82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알음알음 시위가 너무 많네요. 정규직시켜달라고 난리.....

... 조회수 : 3,040
경기도 교육청 공무직들 또 급식 중단하고 시위합니다. 
무기직이라 헤택 다받고 있고 전국에서 가장 좋은 조건들인데도 정규직 시켜달라고요.

기간제 교사들.. 1년 고용이라 고용이 불안정하다고 다 채용절차 거쳐들어온 사람들이라고
정교사    시켜 달라합니다.

정규직 시위는 아니지만 한수원 노조들 시위..

자동차 3사쪽도 파업계획 기사본거 같고요..

곳곳에서 파업이 끊이지 않네요... 
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.20 8:43 PM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

문통님이 중심 잘 잡고 자를건 자를거라 믿습니다.

• 2. ..
    '17.7.20 8:45 PM (115.140.xxx.137)

파업은 노동자의 권리입니다.
    자동차 3사야 뭐..해당 기업과 임금 관련 협의하는 거고요, 그건 해마다 있는 일이죠.
    정부에 하는게 아니라 자기들 사측에 요구하는 거에요.

• 3. ,.,,
    '17.7.20 8:47 PM (118.91.xxx.167)

이러다가 간호조무사들도 간호사 대우 해달라 시위할듯여 ㅎㅎ

• 4. 기사 찾아보니
    '17.7.20 8:48 PM (115.140.xxx.137)

경기도 급식 관련 파업은 방학이라 크게 영향 없을거 같고요,
    파업 내용은 인권침해 관련과 대체인력 관련이네요. 정규직이 아니라
    인권침해가 심한가봐요.

• 5. ...
    '17.7.20 8:52 PM (1.243.xxx.193)

가져오시려면 잘 읽어 보시고 말씀하시던지요...
    시위가 다 정규직 시켜달라고 한다는 글은 좀...

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.20 8:52 PM (118.33.xxx.76)

저윗분,
    간호사는 3~4년 대학졸업자여야 하구요,간호조무사는 몇개월 과정수료예요.
    왜 가당찮은 말을 자꾸 끌고 들어오시는지.

• 7. ...
    '17.7.20 8:52 PM (39.113.xxx.91) - 삭제된댓글

왜 거짓 댓글을 달죠?
    마치 아무일도 아니고 정당한 시위인것처?

빵 우유먹는 학교, 단축수업하는 학교도 있는데..
    게다가 토요일도 유급화해달라잖아요. 상한없는 근속수당 5만원에, 교육청이 직접 임금지급해라하고
    전부 돈관련 요구인데..

• 8. 라라라
    '17.7.20 8:53 PM (39.113.xxx.91)

왜 거짓 댓글을 달죠?
    마치 아무일도 아니고 정당한 시위인 것처럼?

빵 우유먹는 학교, 단축수업하는 학교도 있는데..
    게다가 토요일도 유급화해달라잖아요. 상한없는 근속수당 5만원에, 교육청이 직접 임금지급해라하고
    전부 돈관련 요구인데..

• 9. ...
    '17.7.20 8:56 PM (115.140.xxx.137)

자본주의 사회에서 노동자가 돈 관련 요구하는 파업이 비난 받을 일인가요?
    21일 하루 한다고 방금 기사 봤어요.
    원글님. 원글님 주변에 노동자 없나요? 원글님 자녀는 사용자 입장만 물려주실 건가요?

수용 여부와는 별개로
    돈 관련 요구하는 파업을 죄악시 해서는 안될거 같아요.

• 10. 근데
    '17.7.20 9:02 PM (182.225.xxx.22)

아직 방학 안했어요?
    저희동네는 방학했는데...

• 11. ...
    '17.7.20 9:03 PM (1.233.xxx.126) - 삭제된댓글

비정규직을 함부로 해고할 수 없게 하는 정규직 전환에는 찬성합니다만
    그 외 처우에서 현재 정규직인 사람들이 받고 있는 것 까지 동일하게 받겠다는 건 동의할 수 없어요.
    동일노동 동일임금 원칙에서 전제는 동일자격입니다.

