82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민연금 수령, 늦출건가요?

승승 조회수 : 1,644

남편이 국민연금 제때 받으면 수령액의 50%만 받습니다

얼마전에 개정이 되어 수령개시하면 5년이 지나야 100% 받는다는데

바로 받을지 연기할 지 주위에 물으니

의견들이 다 달라서 어찌 할 지를 모르겠네요.

시국을 봐서 제때 받으라는 의견이 조금 더 있긴한데...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.7.20 5:58 PM (221.157.xxx.127)

오래사라고 가정하면5 년연기하는게 낫죠

• 2. 아니
    '17.7.20 6:03 PM (121.128.xxx.116)

제때 받으면 50%밖에 안주나요?
    처음 듣는 얘기네요.

• 3. 저희는
    '17.7.20 8:48 PM (211.200.xxx.9) - 삭제된댓글

연기했어요.
    1년 단위로 연기 해 나가는 거고 일단 1년 연기했네요. 연기 할때마다 7프로 정도 가산 됩니다.
    윗님..받는 시점에 수입이 얼마 이상 있으면 다
    안나오는 거예요.

• 4.
    '17.7.20 9:46 PM (121.128.xxx.179)

경제적으로 여유 있으시면 나중에 타세요
    돈이 아쉬우면 지금 타시고요
    전 2년 당겨서 탔어요
    계산을 해 보세요
    빨리 타는거랑 늦게 타는거랑 금액 을 뽑아 보세요

• 5. 승승
    '17.7.21 10:49 AM (125.140.xxx.197)

아 대개 연기쪽으로 기우시네요.
    시중 금리를 생각하면 7%대의 가산금이 엄청 크지만
    연기를 걱정하는 사람들의 생각은
    연금 고갈로 5년뒤(연기 연한은 자유이긴 해요)
    연금개시할때 법이 또 불리하게 바뀔걸 염려하는거 같아요.

아니님
    연금 개시시점에 수입이 있으면
    그 수입 금액에 따라 연금액이 차등 지급됩니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1619300 野과방위원"유상임아들 마리화나의혹…자진사퇴하라".. 9 ... 13:05:15 225
1619299 청바지 브랜드 뭘까요?(도와 주세요) 꼭알고싶어요.. 13:04:57 63
1619298 하이재킹, 탈주 뭐 볼까요? 3 ㅡㅡ 13:04:39 79
1619297 고3아들 지각했어요ㅠㅠ 7 여름 13:03:12 395
1619296 구글 Gemini 태블릿과 폰에서는 사용 안 되나요? ... 13:01:38 31
1619295 2011년 디자인 협탁 지금사는거 어떨까요? 7 ………… 13:01:30 85
1619294 해외거주자 건강보험료는 국내없는 기간동안은 환불되나요? ..... 12:59:14 104
1619293 차광커튼과 암막커튼은 많이 다른가요 1 ㅁㅁ 12:58:46 58
1619292 병원 14곳 거부당한 끝에 끝내 숨진 기초생활수급자 11 아이고 12:58:06 663
1619291 베나드릴(benadryl)항히스타민제 왜 수입금지되었나요? 4 00 12:56:37 149
1619290 사주 좀 봐주세요. 답답... 1 부탁 12:56:20 191
1619289 소녀시대 누가 제일 인기많나요? 9 ㅇㅇ 12:55:58 422
1619288 여름에 벗기편한 고무장갑 있을까요? 3 ㄴㄱㄷ 12:55:17 140
1619287 김구, 안중근, 윤봉길, 이봉창..우리의 자랑스러운 독립운동가분.. 4 ... 12:53:27 145
1619286 남편 직업 및 연봉과 내 자신감은 연관성 높아요 21 ㅇㅇ 12:49:20 758
1619285 한국 너무 많이 바뀐듯 14 …… 12:49:03 1,137
1619284 성당에 평일미사 가시는 분 계세요~~ ? 5 성당 12:47:09 231
1619283 부산 대학병원 입원중인데 에어컨이 없어요. 말이 되나요ㅜ 11 궁금 12:46:54 765
1619282 일본 대지진 경고위치인 규슈가 너무 가깝네요. 2 무섭다 12:46:08 554
1619281 주민등록 주소가 "산"으로 되어있는 경우는 뭘.. 4 ... 12:43:57 593
1619280 구축 베란다확장 샷시교체하면 누수나 결로 없나요? 구축아파트 12:43:40 111
1619279 매불쇼 김재엽이 말한 쓰레기 협회장 누구? 1 ... 12:40:41 514
1619278 남편이 이러면 4 아하 12:40:05 557
1619277 베스트글 거리두는 사람에서 2 ... 12:40:04 352
1619276 요즘 코로나 증상 아시는 분 계신가요? 7 .. 12:38:21 448