82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이와 단둘이 뚜벅이 1박 제주vs부산?

여름 조회수 : 1,329
초등 저학년 남자아이와 둘이 내일 훌쩍 떠나려합니다.
1박 2일 뚜벅이 여행 제주와 부산 어디가 더 좋을까요?
제주는 차없으니 공항 가까운 곽지에만 물놀이하고 올거고
부산은 해운대 해변서 놀고 시타딘 호텔 가려 합니다~

해운대 사람 넘 많지 않으면 부산 쪽으로 기우는데요. . .
내일 정도에도 파라솔 빽빽~~~할까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.7.20 7:53 PM (118.218.xxx.117)

제주도 너무 더워요...
    호텔에 수영장 있는곳으로 그냥 가시는게..

• 2. 나비
    '17.7.20 7:55 PM (116.40.xxx.158) - 삭제된댓글

제주도에 곽지에서 하루 놀려고 뚜벅이는 너무 무모해요.
    일단 너무너무 덥구요. 덥다못해 뜨거워요. 버스기다리는 시간동안 더위먹고 지쳐요.
    물놀이가 목적이라면 가까운 동해나 서해 추천할게요.
    제주도는 최소 3박 이상 가야 비행기값 안아깝죠. 그것도 봄이나 가을로요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.20 8:01 PM (27.1.xxx.155)

해운대 강추요..
    저도 6살짜리랑 갔었는데 모래놀이하고..바로 앞 호텔가고.
    주변에 먹거리도 많구요.
    무엇보다 ktx 타고가니 서울서 두시간반이면 가고 아이도 무척 좋아했어요.

• 4. 원글
    '17.7.20 8:52 PM (116.37.xxx.49)

무모한 뚜벅이를 일깨워주어 감사합니다~~
    부산 KTX예매했어요ㅎㅎ
    저도 동해 좋은데 아이나 저나 화장실 없는 교통수단을 못 타서요. . 흐흐. . 기차 아님 비행기만 이용가능합지요.

ㅇㅇ님 바로앞 호텔 어디셨는지 여쭤봐도 될까요? 굽신굽신. . .

• 5. 꽁이 엄마
    '17.7.21 12:07 AM (183.103.xxx.123)

송정에 가시면 해수락이라고 있어요.
    송정이 훨씬 더 놀기 좋습니다.

해수락에서 목욕 하시고 찜질방에서 하루 주무셔도 좋을 듯 해요.
    송정에 먹을 것도 많구요 KTX 타시고 부산역에서 송정까지 가는 버스 타심 한번만에 갑니다

• 6. 엄마
    '17.7.21 12:08 AM (183.103.xxx.123)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1613771

이 글도 한번 읽어보세요

• 7. 송정
    '17.7.21 1:17 AM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

해수욕장은 잘 안가봤는데 이글보니 가보고 싶네요
    송정해수욕장가는 지하철 있나요?
    해수락 저장합니다

• 8. ,,
    '17.7.21 1:58 AM (1.238.xxx.165)

늦은 봄에 애랑 해운대 갔다 왔었는데 이글 보니 한번 더 갈까 싶어도 송도는 어떤가요 케이블카도 운행한다고 하더라구요

• 9. 원글
    '17.7.21 9:53 AM (116.37.xxx.49)

아아. . 아름다운 댓글 감사합니다~
    저 위에 부산아짐 글 넘나 소중한 것!!
    송도는 제가 안가봐서 뭐라 드릴말씀이. . . ㅠ.ㅜ