돈관련 요구를 죄악시하지 말라니..그게 핵심인데요.
    그 자리를 위해 많은 걸 포기하고 노력해서 온 사람과 그렇지 않은 사람이 같은 돈을 받는다는 건
    사회질서를 해치겠다는 것 밖에 안됩니다.

그리고 특히 교육관련 공무원들.
    거기야말로 비리채용이 난무하는 곳인거 저 압니다.
    다른 사람은 몰라도 어물쩍 인맥으로 채용된(채용공고 거친 사람들도 거의 90% 친인척 내정자입니다) 무기계약직들이 그러면 안되죠. 전국 교육청, 각종 국공립대에 그런 사람 대부분이예요.
    기간제 교사들이 정규직 만들어달라는 것도 어불성설이고요.
    그렇게 채용될거면 임용고시는 왜 있나요?

• 12. 노동자의 권리
    '17.7.20 9:15 PM (87.63.xxx.226)

북유럽 tv에 많이 나오고 이상적 사회로 그려지죠? 그 사회를 이룬 토대 중 하나가 노동이 제대로 된 대우를 받는 문화입니다. 노조가 얼마나 많고, 얼마나 실력 행사를 자주 하는데요. 크리스마스 기간, 휴가 기간에 철도 회사, 항공 회사 노조가 파업하기도 합니다. 거기에 대해 불평하는 사람 없어요.

노동자라의 권리라는 인식이 확고하니까요. 반면 우리는 내가 조금 더 투자하고 노력해서 얻은 이 안정적 지위를 함부로 공유 할 수 없다는 경쟁 지향적, 을과 을의 전투로 만드는 교육에 지나치게 경도되어 있습니다.

• 13. 이이고
    '17.7.20 9:16 PM (115.21.xxx.56)

진주의료원 강성노조 생각나네 일하기 싫으면 그만두면되지 왜 시위하고 데모하고 지랄들이여
    쪽수로 밀어부쳐야 소용없어 정부가 물렁하면 꼭 이런것들이 설치고 지랄이여
    홍준표 마음에 안들지만 아주잘햇어요 못한것도 잇지만 통제안하면 민주주의가 망하니까

• 14. .....
    '17.7.20 9:17 PM (221.164.xxx.72)

모든 비정규직을 해고시키고
    그 자리를 모두, 공정한 시스템으로 뽑은 정규직으로 채워야죠.
    당연히 해고된 비정규직들도 공정시스템에 응시해서
    합격만 하면 정규직 되는거구요.
    지금 비정규직들의 시위는 한마디로 싸가지 밥말아 먹은 겁니다.

• 15. 00
    '17.7.20 9:17 PM (36.39.xxx.243)

방학 안 한 학교 아직 많은데요?????

• 16. . .
    '17.7.20 9:20 PM (121.88.xxx.102)

파업은 정당한 권리 맞아요

• 17. ㅎㅎ
    '17.7.20 9:21 PM (121.140.xxx.223)

ㅇㅇ님 저 윗분은 비정규직이 정규직만들어달라고 시위하니까 간조와 간호사로 비유하는거잖아요. 허 참 답답하네요.누가 간조와 간호사 구분을 못해서 그럽니까?
    조만간 간호사가 의사시켜달라고 하는 세상이 올듯.

• 18. ^^
    '17.7.20 9:21 PM (223.62.xxx.11)

물들어왔다 아닙니꺼?
    문통옆의 정책입안자들이 어떤 사람인가가 중요하죠.
    문통은 얼굴마담.
    차라리 ㅁㅂ이 동지.동업자.도움준은인들.정치인들
    말 안듣고 지소신대로 밀고 나갔던듯.
    그게 지욕심챙기는것뿐이었지만..

• 19. ....
    '17.7.20 9:22 PM (221.164.xxx.72)

파업행동은 정당할지 몰라도 그 파업내용은 정당하지 않네요.

• 20. ...
    '17.7.20 9:22 PM (211.208.xxx.26)

요즘 공시생들이 얼마나 많은데 급식소 아주머니들은 시험도 안보고 공무원 시켜달래요?
    급식소 아주머니들 연금까지 줘야 돼요?
    진짜 욕나온다...
    노량진 공시생들이 불쌍할 뿐.

