82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군복무기간단축이 언제부터 시행되는 건가요?

아들엄마 조회수 : 1,028
확정되었다고 하든데
당장 시행인가요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.20 1:31 PM (115.140.xxx.171)

단계적 감축이라서 바로 18개월 감축은 아닐 거에요.
    현재 21개월에서 단계적으로 조금씩 감축하는 거잖아요.
    적용 시점 등의 세부적 발표는 좀 있어야 하지 않을까요?

• 2. 제 기억으로
    '17.7.20 1:43 PM (112.164.xxx.149)

토론때 한번에 18개월로 바꾸는게 아니고 퇴임전까지.. 그러니까 5년 임기안에 마무리짓는다고 들었어요. 아마 최저임금처럼 20개월->19개월->18개월로 바뀌지 않을까 싶은데... 방산비리도 잡아 가면서 인력감축에 따른 첨단군시설 갖추고 그러다보면 야당의 방해공작만 아니라면 5년후 군대 내 여건이 많이 좋아지지 않을까 기대합니다.. -저도 아들엄마-

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612593 얘좀 보래요 ㅋ 오늘자 푸바오 3 18:32:34 283
1612592 일본여자들이 한국남자 좋아하는게 이유가 있네요.. 5 ........ 18:30:41 442
1612591 7년전 분양받은 아파트 20억 올랐어요 17 아파트 18:28:23 940
1612590 중3 게임과 학원 공부 어찌해야 할까요? ........ 18:28:22 76
1612589 비상구에서 점심을. 2 알알이 18:27:14 273
1612588 이런 경우는 어찌해야될까요? 3 음... 18:23:12 220
1612587 나는솔로 20기 정숙 2 .. 18:21:23 593
1612586 벽지가 떴는데 어찌하면 좋을까요?^^ 6 18:19:37 370
1612585 지휘자가 웃은이운 ㅋㄴ 18:16:45 228
1612584 주말만 일 할 시 .. 18:16:34 91
1612583 뱅앤올롭슨 이어폰 샀는데요. 3 연결 18:13:29 395
1612582 10년동안 맞벌이 노동소득 10억의 가치 19 18:13:13 1,008
1612581 호르몬제 대신 먹을수 있는 음식 추천해주세요 5 레드향 18:07:08 283
1612580 나경원 취소청탁의 범죄 11 ... 18:00:55 706
1612579 1000칼로리 순삭했어요 7 미쳤나봐 18:00:44 788
1612578 신앙상담 방언 5 ... 17:57:12 342
1612577 부모님 집 옥탑에 사는 사촌언니 17 ... 17:56:47 2,122
1612576 종가집 중부식김치 전라도식 김치 중 3 ㅇㅇ 17:55:15 439
1612575 왜 자꾸 뭐가 사고 싶죠? ㅜ 7 견물생심 17:54:55 747
1612574 결혼 안 한 자식은 부조를 따로 안 한다는데, 지금도? 12 부조금 17:47:35 928
1612573 왜 제 모임에는 꼭 뒤에서 남말하는 사람이 꼭 있을까요 1 잘될 17:45:47 352
1612572 저녁뭐드세요? 9 ... 17:45:19 637
1612571 3년간과 3개년간은 같은 의미일까요??? 5 휴식 17:39:53 638
1612570 무 말랭이무침 5 이론 17:39:43 331
1612569 부처님 법문에 의지하지만, 절에 안 다니시는 분? 4 집에서 17:38:00 393