82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아빠가 일에 간섭?하는게 너무 짜증나요.

.... 조회수 : 974
전 직업이 있는데
부모님이 자영업하셔서 그 일을 돕기도해요.
어른들이 하기엔 복잡하기도 하고 제가 하니까 배우실 생각도 안하고요.

전 강사라서 방학이랑 시험기간에 유독 바빠요.
근데 새벽에 퇴근하자마자 문 열고 들어오는 딸한테
앉아있는것도 아니고 신발벗는데 그 소리 하더라고요
자기 서류들이밀면서 해달라고.
그래서 폭발하니 너가 좀 희생하면 다 편해진다는 소리 하는거 듣고
진짜 뒤집어졌는데.. 지금도 이 소리는 소름끼치게 싫어요.
내가왜? 다른형제들도 있는데 싶어서요.

아무튼, 근데 요즘 제가 하는 서류일을 배우실 생각은 없으면서
자기 생각에 맘에 안드니까
계속 화내면서 일 제대로 못 한다고
참견하는데

저 이 서류일만 12년했어요.
전자로 보낼거 다 보내고 수기로 해야하는건
분기별로 스캔떠서 다 보내고 원본은 제가 분기별로 책상서랍에 넣었다가 2-3년뒤면은 다 합쳐서 젤큰박스에 넣어놔요.
근데 그거 보고서.
알지도 못 하면서 이거 보라고
일 제대로 안한다고
서류 안보낸거 아니냐고해서
이리저리해서 보냈다고 해도 안듣고
내가 말하면 입다물고 듣고만 있으라고 소리지르고..

엄마도 전업주부만 35년인데
와서 행주니 그릇배치니 계속 딴지 걸고
반찬만드는 과정보고 딴지 걸고
왜 그렇게 하냐고 하고.

솔직히 제가 맡은 일은 12년내내 전혀 관심없다가
이제서야 하나하나 훈수두는거 너무 웃기고 짜증나요.
12년간 일처리에 문제없었고 3-4년전 서류 어딨냐고 소리질러도
바로 찾을 수 있던건 생각 못 하고 저러는데
대체 왜 그러는지 모르겠어요.

대학생때도 내 교육 1도 신경 안썼으면서
재수한다니까 너가 할 수냐 있냐는 식으로 자르고( 저 마킹실수한거땜 학원 학교 다 재수권했어요. 원래 쭉 1등급 찍던 학생이라서) 공부시켰는데 고작 거기갔다고 하고 남들한텐 제 학교 속이기나하고..

애초에 관심도 없고 신경도 안쓰면서 살아와놓고
왜 뒤늦게 신경쓰는지 모르겠어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.20 11:35 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

대부분이 그렇더라구요
    잘하는 자녀가 호구되는거,..모시고 사는 자녀는 호구취급받고, 가끔 오는 자녀는 반가운 손님되고
    그런거보면 부모자식관계도 어느정도 거리가 필요한것 같아요

• 2. ...
    '17.7.20 11:36 AM (182.231.xxx.170)

님께 신경쓰는 게 아니구요.
    님 아버님이 우울증이 와서 외로워서 그래요.
    말할 상대가 필요한 거.

• 3.
    '17.7.20 12:37 PM (223.62.xxx.90)

다른 사람 알바라도 구해서 쓰라고 하세요

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.20 12:49 PM (223.39.xxx.109)

자식이 지 도구인 부모.
    직원안쓰고 자식이 도와주면 고마운지를 알아야하거늘

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.20 1:38 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

자식이 호구....