• 21. ....
    '17.7.20 9:25 PM (125.138.xxx.75)

정당하지 않든 정당하든 파업은 노동자의 권리이고, 집회와 시위의 자유는 민주주의의 기본이고 대한민국 헌법에 보장되어있는 권리입니다. 개인이나 집단이 자유로이 의견을 표출하고자 하는 행위이며, 협상테이블로 정부나 사측을 이끌어내려는 약자의 수단이자 권리입니다. 시민으로서 본인 생각이나 이해관계에 따라 특정 집회나 파업을 지지 또는 비판하는 것도 자유입나다만...
    원글은 파업을 부당한 정규직화 내지는 불순분자로 싸잡으려는 의도로 쓴 글이 아닌가 싶어 우려가 되네요.

• 22. . .
    '17.7.20 9:26 PM (121.88.xxx.102)

간호조무사와 간호사는 엄연히 다른 직종인데 정규직 비정규직 비유와 안 맞죠. 정규 비정규는 동일직종 동일업무인데 처우가 다른거잖아요

• 23. ..
    '17.7.20 9:28 PM (220.85.xxx.236)

간호조무사들 들고일어날거같고 보육교사도 그리될듯..
    근데 진짜 간호조무사들 아닌거같아요 ㅎㅎ
    불친절에 전문성하나없고..
    이름도 조무사..어디가서 자기하는일 밝히기도 뭐할듯

• 24.
    '17.7.20 9:28 PM (110.70.xxx.200)

파업내용이 정당하지 않다는건 근거가 있나요.
    사례별로 다를텐데 무조건 공시생의 눈물

• 25. ....
    '17.7.20 9:29 PM (221.164.xxx.72)

한마디로 정규직 될려고 공부하고 준비하는 사람들이 바보라는 이야기죠.
    초중고 부모들은 애들한테 공부하라고 할 필요 없겠어요.
    실컷 놀다가 수단방법을 가리지 말고 비정규직으로 들어가라라고 가르치면 되겠네요.

• 26. .....
    '17.7.20 9:30 PM (190.20.xxx.209) - 삭제된댓글

님 돈이

방산비리. 최순실 쥐박이 이재용 도둠놈 지갑으로 들어가는게 다 좋으세요?
    아니면 비정규직들 근로조건 개선에 쓰여서 사회가 안정되는게 좋으세요?

• 27. ...
    '17.7.20 9:32 PM (211.208.xxx.26) - 삭제된댓글

조무사들이 나이트, 클럽 가서 간호사 사칭하고 다니고 보육교사들이(이것도 고졸에 몇달이면 땀) 유치원교사 사칭하고 다녀서 남자들 사이에 이 두 직업이 이미지가 안좋더라고요.

• 28. ....
    '17.7.20 9:32 PM (221.164.xxx.72)

윗님 웃기고 있네요.
    님돈이
    공정하지 못하게 쓰이는 것이 좋으세요?
    공정하게 쓰이는 것이 좋으세요?

• 29. ㅇㅇ
    '17.7.20 9:32 PM (118.33.xxx.76)

121.140.xxx.223 누가 답답한지 모르겠네요.
    간호사와 조무사가 정규직 비정규직문제가 아니잖아요.
    그러니까 비유가 가당찮다는 거예요.
    교육기간과 면허의 종류 직종자체가 다른데 간호사와 의사가 같이 묶일 수 없듯 이런글에 끌고 들어올 사안이 아니란 겁니다.

• 30. ...
    '17.7.20 9:34 PM (211.208.xxx.26) - 삭제된댓글

조무사들이 간호사 사칭 많이 하고 보육교사들이 유치원교사 사칭 많이 하죠.
    조무사나 보육교사나 고졸에 몇달만 공부하면 따는 직업.

• 31. ...
    '17.7.20 9:34 PM (211.208.xxx.26)

조무사들이 간호사 사칭 많이 하고 보육교사들이 유치원교사 사칭 많이 하죠.
    조무사나 보육교사나 고졸에 몇달만 준비하면 따는 직업.

