82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷을 줄만한 곳이 있을까요?

네이키드썬 조회수 : 672
직장경력이 오래다 보니 옷이 주체못할 정도로 많네요.아이옷은 동생네로 보내면 되는데 제 옷은 옷욕심 많은 사람이다 보니 1년만 지나도 안입고 옷장에서 자리만 차지 하고 있는데체형이 비슷한 올케언니한테 보냈더니 집에 있는 사람이라 옷을 받고 별로라하는거 같아서 다음부터는 보내지 않으려고 합니다.아파트 옷수거함에 보내기는 아깝고 다들 브랜드 옷이라 누굴 주고 싶어도 딱히 체형이 비슷한 친척이 없어서마땅하지가 않네요.55사이즈 40대 직장맘이 입은 옷인데 어디다 주는게 제일 좋을까요?밑에 보니 민들레국수에서는 남자옷을 원하시는지라 남편옷을 거기로 보내려고 합니다만.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.7.20 2:13 PM (112.169.xxx.161) - 삭제된댓글

저 직장맘인데 혹시 싸게 중고로 거래하실수 있을까요..

• 2. ....
    '17.7.20 2:13 PM (112.169.xxx.161)

저 40대 직장맘인데 혹시 싸게 중고로 거래하실수 있을까요..

• 3.
    '17.7.20 2:27 PM (223.62.xxx.90)

아름다운 가게 보내세요
    저도 같은 고민을 했는데 옆에 있든 아들이 어차피 안 입는 옷이고 아는 사람이 이용하나 모르는 사람이 이용하나 그 차이니 그냥 수거함에 넣으라고 하더군요
    아는 사람에게 헌옷 주는것도 서로 부담스럽다고요

• 4. ㅜ저
    '17.7.20 2:35 PM (175.199.xxx.114) - 삭제된댓글

저는 옷이없어요
    거의안사입어요
    주시면 감사히입을께요

• 5. ..
    '17.7.20 2:56 PM (175.208.xxx.139)

'굿윌스토어' 로 보내세요 02)6913-9132
    기증된 물건들을 판매하는 서울시에서 복지재단에 위탁경영맡긴 장애인 재활을 위한 곳이에요
    사과박스 3개 이상이면 무료수거도 합니다

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.20 3:00 PM (39.115.xxx.179) - 삭제된댓글

옷캔
    아가게
    옥션 기부박스
    개인 중고판매

• 7. 아름다운 가게
    '17.7.20 3:30 PM (1.225.xxx.254)

아름다운 가게로 기부해보세요.
    전화하면 가지러 온다더라구요.

• 8.
    '17.7.20 4:44 PM (58.140.xxx.240)

아름다운가게 기증하고 소득공제 받아요

• 9.
    '17.7.20 10:07 PM (220.85.xxx.206) - 삭제된댓글

아름다운 가게는 비추에요
    기부해도 영수증은 인색하게 써주고 본사 분류하면서 좋은거 빼돌리는 세력 있어요. 매장엔 걸레짝만 있고.
    다른곳도 기부영수증 써줘요

• 10.
    '17.7.20 10:23 PM (220.85.xxx.206)

아름다운 가게는 피하세요..
    기부해도 영수증은 인색하게 써주고 본사 분류하면서 좋은거 빼돌리는 세력 있어요. 매장엔 걸레짝만 보내고.
    다른곳도 기부영수증 써줘요. 굿윌 옷캔..

저도 많이 기부했는데
    회사에서 봉사갔다가 학을떼고 거긴 기부안해요.

• 11. 네이키드썬
    '17.7.21 11:18 AM (115.92.xxx.65)

아름다운 가게에 나온 옷들이 다들 너무 허접해서 저처럼 일반옷들은 다른곳에 보내나 했습니다. 점네개님은 사이즈가 저랑 비슷한가요?