82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한끼줍쇼--일본에 외국인 안받는 맨숀들이요.

한끼 조회수 : 3,410
외국인 안받는 맨션들이요. 미국 유럽 백인도 안받는건가요? 아니면 한국인 중국인만 안받는 건가요? 차별이 아니라 다른 합당한 이유가 있는건지요.

하긴 맨하탄 고급 아파트도 입주민 되게 가린다고는 했어요. 그럼 거기도 외국인이나 흑인계 라틴계 아시아계 아메리칸은 안받고 그러나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이유있음
    '17.7.20 10:56 PM (49.96.xxx.61) - 삭제된댓글

주인의 개인적인 기호일수도 있구요
    2011년에 대지진 났을때
    집정리도 안하고, 계약도 안채우고 일방적으로 튀어버려서
    그이후로 외국인 입주 꺼리는 주택들이 많아졌어요
    유학생중에 집 개판만들고 귀국해버리는 경우도 있고요
    쓰레기분리수거에 민감한 나라인데 엉망으로 하는 사람 많아요
    잘 몰라서, 귀찮아서 등등으로요
    핸드폰도 위약금 안내고 하도 도망가니까 기기 선지불을 원하거나
    외국인들한테 개통절차가 까다로워졌어요
    굳이 외국인 들여서 리스크 감수 안하고 싶겠죠
    다만 외국인이라도 좋은 직장, 안정적인 수입있으면
    계약할때 수월해요

• 2. ...
    '17.7.20 11:10 PM (1.224.xxx.25) - 삭제된댓글

일본 만화를 보니까 일본인들도 집 구하기 만만치 않던데요.
    재직증명서도 요구하고(월세 내야하니까)
    직업이 없으면 아예 못 구하기도 하더군요.
    프리랜서는 그래서 힘들다고...
    보증인도 세우길 바라기도 하고.
    하물며 외국인은 더하겠죠.
    우리도 그런데.

• 3. 입장바꿔
    '17.7.20 11:46 PM (153.206.xxx.79) - 삭제된댓글

제가 건물주라면
    중국사람들에게는 안주겠어요
    중국사람들 너무 지저분하게 쓰고 시끄러워서요

• 4. 돌이맘
    '17.7.21 12:17 AM (175.117.xxx.75) - 삭제된댓글

우리아이가 집 계약 할 때 대기업 다니고 회사가 보증 해 주 는대도 의심스러워서 집주인이 회사까지 찾아와서 확인 하더라고...
    쓰나미 왔을 때 외국인들 한테 혼났나봐요.

• 5. 외국인은 다 싫어함
    '17.7.21 1:04 AM (85.6.xxx.169)

서양권이면 밤늦게까지 시끄럽게 파티해서 싫어함. ㅋ 중국인들 떼거지라 싫어하고요 한국인들도 만만치 않게 기피대상. 실제로 외국인들이 문제 많이 일으켜요. 일본인들은 서로 피해 안 주는 게 너무 당연한데 외국인들은 그걸 잘 모르니까요.

• 6. ...
    '17.7.21 12:03 PM (58.232.xxx.33)

그러는 우리나라는 동남아 사람들한테 세 잘 주나요 다 똑같죠.