82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통짜허리는 절대 잘록허리가 될수 없나요? ㅠ

SH라인 조회수 : 12,085

저는 키도 적당히 크고 팔다리가 길고 가는 편인데

허리는 정말 통짜 그대로예요

얼굴 작고 비율도 좋은 편이라 남들은 몸매를 좋게 보는데

저의 콤플렉스는 허리에요 ㅠ

비키니를 입을 수가 없는 있는 그대로의 H라인..

스키니 청바지를 입고 크롭티를 입으려고 해도

딱붙는 니트원피스를 입으려고 해도

허리를 강조한 원피스를 입으려고 해도

티셔츠나 블라우스, 셔츠를 바지나 스커트 안에 넣어 입으려고 해도

이놈의 통짜허리는 그나마 있는 장점을 다 덮어버리네요

제가 젤 잘 어울리는 옷은 허리 없는 원피스에요 ㅠ

아시죠? 여자아가들이 입는 디자인 같은 겨드랑이부터 일자혹은 A라인으로 떨어지는

라인없는 통짜원피스 ㅠ

옆구리 운동 죽어라 하면 허리가 좀 파여(?)보일까요?

운동으로 (시술(만약 있다면)은 무서워요 ㅠ) 허리 잘록하게 만드신 분들의 후기를 기대합니다?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..보통 허리 짧고
    '17.7.20 10:48 AM (203.229.xxx.102)

다리 긴 분들 중에 통짜 많던데..
    외국모델들 중엔 갈비뼈 빼는 수술까지 한다면서요;
    s라인 만들려고
    그런거 보면 잘록이 되기엔 한계가 있는거겠져..

• 2. ..
    '17.7.20 10:49 AM (184.181.xxx.141)

제 몸매도 통자 허리
    키에 비해 긴 다리를 얻은대신 허리가 짧으니
    허리에 살붙으니 완전 통자
    지금은 걷기 운동 한시간하는데
    언젠가는 좀 빠질 희망으로...

• 3. Rossy
    '17.7.20 10:49 AM (164.124.xxx.137)

체형은 못 고칩니다 ^^;; 스쿼트를 해서 엉덩이를 키워보시는 건...?
    긍정적으로 받아들여봅시당

• 4. ...
    '17.7.20 10:51 AM (223.62.xxx.126)

이게 어렵네요...

• 5. 짜증남
    '17.7.20 10:51 AM (116.33.xxx.151)

통짜허리도 종류가 다른 듯해요. 골반이 작거나 골반이 커도 뼈 통자체가 커서 허리가 두꺼운 경우거나 복합적이거나 옆골반선 자체도 곡선이 아닌 평평한 경우도 많더라구요.

• 6. ..
    '17.7.20 10:52 AM (152.99.xxx.17)

이소라 다이어트 비디오 1
    한달하면 잘록해집니다

• 7. 에휴
    '17.7.20 10:53 AM (39.118.xxx.143)

저두 통허리 가슴까지 크니까...
    숨막히는느낌 ㅠㅠ

그래도 팔다리길고 그런분들은
    세련돼요 도시적이고....

• 8. -;;
    '17.7.20 10:55 AM (222.104.xxx.169)

이쁜 김희선도 허리는 통짜더라구요..그래도 다 이쁨

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.7.20 11:12 AM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

허리는 운동으로 안되지않나요?
    뼈는 가는데 골반이랑 어깨만 커야 허리가 쑥 들어가는거죠 뼈 골격에서 나오는거라 허리가 생길수는 없죠...

• 10. 조금은
    '17.7.20 11:36 AM (223.33.xxx.25)

운동 많이 하면 아주 조금은 생기더군요.
    제가 전형적인 통짜몸인데 몸자체도 크진 않아요
    가슴 바로 밑이 70센티 입니다.
    그러니 허리둘레가 25인치 넘어가면 절대 안되죠.
    24여야합니다
    옆모습을 보면 제 몸이 에스라인이에요
    왜냐면 에스라인에 거의 충실한 치수를 가지고 있고든요
    미용 치수 허벅지 종아리 발목 팔뚝 굉장히 충실한 치수입니다
    앞에서 봤을때보다 옆모습이 예뻐요.
    그냥 어쩌겠나하고 살아요
    운동을 해서 광배를 키우고 중둔근을 키우는것도 방법입니다
    저는 보여줄일 별로 없다 생각해서 하의는 약간 펑퍼짐한것을 입도 상의는 좀 붙는것을 입어 캄푸라치하고 삽니다
    붙는 옷을 입어야 할땐 허리선에 뭔가 감던지 합니다
    옆선에 도움 되는 운동 많이 하시고
    헬스장에선 렛풀다운
    그리고 스퀏 많이 하셔요.

• 11. 저도 옆라인은 그나마 봐줄만해요
    '17.7.20 11:51 AM (182.226.xxx.198) - 삭제된댓글

골반이나 가슴은 없는 통짜지만 그래도 열심히 힙업해서 엉덩이는 있거든요
    통자는 어쩔수없어요 ㅎ 그래도 아마 다리가 길거에요
    다리 길면서 허리 가는 여자는 대부분 외국인들 ㅋㅋ

전 제 장점을 살리기로 했어요.개미허리는 포기요 ㅎㅎ

• 12.
    '17.7.20 12:31 PM (122.46.xxx.25) - 삭제된댓글

통짜허리가 아니고 골반이 없는거 아니에요?
    다리가 길고 허리가 짧아도 골반이 있으니 허리가 가늘어보이던데요
    김희선도 골반이 없어 통짜로 보이는거

• 13. ....
    '17.7.20 12:36 PM (112.169.xxx.108)

운동으로 광배랑 엉덩이를 키우셔야 되요.
    그럼 상대적으로 허리가 들어가보인 답니다.

• 14. ㅁㅁ
    '17.7.20 1:38 PM (175.223.xxx.174) - 삭제된댓글

나신을 보며 근무하던 때 경험한봐
    우리나라 체형으로 잘록은 별로 없어요

저도 제 아이도 팔 다리는 늘씬
    허리는 쌀 가마니 ㅠㅠ

• 15.
    '17.7.20 2:03 PM (58.127.xxx.251)

스쿼트로 힙업,엉덩이근육을 키우세요

• 16. ////
    '17.7.20 2:56 PM (220.90.xxx.209) - 삭제된댓글

스쿼트 아무리 해봣자 안도요.
    허리 잘록한건 몸통이 엄청 가늘고 골반뼈가 커서 그런건데 (엉덩이쪽이 아니구요 허벅지 뼈가 붙는 허리 바로 아래 뼈요)
    골반 작고 몸통 뼈가 커서 통짜인건데 이건 뼈라서 고칠수 없어요.
    허리 잘록한 사람들은 아무리 살쪄도 허리 잘록해요.