82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런던 데이트모던과 내셔널갤러리중 한곳만 선택한다면요?

런던초보 조회수 : 1,457

시간상 런던에서 데이트모던과 내셔널갤러리중 한곳을 선택해야하는데요.

취향마다 다르겠지만 어디가 좋을까요?

두군데 다 관람하기엔 시간이 빠듯해서요..

다녀오신분들 도움말 부탁드려요.

두군데다 한국어 안내 오디오 수신기가 있나요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ----
    '17.7.20 1:09 PM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

저는 절대적으로 테이트모던.

근데 유명한 명화 고전화 좋아하시고 미술 잘 모르시고 관심 없으면 내셔널갤러리.

파리도 루브르보단 퐁피두 그야죠

• 2. 둘다 좋았어요
    '17.7.20 1:15 PM (125.133.xxx.25)

두군데 다 좋았어요. 윗분 말씀대로 취향껏 선택하시고
    내셔널갤러리 한국어가이드 있는데 작품 수가 적어요
    테이트모던은 이용 안해봐서 모르겠네요
    즐 여행 하시구요~

• 3. 런던초보
    '17.7.20 1:15 PM (121.128.xxx.60)

윗님 감사해요^^
    그림은 잘모르지만 워낙 유명한 곳이라해서 한군데만 가보려구요..
    테이트모던이 어바웃타임에서 남자주인공이 여자주인공 기다리던 그장소 맞죠?

• 4. 둘다
    '17.7.20 1:16 PM (219.251.xxx.55)

너무 좋은 곳이죠. 현대미술 좋아하심 테이트, 고전미술 좋아하심 내셔널. 내셔널갤러리도 굉장히 훌륭합니다. 전 파리보다 런던 미술관이 훨 좋더라고요.

• 5. 테이트모던
    '17.7.20 1:18 PM (112.222.xxx.68) - 삭제된댓글

추천이요!!!

각 층마다 꼼꼼히 구경하시구요
    기념품가게도 꼭 들리시고
    그림구경 다하고 일층 카페에서 꼭 차도 드세요~~~^^

• 6. 런던초보
    '17.7.20 1:23 PM (121.128.xxx.60)

도움댓글을 보니 더 행복한 갈등이~
    테이트 모던,내셔널갤러리 두군데 다가고 싶어요^^

• 7. 동감
    '17.7.20 1:25 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

저도 내셔널 갤러리...영국의 다녀온 기분이 물씬듭니다. 고전적이고 약간은 고리타분한 분위기지만 느므 좋아요

• 8. ////
    '17.7.20 1:27 PM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

테이트모던 가세요.
    내셔널 갤러리는 미술사 모르면 좀 재미없을듯..
    테이트모던은 현대미술관 중 엄청 규모크고 특별한 곳인데 내셔널 갤러리급은 미국 독일 프랑스 등에 다 았어요 물론 작품들이 좋지만, 미술 작품은 미술연구하는 사람에게나 좋아보이는거라.
    내셔널 갤러리보다는 전 빅토리아앤앨버트 추천

• 9. 런던초보
    '17.7.20 1:36 PM (121.128.xxx.60)

빅토리아앤알버트 검색해보니 굉장히 클래식하고 기품있어보이는 곳이네요.
    카페도 있구요.
    일정을 다시 조정해야 될것 같아요.
    스톤헨지는 뺄까봐요...

• 10. 테이트모던
    '17.7.20 1:48 PM (223.32.xxx.92) - 삭제된댓글

영국에 있는 갤러리나 뮤지엄은 어느 곳 한곳도 괜히 왔다싶은 곳 없어요
    아 근데 스톤헨지도 정말 볼만한데 이왕 가시는거 일정 잘 조율해서 왠만하면 꼭 보도록 하세요 ^^

• 11. ***
    '17.7.20 1:55 PM (175.223.xxx.216)

인터넷으로 두 미술관 소장품 이미지들을 훑어보시고 원글님 취향이 고전인지 현대인지 가늠해보세요. 물론 두군데 다 가는 게 가장 좋아요. 전 현대 미술도 고전을 이해해야 더 잘 알 수 있다고 생각하거든요. 하지만 기분은 테이트모던 쪽이 더 산뜻하겠죠.
    빅토리아앤알버트도 좋아요. 공예미술관 중에 그렇게 규모가 크고 전시가 알찬 미술관이 드물어요.