• 32. ㅎㅎ
    '17.7.20 9:52 PM (121.140.xxx.223)

정규직과 비정규직이 어떻게 동일직종 동일노동입니까?
    분명히 정규직들만 했던 행정처리가 있었을테고 채용당시부터 직렬, 성격이 다르게 뽑았던건데요. 공공기관에서 일해보신적 없으시죠?
    이건 거의 간호사와 간조 차이만큼 난다고 봅니다.

그리고 지금이건 제 세금이 공정하지 못한 사회를 만드는데 쓰일것같아 우려돼서 그럽니다. 이게 공정한 사회라고 누가그럽니까?

제돈이 비정규직들 처우개선에 쓰일지는 몰라도 사회안정에 쓰이기는 글러먹은것 같네요. 이 글만봐도 사회가 양분되어 있음을 알수있죠.

• 33. ㅇㅇ
    '17.7.20 10:07 PM (39.7.xxx.148)

그 모든 시위가 정당하지 않다고 확신하는 근거가 뭔가요. 파업과 시위없는 사회가 안정되어보입니까
    법이 보장과 집회 결사 파업의 자유가 있으니
    시위방법이 불법폭력 시위가 아니라면 제3자가
    왈가왈부 일이 아니죠
    그들이 풀어가야죠

• 34. ..
    '17.7.20 10:31 PM (115.140.xxx.137)

사회가 양분된건 정규직,비정규직의 문제가 큽니다.
    간호사는 간호사대로 간호조무사는 간호조무사대로 정규직 하면 됩니다.
    두 직종이 정규직이 된다해서 간호조무사가 간호사 되는거 아닙니다.

님 돈은 궁극적으로 사회 안정에 쓰일 거에요. 비정규직 처우개선에 쓰는 돈은 궁극적으로 사회 안정에 기여할 겁니다.

• 35. 그네는 더많앗어
    '17.7.20 10:35 PM (221.167.xxx.125)

그네에 비하면 암것도 아녀 잘할거여

• 36. 아효참
    '17.7.20 10:53 PM (125.138.xxx.165) - 삭제된댓글

간호조무사들 몇몇이 간호사 시켜달라고 시위한거는
    조무사 공부하는 제가 생각해도 너무 이기적이고 한심합니다
    그야말로 몇프로 안되는 사람들 어깆;에요
    3,4년 공부한거랑 1년공부한거랑 당연히 차별되어야지요
    간호조무사 싸이트 가보면 이걸로 욕많이 먹어요
    대부분의 조무사들이 반대합니다

• 37. 아효참
    '17.7.20 10:54 PM (125.138.xxx.165) - 삭제된댓글

조무사 공부하는 제가 생각해도 너무 이기적이고 한심합니다
    그야말로 몇프로 안되는 사람들 어거지에요
    3,4년 공부한거랑 1년공부한거랑 당연히 차별되어야지요
    간호조무사 싸이트 가보면 이걸로 욕많이 먹어요
    대부분의 조무사들이 반대합니다

• 38. 아효참
    '17.7.20 10:56 PM (125.138.xxx.165) - 삭제된댓글

그야말로 몇프로 안되는 사람들 어거지에요
    간호조무사 싸이트 가보면 대부분의 조무사들이 반대합니다
    몇몇이 전체를 욕먹이고 있어서 답답합니다

• 39. rudrleh
    '17.7.21 9:59 AM (119.193.xxx.51)

정규직과 비정규직이 어떻게 동일직종 동일노동입니까?
    분명히 정규직들만 했던 행정처리가 있었을테고 채용당시부터 직렬, 성격이 다르게 뽑았던건데요. 공공기관에서 일해보신적 없으시죠?222

그리고 지금이건 제 세금이 공정하지 못한 사회를 만드는데 쓰일것같아 우려돼서 그럽니다. 이게 공정한 사회라고 누가그럽니까?2222

제돈이 비정규직들 처우개선에 쓰일지는 몰라도 사회안정에 쓰이기는 글러먹은것 같네요. 이 글만봐도 사회가 양분되어 있음을 알수있죠. 222

------- 덧붙여, 왜 열악한 사기업 파견직 , 단기계약직 처우개선 등등 손도 못 대고 그나마 고용안정 노동법 200프로 지켜지는 무기계약직만 특혜를 주는 건지도 의문.. 자기들 표밭이라 그런가...