82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점에서 남편 셔츠를 샀는데, 인터넷보다 4만원이나 비싸네요.

어제 백화점에서 남편 셔츠를 샀어요. 40프로 정도 세일한다고 해서 10만원 조금 안되는 가격에요.

처음에 50% 한다고 해서 샀는데, 50%면 8만 얼마인데, 계산하려니 9만원 후반인거예요.

그래서 50%라 하지 않았냐 물어보니, 가격 인하 제품이라며(무슨 차이인지) 거의 50% 할인된거예요~ 라고 하더라고요.

옆에 계시던 시어머님이 그럼 첨부터 그렇게 말씀하셔야지 한마디 하셨고, 암튼 옷은 마음에 들어 결재하고 왔어요.

집에 와서 남편보고 입어보라고 했는데, 마음에는 드는 눈치인데 사이즈가 잘 맞는지 입어보랬는데, 귀찮다고 안입어보고 포장도 뜯지 않는 상태인데요.

심심해서 인터넷 검색해보니, 글쎄 최저가는 4만원 가까이 싸네요.. 그것도 백화점에서 발송해주는 몰에서요.

지금 출산 앞두고 병원 검진때문에 어차피 백화점 근처를 갈 일이 있긴 한데요. 어쩔까 고민되네요.

약간 싼거면 모를까. 거의 반가격 가까이 차이가 나니 원.ㅠㅠ

이런경우 환불하고 인터넷으로 살까요? 고민되는게, 저 셔츠를 사고나서 시어머님이 남편셔츠를 균일가 코너에서(셔츠 브랜드인데 여기는 이월인지 엄청 싸게 팔더라고요) 39,000원에 세벌을 더 사주셨어요

사실 셔츠 한벌만 사려고 간거라 네벌까진 필요없는데, 어쩌다 보니 네벌이 생겼는데요. 39,000원짜리나 9만원 짜리나 큰 차이는 없어보여요. 사실 신상품과 이월상품 차이지 품질 차이인거 같지도 않고..직접 입어보고 샀으면 입어봤으니 입자~ 할수도 있겠는데 입어본것도 아니고요.

횡설수설하는데 이 경우 환불 하는게 나을까요? 4만원이면, 곧 태어날 우리 아기 옷 한벌은 더 사줄수 있는 돈이라.ㅠㅠ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.20 10:44 AM (14.40.xxx.53)

그정도는 패스해요
    아무래도 오프라인이 관리비며 돈이 더 비쌀수밖에요
    유통경로가 다르니까요
    가격이 10만원정도 차이나는것도 아니고 그정도면 감수해야죠

• 2. ...
    '17.7.20 10:45 AM (221.151.xxx.79) - 삭제된댓글

임산부가 뭘 이런거 가지고 고민하고 신경써요. 포장도 안 뜯었고 가겨차도 많이 나고 어차피 나갈 일 있으면 당연히 바꾸면 되지. 뽐뿌질 더 필요해요?

• 3. ..
    '17.7.20 10:45 AM (124.111.xxx.201)

당근 환불!!

• 4. ...
    '17.7.20 10:45 AM (221.151.xxx.79)

임산부가 뭘 이런거 가지고 고민하고 신경써요. 포장도 안 뜯었고 가겨차도 많이 나고 어차피 나갈 일 있으면 당연히 환불하면 되지. 뽐뿌질 더 필요해요?

• 5. ..
    '17.7.20 10:47 AM (222.107.xxx.27)

어차피 그 부근에 갈 일 있다니
    그냥 환불하세요.
    그게 마음 편하겠어요.
    더위에 입맛 잃지 마시고 맛있는 거 잘 챙겨 드시고
    순산하세요 ^^

• 6. 원글
    '17.7.20 10:48 AM (222.236.xxx.176)

그러게요. 금액이 큰 차이면 보통 환불하는데, 차이 없음 그냥 입거든요 평소에는..ㅠ

그런게 출산이 임박해서 백화점 왔다갔다 하는게(병원을 간다 쳐도) 괜찮나? 싶기도 하면서.. 4만원 차이가 애매한 금액이라 여쭤 봤어요.

평소같은 고민안했을텐데 아기 출산 앞두고 돈에 예민해지네요 ㅎㅎ

• 7. ..
    '17.7.20 10:49 AM (14.33.xxx.134)

근처 갈 일이 있으면 환불하죠~

• 8. 유지니맘
    '17.7.20 10:50 AM (223.38.xxx.237)

환불하실 이유는 충분합니다
    어차피 검진때문이라도 근처 가신다고 하니
    더더욱 .
    저라면 환불 해요
    대신 아침 일찍은 안가구요 ~~^^
    예쁘고 건강한 아이 순산하세요

• 9. 남편 시켜서
    '17.7.20 10:51 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

환불!!!

