05 AM (116.41.xxx.33)

참고하겠습니다~~

• 7. 워니들
    '17.7.21 1:17 AM (49.172.xxx.145)

책읽는 아드님둔 원글님 부러워용^^

• 8. 감사
    '17.7.21 1:33 AM (221.145.xxx.83)

중학생 아이가 읽을만한 책 ... 정보 얻어갑니다... 감사합니다

• 9. T
    '17.7.21 1:48 AM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

흠.. 책과 더불어..
    고민하게하는 과학영화로
    아일랜드, 가타카, 엑스마키나, 트렌샌더스, 인셉션, 그래비티, 아바타, 인터스텔라 좋아요.
    청불도 있을지 모르니 마리 검색해서 청불 아닌걸로 골라주시면 좋을것 같네요. ^^

• 10. 와...
    '17.7.21 6:48 AM (61.75.xxx.68)

중학생들이 저런 책들 재미있게 읽을 수 있군요. 멋지네요.

• 11. ..
    '17.7.21 7:05 AM (1.241.xxx.17)

수학.과학을 좋아하는 아이는 책목록도 다르네요.
    ㅠㅠ
    울 중2딸은 문학책만 읽는디.

• 12. ....
    '17.7.21 7:07 AM (220.85.xxx.115)

답변 주신 분들 감사합니다
    내 아이도 아닌데 정성스런 답글들 감사해요
    다른분들도 참고가 되었으면 좋겠네요

• 13. ..
    '17.7.21 10:42 AM (112.152.xxx.96)

오..지우지마셔요..저도 책읽기 참고해요..중딩