82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 뇌동맥류 두개술로 수술을 해야된대요

도움 조회수 : 4,800
말듣고 너무 충격받고 걱정했는데..
제가 지방에 살아서 서울로 가보려구요.
여기선 두개술로 해야할 위치라고 하네요..
분당서울대에 가볼까하는데.. 아산도있고 세브란스도 있고한데 여기가 샘들이 많으시네요.
혹 뇌동맥류 두개술 권위있으신 분 아시는 분 있으시면 꼭 좀 소개부탁드립니다..전 코일색전술은 안된다고 합니다..
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.20 10:57 AM (58.230.xxx.110)

10여년전에 성바오로 병원에 유명한 선생님 계신다고 했는데 아직도 계신지는...
    치료 잘받아 건강해지시길 기원해요~
    잘될거에요^^

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.20 10:58 AM (211.237.xxx.138)

미리 발견하기 참 힘든데.. 원글님 장수 운이 있으신듯...

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.20 11:01 AM (211.237.xxx.138)

http://dodo1004love.tistory.com/3284

읽어보시고 참고하세요.
    저기 나오는 송석원교수님이 예전 강남세브란스에서 뵌거 같은데 한번 알아보시길..

• 4. 원글
    '17.7.20 11:02 AM (223.33.xxx.158)

네..의사샘이 터지기전에 온 걸 감사하래요 고마운 일이죠

• 5. 원글님
    '17.7.20 11:03 AM (122.36.xxx.91)

어떻게 알게 되셨나요?
    Mri나 mra 찍어보고 알게 된건가요?

• 6. 그르게
    '17.7.20 11:05 AM (210.223.xxx.123)

복이 많으시네요

맘 편히 드시고 수술 잘 받으세요...

• 7. 민디
    '17.7.20 11:12 AM (39.115.xxx.232) - 삭제된댓글

제가 듣기로는 뇌동맥류가 유전이라서 자녀 분들 계시면 같이 검사해봐야 한다더라구요 미리 발견하셨다니 정말 다행이네요

• 8. ...
    '17.7.20 11:14 AM (223.62.xxx.228)

아산가세요

• 9. ...
    '17.7.20 11:33 AM (223.62.xxx.126)

얼른 수술받으시길 권합니다.
    제 시어머님 넘
    건강하시고 활기차셨는데 그 뇌동맥류가
    터지는 바람에 중환자실에 3개월 계시고
    4개월만에 요양병원 으로 오셨는데 뇌손상으로중증
    치매 시네요. 순식간에 일어난 일입니다.

• 10. 저도
    '17.7.20 11:34 AM (59.31.xxx.242)

궁금하네요
    어떤 증상이 있었는지 여쭤봐도 될까요
    신랑이 편두통을 자주 호소해서 걱정이거든요
    원글님 치료 잘 받으시길 바랍니다..

• 11. ...
    '17.7.20 11:34 AM (223.62.xxx.126)

아산이 좋다는 이야기 들었는데요
    예약 빨리 되는곳 찾아가세요
    아산. 서울대.삼서. 세브란스 중에요

• 12.
    '17.7.20 12:00 PM (203.226.xxx.182)

미리발견돼서 다행이네요

• 13. ......
    '17.7.20 12:20 PM (1.235.xxx.141)

네이버 카페 뇌질환환자모임
    가입하시고 정보 얻으셔요

터지기 전에 발견된 행운이 있으시니 잘될거여요
    분당서울대는 뇌혈관질환센터가 크더군요

• 14. 친정
    '17.7.20 12:22 PM (223.33.xxx.43)

아버지가 젊어서부터 머리 아프다고..
    판토와 사리돈 박스로 사 쟁이고 드셨어요.
    병원 안가시고..72에 뇌동맥류 수술 날
    받아놓고 돌아가셨어요.

• 15. ...
    '17.7.20 12:36 PM (180.69.xxx.165)

뇌동맥류는 아산이 유명하다는 얘길 들었어요. 저 아시는 분은 아산 예약 잡아놓고는 취소하고 작은 벙원에서 수술받았는데 후유증으로 기억 상실이 왔네요.ㅠㅠ

• 16. 빨리
    '17.7.20 1:06 PM (221.149.xxx.227)

가족중에 뇌동맥환자 있습니다 서울대 한문희교수님이 그분야 명의십니다 대기가 많을텐데 그래도 꼭 명의한테 받으세요 뇌라 잘못건들면 큰일나구요 이분 아니드라도 명의 몆분더 계실꺼예요 꼭 명의 지정해서 보세요

• 17.
    '17.7.20 1:32 PM (210.95.xxx.253) - 삭제된댓글

진단 받으신곳에서 수술 받으시면 됩니다.
    서울대. 아산병원 삼성병원 등에 대한 환상이 있을수도 있습니다.
    많은수의 명의는 미디어에 의해 만들어진 것도 있습니다.

• 18. 명의
    '17.7.20 1:35 PM (210.95.xxx.253) - 삭제된댓글

진단 받으신곳에서 수술 받으시면 됩니다.
    서울대. 아산병원 삼성병원 등에 대한 환상이 있을수도 있습니다.
    많은 수의 명의는 미디어에 의해 만들어져있습니다. (예 신해철 집도의)

• 19. 뇌동맥기형으로 수술받았어요
    '17.7.20 1:41 PM (122.37.xxx.112)

부산동아대 신경외과교수님인데..
    오래되서 이름은 허재택인가그래요

• 20. ....
    '17.7.20 2:09 PM (223.62.xxx.228)

분당서울대병원의 뇌동맥류 수술은 오창완교수님과 방재승교수님이 잘 한다고 들었습니다. 권오기교수님은 코일색전술 위주의 뇌동맥류 환자를 진료한다고 하고요.
    수술 잘하시고 건강 빨리 되찾기를 바랍니다.

• 21. 보호자
    '17.7.20 4:05 PM (222.234.xxx.8)

올해 남편이 비파열성 뇌동맥류 개두술 수술받았습니다. 서울대학병원에서 눈썹최소절개 수술하시는 교수님께 받았어요. 위치 등에 따라 최소절개가 안되기도 하나 봐요. 서울대학병원은 검사한 병원에서 긴급으로 보내줘서 가게되었는데, 저희도 다른 병원이나 교수님 찾아보다가 거기로 마음 정하고 수술했어요. 지금은 회복 잘되서 건강히 생활하고 있어요. 원글님도 미리 아시게 된 걸 보면 복이 많으신 분이니 좋은 의사선생님 만나서 더욱 건강해지실 거예요. 힘내시구요~

• 22. 원글..
    '17.7.21 12:24 AM (118.217.xxx.238)

심란했는데 모두 글감사드려요. 평소 편두통에 긴장성두통증세까지 겹쳐 갔다가 mri찍고 발견했네요.
    여성 특히 40~60세 갱년기때 많대요. 모두들 건강관리 잘하시시길요..