• 12. 런던초보
    '17.7.20 1:59 PM (121.128.xxx.60)

도움글 주신 윗님들 감사드려요^^
    자유여행이다 보니 일정 조율하기가 쉽기도 하지만 런던이란 곳이 쉽게 갈수있는곳이 아니다보니
    막 욕심이 생겨서요..
    중학생 아들을 위해서 옥스포드대학도 가보려구요. 근데 여긴 런던 시내가 아니더만요..
    오이스터카드는 원하는 금액 충전하면 지하철,트램버스 다 탈수 있는거죠?

• 13. ...
    '17.7.20 2:33 PM (211.208.xxx.21)

중학생아이가 있으면 내셔널갤러리 또는 대영박물관 가세요.

• 14. 둘다
    '17.7.20 2:45 PM (121.155.xxx.227)

가보심 좋은데.
    꼭 한군데라면 내셔널이 먼저 아닐까요?

• 15. 미나리
    '17.7.20 2:47 PM (1.227.xxx.238) - 삭제된댓글

중학생이면 유료미술관인 코돌트갤러리 추천이요. 크기는 아담한데 알차요. 미술책에서 봤을법한 작품 많아서 지루하지도 않고요.

• 16. 히어리
    '17.7.20 2:48 PM (61.84.xxx.176) - 삭제된댓글

가도가도 좋은 곳이 런던에 미술관들이지요.
    중학생 아이 한테 런던 갤러리들은 도움이 많이 되던데요.
    갤러리 안 카페에서 식사도 꼭 해보시고요.
    대학가 분위기를 즐기기는 캠브릿지 가 훨씬 좋습니다.

• 17. 미나리
    '17.7.20 2:48 PM (1.227.xxx.238)

전 내셔널갤러리요. 중학생이면 유료미술관인 코돌트갤러리 추천이요. 크기는 아담한데 알차요. 미술책에서 봤을법한 작품 많아서 지루하지도 않고요.

• 18. 런던초보
    '17.7.20 2:58 PM (121.128.xxx.60)

댓글 주시니 일정에 많은 도움이 됩니다^^
    이번에 박물관,미술관을 주로 갈 예정이라서요.
    코돌트갤러리란 곳도 있군요. 검색해볼께요~
    감사드려요~

• 19. 가을
    '17.7.20 3:58 PM (223.62.xxx.165)

내셔널, 빅토리아, 테이트 세군데 다 가봤어요.
    현대미술을 그다지 좋아하지 않아서 전 빅토리아>내셔널>테이트

• 20. ***
    '17.7.20 7:09 PM (175.223.xxx.216)

코톨드 갤러리의 인상파 컬렉션이 훌륭해요.
    일정이 다 되실지 몰라도 내셔널 갤러리 뒤에 국립초상화 미술관도 런던의 매력적인 미술관이니 추천 드립니다.
    그리고 대학도시 분위기로 보자면 옥스포드보다 케임브리지가 더 낫답니다.

• 21. 런던초보
    '17.7.20 8:28 PM (1.239.xxx.180)

윗님들 감사드려요^^
    국립초상화 미술관,케임브리지 ~
    런던에 국내엔 알려지지 않은 유명한 미술관들이 많군요.
    일정추가 해야할 곳이 또 생겼네요 ㅋ

• 22. 소요
    '17.7.20 8:41 PM (117.111.xxx.14)

National gallery 가시길
    지금 테이트 흑인 화가 특별전인데
    별로예요
    차라리 내셔널 가시고
    RA 가시길

• 23. 런던초보
    '17.7.20 9:37 PM (1.239.xxx.180)

윗님 죄송한데 RA 가 어딘가요?

• 24. Ra
    '17.7.20 11:19 PM (117.111.xxx.14)

Royal academy of arts 예요

• 25. 런던
    '17.7.20 11:56 PM (116.36.xxx.213)

테이트 브리튼도 좋은데 시간이 안 되신다 하니 안타깝네요
    테이트브리튼에서 테이트 모던까지 배 타고 이동해도 진짜 멋져요
    거리가 짧아 잠깐 타는데 빅벤이랑 런던아이를 템즈강 위에서 볼 수 있답니다. 다른 분들 추천하신 코톨트갤러리가 규모는 작지만 고갱 모네 드가 고흐 루벤스등등 익숙한 유명 작품들이 많아서 은근 알차요~우리 아이들은 아는 그림이 많아서 제일 흥미로웠던 코톨트 ,윌리엄터너 전시한 테이트브리튼 ,빅토리아 순으로 좋아했어요
    내셔널은 사람이 넘 많고 해외순회전시 간 작품들의 빈자리만 보기도 하고 해서 별로ㅡㅡ

• 26. 런던 초보
    '17.7.21 12:33 AM (1.239.xxx.180)

런던님께도 감사드려요^^
    댓글주셔서 알차게 일정을 조정하고 있어요.
    집단지성이 이래서 좋군요.