82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 글씨 교정..집에서 어떻게 하나요?

악필 조회수 : 1,047
초1 딸 아이인데...
글씨를 못써요.
알림장도 대충써서.... 글씨가 날아 다녀요.
그래도 신경써서 쓰면 봐줄만한데...
성격이 급한건지 ..휘갈겨 써요.
이번 여름방학때 꾸준히 글씨 쓰기 연습좀 시키려는데..
펜글씨 교본 책 사다가 하루에 일정하게 쓰기 시키면 나아질까요?
본인이나 아이 글씨 교정해보신분들 조언부탁합니다..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yaani
    '17.7.20 8:59 PM (211.210.xxx.125)

기적의 받아쓰기로 연습시켰어요.
    거기에 쓸 땐 잘 쓰는데 다른 곳에 쓰면 마찬가지에요.
    그래도 펜글씨 교본보단 나을 것 같은데요
    참고로 제가 악필이었는데 1년동안 꾸준히 글씨를 썼더니 많이 나아졌어요.

• 2. 저도
    '17.7.20 9:33 PM (211.202.xxx.31)

5000원정도 교정책 몇권 썼더니 조금 나아지긴했어요
    많이는 아니구요 ㅎ
    글씨체도 타고나는거랬어요 ㅠ

• 3. 삐뚤빼뚤
    '17.7.21 12:55 AM (14.32.xxx.190)

1학녀2학년때 너무 반듯하게잘썼는데 3학년에 갑자기 친구따라 어른글씨따라 흘려쓰기 시작하더라고요. 그때부터 글씨가 날아가더니..또 어떠친구글씨보면 또 글씨체 바뀌어서 예쁜글씨가 되기도 하고요. 글씨 교정...시키는걸로는 쉽지 않은것같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613056 하루에 세시간 일하고 350벌어요 3 ㅇㅇ 00:59:39 555
1613055 현재 한남대교 북단에서 자살소동이 있네요 ㅠ 8 ........ 00:44:54 1,260
1613054 말 너무 많은 사람 2 ….. 00:43:35 370
1613053 전현무도 저랑 사고가 비슷하네요 1 .. 00:40:38 1,060
1613052 세상에 미씨에 제 82글 누가 훔쳤어요. 13 .. 00:37:17 1,331
1613051 분당 죽전 쪽 초당옥수수 쪄서 파는 곳 있나요.   4 .. 00:31:42 172
1613050 네이버 줍줍 ..... 00:30:43 309
1613049 새벽 4시에 요들송 부르며 출근하다 고라니 만난 남편 ㄴㄴ 00:27:43 492
1613048 놀아주는 여자 1회 봤는데 배우 엄태구 깜놀 9 목소리가 ㅜ.. 00:14:10 1,271
1613047 가브리엘 명수옹우티 ㅠㅠ 2 joy 00:11:56 969
1613046 더위때문인지 감기때문인지 2 .. 00:06:45 375
1613045 성심당 대전역사 지점 3 00:03:59 1,072
1613044 헤어진 사람 보고 싶을 때 4 ,, 00:00:37 835
1613043 현직검사가 변호사 소개해도 돼요? ㅋ 4 ... 00:00:36 752