• 10. 빨리
    '17.7.20 10:52 AM (211.49.xxx.218)

환불하세요.
    몰랐다면 모를까
    그냥 넘어가긴 뭘 그냥넘어가요.

저도 엘마트 구두가게에서 남편 구두 가격 물어보니
    40프로 해서 판다는데 살까말까하다가
    그냥왔는데
    다음날 회사에서 검색해보니 인터넷에선
    마트가격 반값이더라구요.

• 11. 환불
    '17.7.20 10:55 AM (110.11.xxx.75)

4만원 벌었다 생각하고 곧 중복인데 몸보신하는
    음식 맛있게 사드셔요

• 12. ...
    '17.7.20 10:56 AM (14.45.xxx.172)

4만원이나 차이나면 무조건 환불해야죠. 아니면 저 같은 경우는....
    예전에 베네통에서 패딩을 33만원 주고 샀는데 인터넷 최저가가 28만원...
    가서 있는 그대로 얘기했더니 자기네들 아이디로 그 사이트 들어가서 어찌어찌해서
    28만원에 맞춰주더라고요.

• 13. 원글
    '17.7.20 10:57 AM (222.236.xxx.176)

감사해요. 환불하고 싶은 맘 반, 그리고 몸이 무거워서 막 돌아다니다 진통이 오면 어쩌나? 하는 걱정 반때문에 여쭤봤어요. 병원에서 아직 아기가 나올 생각이 없어보인다고 예정일 넘길거 같다고는 했는데, 또 모르니깐요. ㅎㅎ

평소같음 근처 갈 일 있으면 환불하고, 갈일 없음 그냥 입자, 하는데요.
    아기가 곧 태어나고, 준비하다보니 돈 들어갈일이 많아져서 ㅠㅠ
    우리 아기 옷 한벌 더 사줄수 있는데~ 하는 생각이 들어서 고민했네요. 병원가는길에 환불 해야겠어요. 감사합니다 ^^

• 14. 바로환불
    '17.7.20 11:00 AM (122.36.xxx.22)

4만원 차이가 적은 건가요?? 제겐 큰돈인디,,
    환불하고 인터넷 주문하세요
    백화점 좋을 일 할 거 뭐 있어요

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.7.20 11:01 AM (115.136.xxx.12)

주문 먼저 하세요
    재고 없을수도 있어요

• 16. 고민거리가 되나요
    '17.7.20 11:04 AM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

당연 환불이죠

• 17. ㅎㄹ
    '17.7.20 11:09 AM (210.57.xxx.228) - 삭제된댓글

운동도 할겸 다녀오세요..

• 18.
    '17.7.20 11:15 AM (223.38.xxx.250) - 삭제된댓글

이 경우는 환불 안하는 사람이 특이한거죠. 돈이 썩어나거나

• 19. 앞으론
    '17.7.20 11:22 AM (223.39.xxx.151) - 삭제된댓글

백화점 미리 눈으로 둘러보고 인터넷 검색하세요.
    들여놓는 옷들 회의하고 섭외해서 들여 놓아요. 다 비용이죠.
    오프와 온라인은 가격차이 납니다.
    사람심리가 5천원도 아니고 4만원씩이나 가격이 비교됨 다른맘 생기죠. 더군다나 텍도 안뗐는데 검진후 환불하시고 애기랑 맛난거 드세요.

• 20. ..
    '17.7.20 11:22 AM (219.248.xxx.252)

당연히 환불 와이셔츠 포장을 해체?하셨다면 고민 좀 했겠는데
    고대로 있다면 고대로 들고 가셔서 환불하시면 끝!

• 21. 원글
    '17.7.20 11:24 AM (222.236.xxx.176)

다들 조언해주셔서 감사드려요. 어젠 시어머님이랑 같이 쇼핑하다보니 검색하고 이런걸 생각을 못했네요 ㅎ

혹시나 저는 만삭인데, 무리하지 말고 그냥 입으라고 하려나? 싶어서 고민을 했어요

병원 가는 길에 환불하고, 아가 낳기 전 몸보신 해야겠어요. 복 많이 받으세용~

• 22. 그나저나
    '17.7.20 12:23 PM (211.195.xxx.35)

더운데 건강챙기시고 순산하세요 ^^

• 23. ...
    '17.7.20 1:00 PM (203.244.xxx.22)

9만원에서 4만원차이면 크니까 저같음 환불할거같아요~

• 24. 백화점몰에서
    '17.7.20 4:03 PM (175.223.xxx.201)

주문 완료하시고 환불하세요.

• 25. ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
    '17.7.20 5:49 PM (211.106.xxx.100)

저는 백화점에서 물건안사요. 인터넷이 무조건 싸요.