82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금막 끓인 미역국을 어디에~~~??

방금 조회수 : 2,802
방금전에 끓인 미역국...
넘뜨거워 냉장고에 못넣겠고
냄비채로 밖에 뒀다가 내일 아침에
먹고 냉장고에 넣어놔도 상하지 않을까요~??
어찌해야할지........
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.20 10:30 PM (175.210.xxx.244) - 삭제된댓글

내일 넣으셔도 괜찮아요 변하지않아요

• 2. 밖에두면식중독
    '17.7.20 10:30 PM (58.224.xxx.11)

조금 식힌 후 냉장고행

• 3. ^^
    '17.7.20 10:31 PM (112.150.xxx.18)

미역국은 대체로 팔팔 끓이는 국이니 실온에 보관하셔도 되지않을까요? 식혀서 냉장고 넣으시기엔 시간이 넘 늦어질것같은데요...

• 4. 저는
    '17.7.20 10:31 PM (203.234.xxx.136)

싱크대나 대야에 찬물 받아서 국냄비째로 담가 빨리 식혀요.
    그런 다음에 냉장고에 넣어요. 여름에는 펄펄 끓인 것도 하룻밤 밖에서 재우고 나면 의심스러워서요.

• 5. ........
    '17.7.20 10:32 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

.찬물에 담아 식혀서 냉장고 넣으세요
    요즘 실온 못믿어요

• 6. . . .
    '17.7.20 10:32 PM (119.71.xxx.61)

싱크에 찬물 받아서 냄비째 담궈 얼른 식히고 냉장실에 넣으세요

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.20 10:32 PM (58.224.xxx.11)

실온2시간이상 안됩니다.
    다음메인기사로도 떠요

여름철.지금은 폭염경보!!

• 8. 헉 ㅠㅠ
    '17.7.20 10:36 PM (211.36.xxx.124)

학 ㅠㅠ 결국 식힌후 냉장고 행이군요
    언제 자나 ㅠㅠ
    감사해요~답변~~사랑해요~~ㅎㅎ♥♥

• 9. 천사소녀네티
    '17.7.20 10:37 PM (218.146.xxx.93)

제가 오늘밤에 훔쳐먹으러 가겠습니다

• 10. ㅎㅎ
    '17.7.20 10:42 PM (211.36.xxx.124)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ^^

• 11. ㅁㅁ
    '17.7.20 10:47 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

얼음좀 큰 다라이에 풀고 거기에
    냄비 풍덩 하세요

• 12. 안되나요?
    '17.7.20 10:48 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

팔팔 끓인후 건드리지말고 고대로 두면 아침까지는 괜찮던데요

• 13. ...
    '17.7.20 10:54 PM (211.117.xxx.14)

식으면서 뚜껑에 생기는 물방울이 떨어져 잘못하면 상하더라구요

그리 더운 날도 아니었는데,...

실온에 두려면 식힐 때 뚜껑 살짝 열어야

• 14. 괜찮
    '17.7.20 10:57 PM (183.96.xxx.129)

어제 저녁에 미역국 끓인채로 가스렌지위에 두고 아침에 먹었는데 괜찮았어요

• 15. ...
    '17.7.20 11:03 PM (14.37.xxx.224)

팔팔 끓인후 절대로 숟가락 대지 말고 그대로 두시면
    한여름에도 하루저녁 지났다고 안쉽니다.
    대신 수저 대면 쉬어요.
    팔팔 끓으면 그대로 불 끄고 두세요.

• 16. ㅡㅡ
    '17.7.20 11:24 PM (117.111.xxx.117)

뚜껑 살짝 열어두세요
    내일 아침까지는 괜~찮아요
    오버들 마세요

• 17. ㅇㅇ
    '17.7.20 11:44 PM (121.168.xxx.41)

저녁에 끓인 거 실온에 둬도 아침에 상한 적 한 번도 없어요

• 18. 팔팔 끓인 후 뚜껑열지 말고
    '17.7.20 11:45 PM (1.229.xxx.48)

두세요, 그럼 진공역할이 되서 낼 아침까진
    괜찮습니다~.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '17.7.21 12:43 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

팔팔 부글부글 확실히 제대로 파알팡알 끓였으면 그대로 두고 주무세요. 뚜껑 열지도 숟가락 담구지도 말고. 그럼 낼 아침에 드실수 있어요. 덜식은거 냉장고 넣으면 다른 음식이 빨리 쉬어요. 냉장고 안에 온도 올라가서. 온도차 급격히 변하면 음식 확 쉬어요.