82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 편의점에서 치즈를 샀는데 유통기한이 3주지났어요

어제 조회수 : 2,086
어제 아이먹이려고 간식으로 스트링치즈 진열대에서
두개를 사서 하나 아이까주고 유모차미느라 몰랐는데
몇입안먹었더라구요. 그래서 맛이 없나? 하고 말았는데
오늘 나머지한개 보니 유통기한이 7.2일까지에요;;;;
3주가까이 지난건데 영수증 없으면 따질수없나요?
영수증 번거로워서 안받거든요 보통 ㅜ너무 화나는데
확인못한 제탓인가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.20 5:45 PM (211.237.xxx.138)

가서 말하고 바꾸세요.. 영수증은 뭐 카드내역서 그런거 없나요? 일단 가서 말이나 해보세요..
    거기도 cctv도 있을테고...

• 2. ...
    '17.7.20 5:46 PM (14.33.xxx.43)

말하면 바꿔주거나 환불가능...
    신고하면 포상금 받을수도...

• 3. ...
    '17.7.20 5:48 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

영수증 없어도 점주 있는 시간에 가서 따지고 환불 받으세요. 카드로 샀으면 추적할 수 있고 현금으로 샀으면 씨씨티비로 구매 사실 입증되니까요.

• 4. 카드 결제면
    '17.7.20 5:48 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

님이 집에서 온라인 카드 사이트서 출력 하면 되고 현금이면 해당 매장 가셔서 사신 시간대 말씀 하세요.전산에 입력 돼 있을테니까요.
    동네 구멍 가게면 아무 증거 없다면 오리발 내밀겠죠.

• 5. ..
    '17.7.20 5:48 PM (180.66.xxx.74)

네 가봐야겠네요ㅠ버젓이 맨앞에 있어서
    의심없이 집어왔는데 애가 남기길 다행이지ㅜ너무하네요

• 6. 신고하세요
    '17.7.20 5:48 PM (119.198.xxx.26)

벌금 900 만원 나옵니다.

그 돈 내기 싫으면
    15일간 영업 중지해야해요

• 7. ..
    '17.7.20 5:51 PM (180.66.xxx.74)

체크카드결제내역 남아있어요 감사감사..

• 8. 경험자 팁!
    '17.7.20 5:52 PM (59.3.xxx.149)

먼저 유통기한 지난 제품 사진 찍어서 해당 편의점 사이트 게시판에 글 올리세요.
    (지금 게시판 글 그대로 쓰셔도 될 듯)

직접 찾아가서 그러는 것 보다 빠르고 정확하게 보상받으실 수 있어요.
    그 지역 점포 담당하시는 분이 사과와 소정의 상품권(?) 줬던 기억이나네요..

뭐 이걸로 한 건 잡으시란 말은 아니구요.
    편의점 특히 신선제품 관리가 제대로 안 된건데...
    점주(알바)에게 말하면 밍숭맹숭 사과, 환불로만 끝낼 것 같아요.

• 9. 경험자 팁!
    '17.7.20 6:00 PM (59.3.xxx.149)

저는 아주 오래전이라 자세히 기억은 잘 안나는데..

일주일? 정도 지난 라면이였고
    안먹은 나머지 새 라면을 들고가는 것도 귀찮았고
    알바가 있는 시간이면 내가 더 귀찮아 질 것 같아서 게시글 올렸어요.

바로 그 날? 다음 날? 연락왔고
    점주랑 담당자에게 사과받았던 기억이 나네요.

3주 지난 치즈는 관리 소홀이 매우 심하네요ㅜㅜ

• 10.
    '17.7.20 6:04 PM (180.66.xxx.74)

감사합니다 편의점에 전화했더니 연락준다는데 게시글도 올릴까요 애 간식 사러 종종 갔는데ㅡ유통기한 꼭꼭 확인하고 다녀야겠네요ㅜ

• 11. 경험자 팁!
    '17.7.20 6:19 PM (59.3.xxx.149)

게시글 올리세요...
    안그러면 모른척 본인들 선에서 미안하다고 환불해주고 끝낼 수 있어요.
    (안 그러는 양심 점주도 있겠지만...)

본사나 최소 담당자는 알고 주의를 줘야
    유통기한 등 앞으로 더 주의하겠지요.

• 12.
    '17.7.20 6:27 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

포상금 받으려면 신고 어디에 해요? 그리고 진짜로 포상금 받을 수 있는건가요.....

• 13. ..
    '17.7.20 6:54 PM (180.66.xxx.74)

통화다했는데 그냥 환불해주겠고 애가 아프면 병원비는 책임지겠다 이게다에요...ㅋ 본사도 마찬가지..이정도에서 그냥 끝내야겠죠? 사람이 아파야만 책임진다
    이런마인드네요 점포는 cu에요.

• 14. ..
    '17.7.20 7:02 PM (1.250.xxx.67)

환불받고~
    사과받고~
    문제있으면 병원비 책임진다고 하는데
    더 뭐가 필요한가요? 님은?
    문제있다 판단되시면
    신고하시고 벌금 받게 하면 끝인거죠.
    그 편의점에서 할일은 다 한거 같은데요?
    혹시 벌금낼 금액 일부분 보상 원힌시나요?

• 15. 혹시
    '17.7.20 7:08 PM (203.81.xxx.50) - 삭제된댓글

착각은 아니신지...
    편의점 유통기한 엄청 엄격하게 검수해요
    그 편의점 점장에 알바만 해도 여럿일텐데 3주 지난걸 모를리
    없을거 같은데요

• 16. ..
    '17.7.20 7:33 PM (180.66.xxx.74)

착각이요? 두개다 7.2일까지라 남편이 환불하러갔네요 카드내역 다 남아있구요 저도 오죽 어이없으니 글 올렸겠어요 앞으로 그 편의점은 안가는걸로..

• 17.
    '17.7.20 9:38 PM (211.114.xxx.234)

확인안하고사면 날짜지난거 있더라구요 얼마전에 라면 끓이고보니 며칠 날짜 지난거여서 그냥먹긴했지만 확인꼭해보고 사야겠어요

• 18. ....
    '17.7.20 11:05 PM (115.23.xxx.131)

제가 편의점 알바를 처음 시작했을때 물건 정리하면서 유통기한 지난걸 보고 날잡아서 전체 검수를 했는데 큰 박스 하나가 다 찼었어요.주인이 어떤 사람인지에 따라서 제대로 확인 안하는 곳도 있으니 잘 보시고 구입하시는게 좋습니다.